Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
the_yegor | Наверх ##
9 августа 2024 20:02 tirael написал: [q] the_yegor написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 9 августа 2024 16:38
Для запроса нужен год смерти, иногда это можно найти по имени и SSN.
[/q]
Год, к сожалению, не знаю. Что такое SSN?[/q]
Напишите мне ФИО пжл, год рождения, можно в личку, я сам посмотрю | | |
kolom_kse Москва Сообщений: 483 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
22 августа 2024 22:24 Добрый день! Мои поиски столкнулись с неразрешимой проблемой: у меня нет метрик моего родного дедушки, который родился 3 августа 1901 г. Документы о браке, смерти - есть, трудовая книжка, множество писем и фотографий. А СОР нет и из-за этого не удается получить документы о его родителях. Дело в том, что он родился в ОВД, недалеко от Новочеркасска, в эпицентре событий Гражданской и Великой Отечественной войн. Церкви неоднократно горели, разрушались...
Возникла такая мысль. С 1919 г по 1928 он служил в РККА, могло ли быть так, что в это время основным документом было что-то вроде военного билета? А затем после демобилизации потребовался паспорт, не мог ли он в связи с этим запрашивать повторное СОР или метрики, прошу прощения, если термины не соответствуют временным рамкам? Не могло ли это где-то отложиться и где искать, есть ли шанс? По годам должен быть ЗАГС... --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
| Наверх ##
22 августа 2024 23:10 Malus_domestica
В 1933 г. дедушка учился в вузе в Краснодаре ( с сент.1932 без отрыва от производства, а с 1933 - полностью на дневном), для поступления ведь нужен был какой-то документ, удостоверяющий личность? --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
| Наверх ##
23 августа 2024 1:25 Malus_domestica По ссылке открывается главная страница сайта ГУ МВД по Иркутской области... --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
the_yegor | Наверх ##
23 августа 2024 9:50 kolom_kse написал: [q] нет метрик моего родного дедушки, который родился 3 августа 1901 г. Документы о браке, смерти - есть, трудовая книжка, множество писем и фотографий. А СОР нет и из-за этого не удается получить документы о его родителях.[/q]
Запись о рождении 1901 г. может оказаться в книгах записи АГС советского периода в данном случае с 1920 г. (но для Ейска, например, с 1918). Т.е. буквально записать могли в любом году с 1920 по условно 1950-е. И тому могло быть несколько причин, не только утрата оригинальных МК. 1920-1926 книги ЗАГС К.Края переданы в архив (ГАКК). Этот архив любит без объяснений выставлять смету побольше, поэтому дешевле будет провести поиск на месте. 1927 и позже - находятся в органах ЗАГС, при этом, акты 1926 и позже - в ЕГР, поэтому проверяются быстро. Коломийцевы встречаются в МК трех церквей КК, подробности не смотрел. Если у вас есть запись о браке, имеет смысл запросить расширенную справку по этой записи. В графе "прочие отметки", либо "предъявленные документы", в зависимости от года регистрации брака, можно увидеть упоминание личных документов супругов. Иногда эти сведения содержат подробную атрибутику документов - номер, дату и место выдачи.  Для истребования документов родителей не всегда обязательно предъявлять документ о рождении, даже в ЗАГС может сработать выписка из похозяйственной или домовой книги, в других ведомствах часто требования бывают еще мягче. | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
23 августа 2024 13:47 the_yegor написал: [q] даже в ЗАГС может сработать выписка из похозяйственной или домовой книги,[/q]
Подтверждаю. Буквально вчера мне сказали в МФЦ "нам главное, что там печать заверителя есть". --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
23 августа 2024 15:52 the_yegorСпасибо, Вы вселяете надежду... География не очень понятна, дедушка родился и учился в ОВД, т.е. это теперь Ростовская область. Церковь была там, а не в КК. Какая - уже непонятно. Последнее место службы в 1928 г. - Острогожск, это Воронежская обл. А так прошли всё, где только воевала 1-я Конная. Далее работал и учился в Краснодарском крае... Наверно, надо начинать с запроса "других сведений" по актовой записи о браке (1938, г.Ворошиловск-Уссурийский). Вы не подскажете, насколько подробные сведения о вступающих в брак записывались в актовые книги в этот период времени? --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
the_yegor | Наверх ##
23 августа 2024 16:32 >> Ответ на сообщение пользователя kolom_kse от 23 августа 2024 15:52 В РО актовые книги ранних 1920-х еще не все переданы в архив. Вот Юлия с этим столкнулась. https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p4792388.htm#pp4792388Это нарушение требований НПА, и на ситуацию можно влиять. Я бы сначала проверил весь ЕГР на предмет записи о рождении, это делается быстро, за любой период вообще, по всей РФ. Далее, если там нет, запросите то же самое в 1919-1925. Параллельно с этим можно прийти в ЗАГС с распечаткой части следственного дела. За попытку никто не накажет. Нам ФСБ по запросу выдавало заверенную копию анкеты. Как вариант, запросите в ФСБ прямым текстом справку о наличии материала по нескольким членам семьи сразу. Возможно выдадут инф. письмо на бланке с перечислением членов семьи. Состав записи о браке 1938:   | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
23 августа 2024 21:22 Malus_domestica написал: [q] Такая страница из дела ФСБ не подойдёт для доказательства родства в ЗАГСе.[/q]
the_yegor написал: [q] Параллельно с этим можно прийти в ЗАГС с распечаткой части следственного дела. За попытку никто не накажет.[/q] Malus_domesticaНадо пробовать! Где-то не подойдет, а где-то и возьмут. Все наверное еще зависит от давности событий, чем дальше, тем меньше строгости они проявляют. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
23 августа 2024 23:03 Malus_domesticaЯ сама знаю, что ФСБ не пойдет, хотя бы потому, что фамилия писалась чуть по-иному у отца. Домовые книги для нас - не вариант, т.к. большая часть жизни дедушки и бабушки прошла в Средней Азии, в Туркмении. Там он и умер. Да и не почерпнешь же оттуда сведения о его родителях. Даже из анкет, найденных в РГАЭ, я ничего в этом отношении не почерпнула, там про отца даже имени нет, только социальное происхождение и род занятий, а мать вообще не упоминается. Аналогично в партийных документах дедушкиного брата (РГАСПИ), оттуда только известно, что к 1961 г их родители умерли... А архивные справки же имеют равную юридическую силу с СОР, СОБ или СОС, как их могут МФЦ не принимать? --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.