Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Rblzhik32 Новичок
21 октября 2010 15:34 21 октября 2010 15:36Свидетельство о рождении Добрый день. Мое свидетельство о рождении сгорело при пожаре, проживаю я в г. Брянске, а родилась в Дубровском р-не Брянской обл., деревни, в которой я родилась, уже не существует. Необходимо восстановить свидетельство о рождении. Обратилась в ЗАГС по месту жительства, там довольно грубо сказали, что запрос в ЗАГС по месту рождения необходимо делать самостоятельно и никакого образца или примерной формы заявления не дали. Если можно, не могли бы предоставить примерный образец того заявления, которое необходимо отправить в ЗАГС по месту рождения? Родители мои уже мертвы. И какие еще документы помимо самого заявления необходимо прилагать к письму? В какие сроки примерно ждать ответа? | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
21 октября 2010 21:22 Rblzhik32 Если вы проживаете в другой местности, не там, где зарегистрировано рождение, можно написать письмо в орган ЗАГС по месту регистрации акта гражданского состояния с указанием места вашего проживания и адреса того органа ЗАГС, в котором вам удобнее получить повторное свидетельство. В этом случае повторное свидетельство высылается почтой в ЗАГС, а на адрес заявителя отправляется сопроводительное письмо (в нем указывается местоположение органа ЗАГС, где можно получить запрошенное свидетельство). Писать можно в произвольной форме, документы никакие прикладывать не надо. --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
Rblzhik32 Новичок
21 октября 2010 22:56 Спасибо за ответ. Я же как раз и спрашивала образец или хотя бы примерный перечень вопросов. какую информацию о себе или может о моих родителях необходимо указать? Так, чтобы сразу указать все необходимое, а не пришлось бы потом повторное письмо отсылать с указанием дополнительной информации. | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 октября 2010 12:28 Rblzhik32 В .......... ЗАГС от гражданина .......... проживающего .......... Паспорт № .......... выдан ............ о/м ........... ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу выдать свидетельство о рождении на (ФИО) .......... Родился(лась) в .......... году .......... дня .......... месяца, записан(а) в ЗАГСе города .......... с/совета .......... района ........... области .......... деревни .......... (гражданам, родившимся до 1927 года, дополнительно указать место рождения и регистрации: губерния, уезд, волость. Крещение произведено в церкви ..........) Родители: отец .......... мать .......... Свидетельство требуется для ........... (напишите взамен утраченного) Дата .......... Подпись заявителя ..........
примерно так --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
Rblzhik32 Новичок
22 октября 2010 13:37 Спасибо большое!!! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
26 октября 2010 10:04 Сегодня была в Омском областном архиве ЗАГС. Узнала информацию, которая действительна, как я поняла, не только в Омской области, а во всей России. Примерно до 1959 года в форме (бланке) записи о рождении отсутствовали графа об отчестве родившегося и по-моему, о месте рождения (? - вот тут не уверена) родителей. В 1999 году в России вышел закон, по которому при выдаче повторного свидетельства о рождении вписывается только та информация, которая есть в первоначальном, оригинальном, свидетельстве о рождении. Т.е. если там не указано отчество, его и в современное повторное не впишут. Т.е. будет имя родившегося, имена-отчества-фамилии родителей, место рождения, а в остальных графах - прочерк. Но (!) если у Вас есть на руках документы, подтверждающие данные, которые должны быть размещены в графах с прочерком, то в ЗАГСе по месту Вашего проживания по этим документам Вам выдадут взамен повторного свидетельства с прочерками новое повторное свидетельство о рождении со всеми заполненными графами. | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
26 октября 2010 19:48 Любчинова До войны (во всяком случае в 1938-39 гг) в записях о родившихся не указывали место рождения родителей. А отчество родившегося писали - сама видела записи в книге регистрации актов и срисовала все. Фотографировать не разрешили. Место рождения родителей не писали - только сколько лет проживают в данной местности. --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
28 октября 2010 17:50 Я немного ошиблась в предыдущем сообщении (посмотрела справку, выданную в этом году о рождении 1935 года) - нет отчества и нет места рождения самого ребенка. О месте рождения родителей речи нет! Но главное, как объяснили в архиве, что записи в графы с прочерком можно восстановить! В книге записей актов эта информация есть, а в свидетельстве таких граф не было, поэтому и сейчас ставят прочерк. В современной справке о рождении 1935 года есть информация о фамилии и имени родившегося, фамилия, имя, отчество отца и матери, дата рождения, дата регистрации рождения и номер записи в книге регистрации актов, дата выдачи справки и название архива ЗАГС, где имеется оригинальная запись о рождении. Фамилия и место рождения - прочерк. | | |
rous50 | Наверх ##
28 октября 2010 22:14 Добрый вечер всем форумчанам! Сижу и пишу запрос в ЗАГС о выдаче справки по форме 24 о рождении моего отца, и вспоминаю, что бабушка мне говорила, что у отца был брат, не то двойняшка, не то близняшка  Но он умер в 3 месяца. Вот и думаю, как мне теперь написать, про второго тоже хочется узнать? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
28 октября 2010 22:16 rous50 написал: [q] Вот и думаю, как мне теперь написать[/q]
Два запроса на три свидетельства. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.