Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35196
Любчинова

Так как справку о браке в сельсовете в 1928 г. мне прислали из краевого ЗАГСа, то по логике и о рождении в 1929 г. информация тоже сейчас в краевом ?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

N_Volga написал:
[q]

Любчинова

Так как справку о браке в сельсовете в 1928 г. мне прислали из краевого ЗАГСа, то по логике и о рождении в 1929 г. информация тоже сейчас в краевом ?
[/q]

Если рождение было зарегистрировано там, то в краевом.. Но все-таки мало вероятно, что с новорожденной незарегистрированной дочкой бабушка поехала бы через всю страну...
Метрические книги дореволюционного периода составлялись в двух экземплярах, один хранился "по месту", другой мог быть передан "в центр", а вот как обстояли дела в советское время? А во Владивостоке архив ЗАГС только краевой или еще может быть есть городской и т.п.? По логике, если родилась в городе, должна запись быть в городском архиве ЗАГС, а если в области, крае - в краевом...

поиск по просторам интернета выдает:

ЗАГС КРАЕВОЙ, УПРАВЛЕНИЕ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ
Владивосток, ул. Алеутская, д. 31, тел. 229993 зам. начальника; 228420 отдел правовой и методической литературы; 222178 архив; 228420 специалисты
ЗАГС ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА
Владивосток, ул. Шкипера Гека, д. 15, тел. 222922 заведующая; 222462 специалисты
ЗАГС ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА
Владивосток, ул. Гульбиновича, д. 3, тел. 277820 заведующая; 278632 специалисты
ЗАГС ПЕРВОРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА
Владивосток, ул. Печерская, д. 8, тел. 361030, 362318
ЗАГС ПО РЕГИСТРАЦИИ СМЕРТИ ПЕРВОРЕЧЕНСКИЙ
Владивосток, ул. Днепровская, д. 18, тел. 332401
ЗАГС СОВЕТСКОГО РАЙОНА
Владивосток, ул. Русская, д. 78, тел. 324911 начальник
ЗАГС ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА
Владивосток, ул. Адмирала Фокина, д. 25, тел. 268177, 431436

Хотя я не знаю, хранят ли районные ЗАГСы архивы у себя или передают в город / край?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35196
Любчинова, в первый раз я как раз и посылала в ЗАГС г. Владивостока, а они сами переслали в ЗАГС Приморского края. Село от Владивостока 120 км по железной дороге (станция близко от села). Я думаю, бабушка с новорожденной могла вернуться на какое то время, в селе у нее были родители, сестры, братья, а во Владивостоке только арестованные родственники в тюрьме.
Попробую написать снова в краевой ЗАГС, но о регистрации рождения не во Владивостоке, а в с. Монастырище Черниговского района Приморского края.
Спасибо Вам за поддержку и +.
pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 82

Здравствуйте Уважаемые участники форума и эксперты!!!
У меня к Вам просьба - дайте пожалуйста ссылочку, что бы распечатать бланк запроса в ЗАГС.
Это необходимо для получения в СПб:
- копии свид-ва о браке (матери)
- копии паспорта (матери)
- копии свид-ва о смерти (матери)
Если получится, то к этим 3-м копиям я рассчитываю добавить копии своего паспорта, свидетельства о рождении и отправить все это в ЗАГС Великолукского р-на Псковской обл., для того, что бы там (на основании этих копий) запросить СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ матери. Мать родилась там.
Если мне повезет и я все это соберу, то следующим шагом будет запрос на ознакомление с делом моего деда - (к этому времени родство будет доказано - я надеюсь..) - Лошакова Василия Андреевича 1900 г.р. который был репрессирован 20.12.1937 г. и о котором я писал здесь в: "ФОТОГРАФИИ. РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ." А вот о довоенной жизни узнал недавно.

Если учесть что у меня пока ничего нет, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, правильную ли я дорогу выбрал?
Будьте любезны (если что не так) ПОПРАВЬТЕ.!!!

С уважением pilot777
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026

pilot777 написал:
[q]
дайте пожалуйста ссылочку, что бы распечатать бланк запроса в ЗАГС.
[/q]

pilot777, как такового бланка для запроса в загс нет, есть шаблоны, т.е. примерный текст заявления...
Но, если вы находитесь в СПБ, и загс тоже в СПБ, не проще ли туда позвонить и спросить, как написать заявление, куда и с чем подойти для получения документов?...
На счет паспорта - сомневаюсь... ни разу не слышала, чтобы выдавались копии паспортов! dntknw.gif
Вот в Псковскую обл. вам надо будет делать письменный запрос, в конце запроса указывается адрес ближайшего к вам загса в СПБ, куда работники из псковского загса пришлют ответ... И только при получении ответа в вашем (указанном в запросе) загсе вам будут нужны копии документов, которые подтвердят родство...
Т.е., надо действовать поэтапно... один раз пройдете эту процедуру, и все поймете...
Первое, что надо получить - это копию о смерти, без нее остальное не выдадут.
Да... вот есть ссылка с шаблонами (но она уже с гугловской рекламой, если вас это не раздражает - пользуйтесь на здоровье)
http://roman-dushkin.narod.ru/genealogy_templates.html
Удачи!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
pilot777
Чтобы в Питере получить документы в ЗАГСе, лучше самому туда сходить. Сначала идете в сбербанк и платите 200 рублей (за свидетельство) или 100 рублей (за справку). Потом с квитанцией идете в ЗАГС и получаете свидетельство о смерти. А потом можно получить и свидетельство о браке (тоже заплатив пошлину). Но если это все в одном ЗАГСе, можете сразу все документы взять. Если не знаете в каком ЗАГСе находятся документы, попросите в любом ЗАГСе посмотреть по базе. Мне даже по телефону ответили.
Чтобы получит свидетельство о смерти матери нужен только Ваш паспорт.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 82

Nota и Olga Gubko - спасибо Вам!!! Исчерпывающий ответ. Вы прсто ЧУДО !!!

С Уважением pilot777
Porohovnik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите,как могло быть:мой отец родился в феврале 1935г. в Перми.Свидетельство о рждении утраченов том же году.В октябре 1935 выдается повторное свидетельство ,подтверждающее факт рождения,но без имен родителей.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Porohovnik
Запросите в ЗАГСе г. Перми справку о рождении Вашего отца с просьбой указать его родителей.
Бриг
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Дорогие друзья,здравствуйте!
Сейчас решается вопрос об увековечении фамилии нашего родственника на плите в братской могиле. Встанет вопрос как его заносить, ведь в ОБД "Мемориал" на него два донесения и года рождения 1915 и 1918? В книге Памяти , год рождения 1915, по другим документам 1918! И вот есть автобиография, написанная его рукой: " Я... родился 12 марта 1918г. ....". Вот на основании этой записи как ее узаконить, получить дубликат свидетельства о рождении.
Обращался в ЗАГС,архивы, искали по церковным книгам-записей нет,сведения не сохранились Прислали справку по форме Ф-35 (обращайтесь в суд), но ведь там надо представлять документы (автобиографию). Посчитает ли ее суд как документ?
Ведь чтобы нанести надписи на гранитной плите нужны соответствующие документы для РВК (военного комиссариата) и местной администрации. Или это не моя забота?
Далее. Наш родственник везде числился ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ. Я этим летом был в ЦАМО и по документам нашел, что он в результате ранения умер и похоронен в х. Павлов, Ростовской области. Вот теперь веду поиск могилы на местности. Здесь одна неточность: из-за ошибки писаря его фамилия исковеркана и он проходит под другой фамилией, хотя имя, отчество тоже, номера наград сходятся. Как тут быть? Что делать? Опять доказывать через суд?
Проходить через эту бюрократическую судебную систему?
Я не преследую никакую коммерческую цель (наследство, раздел имущества и т.д.).Я это делаю ради престарелой матери. Она является родной сестрой и хочет знать судьбу и место захоронения своего брата.Сама теперь не сможет поехать на место,где сложил голову ее брат. Дала мне наказ-найти могилу ее брата и положить горсть родной земли с порога дома, откуда уходил наш родственник в неизвестность...
Всем СПАСИБО!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈