Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
25 апреля 2010 13:33 FazU Видимо, места хранения метрических книг зависит от конкретного района. По интересующим меня районам метрики полностью в НАРТе, и по общему правилу там и должны находиться.
А в годы СССР метрики и хранились в районном ЗАГСе, надо ведь было жителям выдавать свидетельства о рождении при выходе на пенсию, например. Сейчас же они должны быть переданы в архив. --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
Kaptsova79 Начинающий
МО, пгт. Быково, Раменский р-н Сообщений: 49 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 апреля 2010 14:37 25 апреля 2010 14:43 Дедушка родился в 1928году(записан в 1929) в Курской области Щигровском районе, с. Длинное, написала в архив ЗАГСа, там ответили ,что архивный фонд не сохранился.В свидетельстве о браке 1953г место рождения - Орловская область Малоархангельского района Луковский МТС(семья была репрессирована, поэтому у него было новое место рождения). Что еще можно сделать? Может попробовать написать в архив г. Малоархангельска? | | |
К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении " (25 апреля 2010 19:27)
|
lyda Новичок
екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 апреля 2010 14:43 Буду благодарна за информацию о точной дате рождения моего отца Кербель Виктора Георгиевича(примерно 1913-1914 г.р.) село Обердорф Эрленбахского района. К сожалению, не имею никаких сведений о его родителях, а очень хотелось бы получить информацию и о них | | |
К данной теме присоединена тема "Хочу установить дату рождения отца" (26 апреля 2010 14:56)
|
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
27 апреля 2010 17:49 Kaptsova79Конечно пишите! Если путаница о месте рождения, то нужно запрашивать по всем возможным адресам. Пишите сразу в несколько мест, не дожидаясь отрицательных ответ, т.к они очень долго идут, а положительным может оказаться, только один! | | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
27 апреля 2010 17:58 lydalyda написал: [q] Буду благодарна за информацию о точной дате рождения моего отца Кербель Виктора Георгиевича(примерно 1913-1914 г.р.) село Обердорф Эрленбахского района. К сожалению, не имею никаких сведений о его родителях, а очень хотелось бы получить информацию и о них [/q]
Так точную дату можете узнать только Вы сами, сделав запрос по месту рождения в ЗАГСе или в областном архиве, данной местности. В Вашем случае, скорее всего в архиве, т.к. документы в ЗАГСе, хранятся 75 лет. | | |
marram-grassУчастник  Волгоград Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 апреля 2010 19:15 Пожалуйста, подскажите, опытные люди, что делать в такой ситуации!
Я сделала запрос в отдел ЗАГС Калачеевского района Воронежской области, чтобы они выслали мне повторное свидетельство о рождении моего дедушки (Димитренко Александра Ивановича). Хотела узнать о его родителях (ФИО, адрес регистрации). Мне ответили, что у них есть несколько актовых записей о рождении Димитренко А.И., поэтому мне нужно "указать данные о его родителях"(!)... Я же сама хочу эти данные узнать!!! Что мне теперь делать? Не могу поверить, что поиск придется прекратить :( | | |
lyda Новичок
екатеринбург Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 2010 19:25 Уважаемая (ый) Valenta ! Благодарю за внимание к моему вопросу! Начинаю приобретать чуточку уверенности в своих поисках и появилась маленькая надежда. При жизни папы ( а его не стало в 1974) тема о его выселении с Поволжья в нашей семье была закрыта. Вернуть бы годы назад и расспросить его обо всем...Подскажите, пожалуйста, в архив какой области сейчас следует обратиться. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
27 апреля 2010 20:00 marram-grass написал: [q] чтобы они выслали мне повторное свидетельство о рождении моего дедушки[/q]
Если есть на руках свидетельство о смерти, там указан год и место рождения. Используйте их при запросе свидетельства о рождении. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.