Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Сегодня была в Омском областном архиве ЗАГС. Узнала информацию, которая действительна, как я поняла, не только в Омской области, а во всей России.
Примерно до 1959 года в форме (бланке) записи о рождении отсутствовали графа об отчестве родившегося и по-моему, о месте рождения (? - вот тут не уверена) родителей. В 1999 году в России вышел закон, по которому при выдаче повторного свидетельства о рождении вписывается только та информация, которая есть в первоначальном, оригинальном, свидетельстве о рождении. Т.е. если там не указано отчество, его и в современное повторное не впишут. Т.е. будет имя родившегося, имена-отчества-фамилии родителей, место рождения, а в остальных графах - прочерк. Но (!) если у Вас есть на руках документы, подтверждающие данные, которые должны быть размещены в графах с прочерком, то в ЗАГСе по месту Вашего проживания по этим документам Вам выдадут взамен повторного свидетельства с прочерками новое повторное свидетельство о рождении со всеми заполненными графами.
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Любчинова
До войны (во всяком случае в 1938-39 гг) в записях о родившихся не указывали место рождения родителей. А отчество родившегося писали - сама видела записи в книге регистрации актов и срисовала все. Фотографировать не разрешили. Место рождения родителей не писали - только сколько лет проживают в данной местности.
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Я немного ошиблась в предыдущем сообщении (посмотрела справку, выданную в этом году о рождении 1935 года) - нет отчества и нет места рождения самого ребенка. О месте рождения родителей речи нет! Но главное, как объяснили в архиве, что записи в графы с прочерком можно восстановить!
В книге записей актов эта информация есть, а в свидетельстве таких граф не было, поэтому и сейчас ставят прочерк.
В современной справке о рождении 1935 года есть информация о фамилии и имени родившегося, фамилия, имя, отчество отца и матери, дата рождения, дата регистрации рождения и номер записи в книге регистрации актов, дата выдачи справки и название архива ЗАГС, где имеется оригинальная запись о рождении. Фамилия и место рождения - прочерк.
rous50
Добрый вечер всем форумчанам! Сижу и пишу запрос в ЗАГС о выдаче справки по форме 24 о рождении моего отца, и вспоминаю, что бабушка мне говорила, что у отца был брат, не то двойняшка, не то близняшка tongue.gif Но он умер в 3 месяца. Вот и думаю, как мне теперь написать, про второго тоже хочется узнать? sad.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

rous50 написал:
[q]
Вот и думаю, как мне теперь написать
[/q]

Два запроса на три свидетельства.
rous50
А почему на три?
rous50
Константин, и еще вопрос. Про отца то понятно, а про его брата, которого я даже имени незнаю, как примерно в справке написать?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

rous50 написал:
[q]
а про его брата, которого я даже имени незнаю, как примерно в справке написать?
[/q]

rous50 написал:
[q]
бабушка мне говорила, что у отца был брат, не то двойняшка, не то близняшка tongue.gif Но он умер в 3 месяца.
[/q]

Позвоните в тот ЗАГС, где было зарегистрировано рождение у Вашей бабушки двойни и спросите как им удобнее будет получить такой запрос.
Например, с просьбой о выдаче повторных свидетельств о рождении близнецов и о смерти в течение этого же года одного из них?
Или сначала - о рождении близнецов, а после получения свидетельств о рождении с именами - о смерти одного из них (но в ЗАГСе по месту Вашего жительства Вам не отдадут свидетельство о рождении Вашего дяди, пока не покажете свидетельство о его смерти)?
rous50
Понятно, я так и сделаю)) Спасибо !
валя46
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Место моего рождения - деревня Шуклино, Трубчевского района, Брянской области. Считаюсь родившейся 6 августа 1939 года. Но документы во время войны родители утеряли. И дату моего рождения написали в день приема меня в комсомол. Вот так я и получилась 6 августа. Запросы в Юрковский и Плюсковский сельсоветы ничего не дали. Кто сможет помочь мне найти запись в церковных книгах или в сельсовете - помогите, буду очень-очень признательна. А то так и умру, не узнав, сколько же лет мне на самом деле.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈