Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7669
У меня на руках есть свидетельство о смерти моего дедушки. Следующим шагом хочу отправить запрос на получение свидетельства о его рождении. Документы, подтверждающие родство- нотариально заверенные копии свидетельства о рождении моей мамы и мое. Это достаточно, для исполнения моего запроса, или необходимы исключительно ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих родство?
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

gelene написал:
[q]

У меня на руках есть свидетельство о смерти моего дедушки. Следующим шагом хочу отправить запрос на получение свидетельства о его рождении. Документы, подтверждающие родство- нотариально заверенные копии свидетельства о рождении моей мамы и мое. Это достаточно, для исполнения моего запроса, или необходимы исключительно ОРИГИНАЛЫ документов, подтверждающих родство?
[/q]

Думаю, вполне достаточно. Если в ЗАГСе работают нормальные люди, а не бюрократы, то могут потребовать только свидетельство о смерти.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Dinanath
Начинающий

Dinanath

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый День, моя бабушка родилась в 1927 г. Паспорт она получала уже после войны, т.е. после 1945 г. Могла ли она получить паспорт на основании метрического свидетельства ? Или паспорта выдавались только на основании свидетельств о рождении (именно поиском её св-ва о рождении я занят).
Спасибо.
---
ищу Лада(о)н, Коровяк (Бессарабия), Саловы, Стрельцовы (Воронежская обл.), Могильные (Мариуполь), Поляк(Х)овы (Донецкая обл, Торезск. р-н, с. Россыпное).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Dinanath написал:
[q]

Добрый День, моя бабушка родилась в 1927 г. Паспорт она получала уже после войны, т.е. после 1945 г. Могла ли она получить паспорт на основании метрического свидетельства ? Или паспорта выдавались только на основании свидетельств о рождении (именно поиском её св-ва о рождении я занят).
Спасибо.
[/q]

Вы не пробовали послать запрос в архив ЗАГС того населенного пункта (или областного центра), где родилась Ваша бабушка? 1927 год - вероятнее всего, была регистрация рождения в ЗАГСе. А можно параллельно послать запрос и в архив того же населенного пункта (или областного центра). Где-нибудь наверняка найдут...
По идее, когда выдавали паспорт, в учетной карточке в паспортном столе (или др. организации, где выдавали паспорт) должны были записать, на основании чего паспорт выдан. Но вот где искать эти документы 1945 года?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Наталья Бергер
Новичок

Наталья Бергер

Абакан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка родилась в 1888 году в с. Карачи Чановского р-на Новосибирской области. Я делала запрос в Гос архив Новосибирской области о сведениях содержащихся в метрических книгах о рождении. Мне пришел ответ что метрическая книга в архив не поступала за этот год. Что делать не знаю. Я хотела получить информацию о родителях моей прабабушки.
---
С уважением, Бергер Наталья.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8893
Наталья Бергер
Попробуйте запросить Госархив Томской области о наличии посемейных списков по с. Карачи за 1901 год.
Бриг
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Pearl_diver
Здравствуйте,уважаемый!
У меня ситуация аналогичная.У меня дядя считается пропавшим без вести в 1943г. Я 4-й год веду поиск судьбы и места захоронения. Был в ЦАМО несколько раз, делал различные запросы в архивы и др. организации. В ОБД "Мемориал" два донесения на одного и того же человека. Там года рождения 1918 и 1915. По различным документам проходит 1918г.р. Родные тоже подтверждают-1918г.р. Дата и месяц рождения неизвестны. Документы в архивах и органах ЗАГС отсутствуют. В ЦАМО я нашел в партийных документах (кандидатская карточка), автобиографию, написанную собственноручно моим дядей. Там указано: "Я такой-то, родился (число. месяц,год)". Я взял это за основу. Пытался на основании этого восстановить свидетельство о рождении или что бы ЗАГС выдал справку. Мне было отказано! "Ищите в записях ЗАГСА или церковных книгах". Вот и ищем до сих пор. А я "как курица с яйцом" уже обивал пороги и суда, пытаясь через суд восстановить и узаконить число, месяц и год рождения на основе автобиографии. Воз и ныне там...
Попробуйте, может Вам повезет и Вам пойдут навстречу. Но у меня пока дела обстоят вот так...
Спасибо.
Бриг
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
Дорогие друзья!
Прошу прояснить ситуацию и мои дальнейшие действия.
При установлении родственных отношений между мной и моей мамой (сын-мать), в моем документе (свидетельство о рождении) обнаружилась неточность: Мать ....ПелОгИя ФЕТИСОВНА. Паспорт выдан маме и там записано:....ПелАгЕя ФЕОКТИСТОВНА. Я обратился в ЗАГС, после долгой проверки и переписки, мне выдали новое свидетельство о рождении,где записи сделаны на основе записей в Книгах регистрации ЗАГСА:...ПелОгИя ФЕОКТИСТОВНА. Я считаю, что запись у меня в свидетельстве о рождении остается не верной, она д.б. такой,как записана у мамы в паспорте, т.е. ПЕЛАГЕЯ ФЕОКТИСТОВНА. Что для этого надо сделать? По новой обращаться в ЗАГС и указывать на ошибки или маме менять все документы,начиная с паспорта, затем пенсионные и другие дела?Или писать заявление о смене имении ПелОгИя на ПелАгЕя? Ведь при выдаче паспорта была проверка документов и записи имени и отчества записаны в современном правописании, а не как в начальных документах.
P.S.В документах мамы (свидетельство о рождении-выданное в 1948г. и свидетельство о браке 1951г.) грамматические ошибки и неточности до сих пор не исправлены.
В свидетельстве о рождении мамы записано: ПелОгЕя. В свидетельствах о рождении моих братьев (старший и младший) мама записана ПЕЛАГЕЯ.
Спасибо.
Elmik
Новичок

Elmik

Москва
На сайте с 2010 г.
У меня вопрос к знатокам.Я как то совсем запуталась с данными из ЗАГСов((НЕужели может быть такое,что нигде не сохранились записи о рождении в 1931г????Моя бабушка родилась в с.Гижига Северо-Эвенского р-на Магаданской обл,после 1938г примерно они переехали в соседний поселок Ола.Я сделала запросы во все эти ЗАГСы.И вот что получила--запись о рождении бабушки нигде не обнаружена,на ее родителей тоже ни одной записи,даже о браке.Но в п.Ола нашли записи о рождении ее братьев,зарегистрированные спустя много лет после рождения(это я просто посмотрела по датам на справках).А про бабушку ни одной записи!Хотя я знаю точно,что и она и ее братья были рождены в Гижиге.А про ее отца мне только ответили,что есть запись о его смерти в самом Магадане(он родом тоже из Гижиги,но был репрессирован и расстрелян в Магадане).Так вот я теперь в тупике - где же мне теперь искать запись о рождении бабушки???((Если даже в областных архивах нет ...У меня есть справка о ее смерти,но мне никак теперь не удается доказать родство с ее отцом,дело которого я хочу посмотреть в ФСБ архиве(((
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34870
Elmik

У меня была похожая ситуация при ознакомлении с материалами архивно-следственного дела моего деда в УФСБ.
Для получения справки о рождении покойной мамы я послала запрос в г. Владивосток, как значилось в паспорте и свидетельстве о смерти. Пришло извещение о том, что запись не найдена по причине неполной сохранности.
Доказательством, что она дочь, в УФСБ посчитали девичью фамилию и отчество в свидетельстве о браке, а также эту справку о ненайденной записи о рождении.
С делом я успешно ознакомилась, в УФСБ к доказательству родства в основном относятся с пониманием.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈