Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35196 | Наверх ##
21 ноября 2010 18:15 Любчинова
Так как справку о браке в сельсовете в 1928 г. мне прислали из краевого ЗАГСа, то по логике и о рождении в 1929 г. информация тоже сейчас в краевом ? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
21 ноября 2010 18:33 21 ноября 2010 18:38 N_Volga написал: [q] Любчинова
Так как справку о браке в сельсовете в 1928 г. мне прислали из краевого ЗАГСа, то по логике и о рождении в 1929 г. информация тоже сейчас в краевом ? [/q]
Если рождение было зарегистрировано там, то в краевом.. Но все-таки мало вероятно, что с новорожденной незарегистрированной дочкой бабушка поехала бы через всю страну... Метрические книги дореволюционного периода составлялись в двух экземплярах, один хранился "по месту", другой мог быть передан "в центр", а вот как обстояли дела в советское время? А во Владивостоке архив ЗАГС только краевой или еще может быть есть городской и т.п.? По логике, если родилась в городе, должна запись быть в городском архиве ЗАГС, а если в области, крае - в краевом... поиск по просторам интернета выдает: ЗАГС КРАЕВОЙ, УПРАВЛЕНИЕ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ Владивосток, ул. Алеутская, д. 31, тел. 229993 зам. начальника; 228420 отдел правовой и методической литературы; 222178 архив; 228420 специалисты ЗАГС ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Владивосток, ул. Шкипера Гека, д. 15, тел. 222922 заведующая; 222462 специалисты ЗАГС ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА Владивосток, ул. Гульбиновича, д. 3, тел. 277820 заведующая; 278632 специалисты ЗАГС ПЕРВОРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА Владивосток, ул. Печерская, д. 8, тел. 361030, 362318 ЗАГС ПО РЕГИСТРАЦИИ СМЕРТИ ПЕРВОРЕЧЕНСКИЙ Владивосток, ул. Днепровская, д. 18, тел. 332401 ЗАГС СОВЕТСКОГО РАЙОНА Владивосток, ул. Русская, д. 78, тел. 324911 начальник ЗАГС ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д. 25, тел. 268177, 431436 Хотя я не знаю, хранят ли районные ЗАГСы архивы у себя или передают в город / край? | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35196 | Наверх ##
21 ноября 2010 18:46 Любчинова, в первый раз я как раз и посылала в ЗАГС г. Владивостока, а они сами переслали в ЗАГС Приморского края. Село от Владивостока 120 км по железной дороге (станция близко от села). Я думаю, бабушка с новорожденной могла вернуться на какое то время, в селе у нее были родители, сестры, братья, а во Владивостоке только арестованные родственники в тюрьме. Попробую написать снова в краевой ЗАГС, но о регистрации рождения не во Владивостоке, а в с. Монастырище Черниговского района Приморского края. Спасибо Вам за поддержку и +. | | |
pilot777 Санкт- Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
24 ноября 2010 1:44Бланк запроса в ЗАГС Здравствуйте Уважаемые участники форума и эксперты!!! У меня к Вам просьба - дайте пожалуйста ссылочку, что бы распечатать бланк запроса в ЗАГС. Это необходимо для получения в СПб: - копии свид-ва о браке (матери) - копии паспорта (матери) - копии свид-ва о смерти (матери) Если получится, то к этим 3-м копиям я рассчитываю добавить копии своего паспорта, свидетельства о рождении и отправить все это в ЗАГС Великолукского р-на Псковской обл., для того, что бы там (на основании этих копий) запросить СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ матери. Мать родилась там. Если мне повезет и я все это соберу, то следующим шагом будет запрос на ознакомление с делом моего деда - (к этому времени родство будет доказано - я надеюсь..) - Лошакова Василия Андреевича 1900 г.р. который был репрессирован 20.12.1937 г. и о котором я писал здесь в: "ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ." А вот о довоенной жизни узнал недавно.
Если учесть что у меня пока ничего нет, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, правильную ли я дорогу выбрал? Будьте любезны (если что не так) ПОПРАВЬТЕ.!!!
С уважением pilot777 | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1026 | Наверх ##
24 ноября 2010 11:12 24 ноября 2010 11:19 pilot777 написал: [q] дайте пожалуйста ссылочку, что бы распечатать бланк запроса в ЗАГС.[/q] pilot777, как такового бланка для запроса в загс нет, есть шаблоны, т.е. примерный текст заявления... Но, если вы находитесь в СПБ, и загс тоже в СПБ, не проще ли туда позвонить и спросить, как написать заявление, куда и с чем подойти для получения документов?... На счет паспорта - сомневаюсь... ни разу не слышала, чтобы выдавались копии паспортов! Вот в Псковскую обл. вам надо будет делать письменный запрос, в конце запроса указывается адрес ближайшего к вам загса в СПБ, куда работники из псковского загса пришлют ответ... И только при получении ответа в вашем (указанном в запросе) загсе вам будут нужны копии документов, которые подтвердят родство... Т.е., надо действовать поэтапно... один раз пройдете эту процедуру, и все поймете... Первое, что надо получить - это копию о смерти, без нее остальное не выдадут. Да... вот есть ссылка с шаблонами (но она уже с гугловской рекламой, если вас это не раздражает - пользуйтесь на здоровье) http://roman-dushkin.narod.ru/genealogy_templates.htmlУдачи! --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
24 ноября 2010 12:12 24 ноября 2010 12:14 pilot777 Чтобы в Питере получить документы в ЗАГСе, лучше самому туда сходить. Сначала идете в сбербанк и платите 200 рублей (за свидетельство) или 100 рублей (за справку). Потом с квитанцией идете в ЗАГС и получаете свидетельство о смерти. А потом можно получить и свидетельство о браке (тоже заплатив пошлину). Но если это все в одном ЗАГСе, можете сразу все документы взять. Если не знаете в каком ЗАГСе находятся документы, попросите в любом ЗАГСе посмотреть по базе. Мне даже по телефону ответили. Чтобы получит свидетельство о смерти матери нужен только Ваш паспорт. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
pilot777 Санкт- Петербург Сообщений: 125 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
24 ноября 2010 13:11Невозможное - возможно Nota и Olga Gubko - спасибо Вам!!! Исчерпывающий ответ. Вы прсто ЧУДО !!!
С Уважением pilot777 | | |
Porohovnik Новичок
24 ноября 2010 17:04 Подскажите,как могло быть:мой отец родился в феврале 1935г. в Перми.Свидетельство о рждении утраченов том же году.В октябре 1935 выдается повторное свидетельство ,подтверждающее факт рождения,но без имен родителей. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
24 ноября 2010 19:39 Porohovnik Запросите в ЗАГСе г. Перми справку о рождении Вашего отца с просьбой указать его родителей. | | |
Бриг Начинающий
Россия Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 декабря 2010 22:21Восстановление документов Дорогие друзья,здравствуйте! Сейчас решается вопрос об увековечении фамилии нашего родственника на плите в братской могиле. Встанет вопрос как его заносить, ведь в ОБД "Мемориал" на него два донесения и года рождения 1915 и 1918? В книге Памяти , год рождения 1915, по другим документам 1918! И вот есть автобиография, написанная его рукой: " Я... родился 12 марта 1918г. ....". Вот на основании этой записи как ее узаконить, получить дубликат свидетельства о рождении. Обращался в ЗАГС,архивы, искали по церковным книгам-записей нет,сведения не сохранились Прислали справку по форме Ф-35 (обращайтесь в суд), но ведь там надо представлять документы (автобиографию). Посчитает ли ее суд как документ? Ведь чтобы нанести надписи на гранитной плите нужны соответствующие документы для РВК (военного комиссариата) и местной администрации. Или это не моя забота? Далее. Наш родственник везде числился ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ. Я этим летом был в ЦАМО и по документам нашел, что он в результате ранения умер и похоронен в х. Павлов, Ростовской области. Вот теперь веду поиск могилы на местности. Здесь одна неточность: из-за ошибки писаря его фамилия исковеркана и он проходит под другой фамилией, хотя имя, отчество тоже, номера наград сходятся. Как тут быть? Что делать? Опять доказывать через суд? Проходить через эту бюрократическую судебную систему? Я не преследую никакую коммерческую цель (наследство, раздел имущества и т.д.).Я это делаю ради престарелой матери. Она является родной сестрой и хочет знать судьбу и место захоронения своего брата.Сама теперь не сможет поехать на место,где сложил голову ее брат. Дала мне наказ-найти могилу ее брата и положить горсть родной земли с порога дома, откуда уходил наш родственник в неизвестность... Всем СПАСИБО! | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.