Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

tirael написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 9 августа 2024 16:38

Для запроса нужен год смерти, иногда это можно найти по имени и SSN.
[/q]

Год, к сожалению, не знаю. Что такое SSN?
[/q]

Напишите мне ФИО пжл, год рождения, можно в личку, я сам посмотрю

kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 392
Добрый день!
Мои поиски столкнулись с неразрешимой проблемой: у меня нет метрик моего родного дедушки, который родился 3 августа 1901 г. Документы о браке, смерти - есть, трудовая книжка, множество писем и фотографий. А СОР нет и из-за этого не удается получить документы о его родителях.
Дело в том, что он родился в ОВД, недалеко от Новочеркасска, в эпицентре событий Гражданской и Великой Отечественной войн. Церкви неоднократно горели, разрушались...

Возникла такая мысль.
С 1919 г по 1928 он служил в РККА, могло ли быть так, что в это время основным документом было что-то вроде военного билета? А затем после демобилизации потребовался паспорт, не мог ли он в связи с этим запрашивать повторное СОР или метрики, прошу прощения, если термины не соответствуют временным рамкам? Не могло ли это где-то отложиться и где искать, есть ли шанс? По годам должен быть ЗАГС...
---
Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Malus_domestica

В 1933 г. дедушка учился в вузе в Краснодаре ( с сент.1932 без отрыва от производства, а с 1933 - полностью на дневном), для поступления ведь нужен был какой-то документ, удостоверяющий личность?
---
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Malus_domestica
По ссылке открывается главная страница сайта ГУ МВД по Иркутской области...
---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

kolom_kse написал:
[q]
нет метрик моего родного дедушки, который родился 3 августа 1901 г. Документы о браке, смерти - есть, трудовая книжка, множество писем и фотографий. А СОР нет и из-за этого не удается получить документы о его родителях.
[/q]

Запись о рождении 1901 г. может оказаться в книгах записи АГС советского периода в данном случае с 1920 г. (но для Ейска, например, с 1918).
Т.е. буквально записать могли в любом году с 1920 по условно 1950-е. И тому могло быть несколько причин, не только утрата оригинальных МК.
1920-1926 книги ЗАГС К.Края переданы в архив (ГАКК). Этот архив любит без объяснений выставлять смету побольше, поэтому дешевле будет провести поиск на месте.
1927 и позже - находятся в органах ЗАГС, при этом, акты 1926 и позже - в ЕГР, поэтому проверяются быстро.

Коломийцевы встречаются в МК трех церквей КК, подробности не смотрел.

Если у вас есть запись о браке, имеет смысл запросить расширенную справку по этой записи. В графе "прочие отметки", либо "предъявленные документы", в зависимости от года регистрации брака, можно увидеть упоминание личных документов супругов. Иногда эти сведения содержат подробную атрибутику документов - номер, дату и место выдачи.
screenshot_2024-08-23_at_09.48.45.png

Для истребования документов родителей не всегда обязательно предъявлять документ о рождении, даже в ЗАГС может сработать выписка из похозяйственной или домовой книги, в других ведомствах часто требования бывают еще мягче.
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (3)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

the_yegor написал:
[q]
даже в ЗАГС может сработать выписка из похозяйственной или домовой книги,
[/q]

Подтверждаю. Буквально вчера мне сказали в МФЦ "нам главное, что там печать заверителя есть".
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (3)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
the_yegor
Спасибо, Вы вселяете надежду...
География не очень понятна, дедушка родился и учился в ОВД, т.е. это теперь Ростовская область. Церковь была там, а не в КК. Какая - уже непонятно.
Последнее место службы в 1928 г. - Острогожск, это Воронежская обл. А так прошли всё, где только воевала 1-я Конная.
Далее работал и учился в Краснодарском крае...
Наверно, надо начинать с запроса "других сведений" по актовой записи о браке (1938, г.Ворошиловск-Уссурийский). Вы не подскажете, насколько подробные сведения о вступающих в брак записывались в актовые книги в этот период времени?

---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kolom_kse от 23 августа 2024 15:52

В РО актовые книги ранних 1920-х еще не все переданы в архив. Вот Юлия с этим столкнулась. https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p4792388.htm#pp4792388
Это нарушение требований НПА, и на ситуацию можно влиять.
Я бы сначала проверил весь ЕГР на предмет записи о рождении, это делается быстро, за любой период вообще, по всей РФ.
Далее, если там нет, запросите то же самое в 1919-1925.

Параллельно с этим можно прийти в ЗАГС с распечаткой части следственного дела. За попытку никто не накажет.
Нам ФСБ по запросу выдавало заверенную копию анкеты.
Как вариант, запросите в ФСБ прямым текстом справку о наличии материала по нескольким членам семьи сразу. Возможно выдадут инф. письмо на бланке с перечислением членов семьи.

Состав записи о браке 1938:
screenshot_2024-08-23_at_16.29.23.png
screenshot_2024-08-23_at_16.29.33.png
screenshot_2024-08-23_at_16.30.45.png
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Malus_domestica написал:
[q]
Такая страница из дела ФСБ не подойдёт для доказательства родства в ЗАГСе.
[/q]

the_yegor написал:
[q]
Параллельно с этим можно прийти в ЗАГС с распечаткой части следственного дела. За попытку никто не накажет.
[/q]

Malus_domestica
Надо пробовать! Где-то не подойдет, а где-то и возьмут.

Все наверное еще зависит от давности событий, чем дальше, тем меньше строгости они проявляют.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (2)
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Malus_domestica

Я сама знаю, что ФСБ не пойдет, хотя бы потому, что фамилия писалась чуть по-иному у отца.

Домовые книги для нас - не вариант, т.к. большая часть жизни дедушки и бабушки прошла в Средней Азии, в Туркмении. Там он и умер. Да и не почерпнешь же оттуда сведения о его родителях.

Даже из анкет, найденных в РГАЭ, я ничего в этом отношении не почерпнула, там про отца даже имени нет, только социальное происхождение и род занятий, а мать вообще не упоминается. Аналогично в партийных документах дедушкиного брата (РГАСПИ), оттуда только известно, что к 1961 г их родители умерли...

А архивные справки же имеют равную юридическую силу с СОР, СОБ или СОС, как их могут МФЦ не принимать?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈