Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
the_yegor | Наверх ##
1 августа 2024 9:36 >> Ответ на сообщение пользователя vld32 от 1 августа 2024 7:39 Перемена фамилии в 1930-1931 регистрировалась органами ЗАГС в отдельной книге, и есть причины полагать, что только одним экземпляром - на уровне губернии/округа. Помимо этого, материалы о перемене фамилии откладывались в исполнительном органе власти, а сообщение публиковалось в газетах. Изменение фамилии после регистрации этого акта вносилось также во все акты гражданского состояния [где гражданин успел "наследить"]. | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 849 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1794 | Наверх ##
9 августа 2024 13:30 9 августа 2024 13:33 Уважаемые коллеги! Мне необходимо получить справку о рождении родственника. Есть подтвержденное родство с его матерью, но проблема в том, что он умер на территории США, где проживал ~7-9 лет, возможно даже получил местное гражданство (точный год смерти не знаю). Без данных о смерти не дадут документ о рождении, а без документа о рождении я не смогу подтвердить родство с ним и запросить документ о его смерти. Что можете посоветовать? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
the_yegor | Наверх ##
9 августа 2024 16:18 tirael написал: [q] Уважаемые коллеги! Мне необходимо получить справку о рождении родственника. Есть подтвержденное родство с его матерью, но проблема в том, что он умер на территории США, где проживал ~7-9 лет, возможно даже получил местное гражданство (точный год смерти не знаю). Без данных о смерти не дадут документ о рождении, а без документа о рождении я не смогу подтвердить родство с ним и запросить документ о его смерти. Что можете посоветовать?[/q]
Возможность получения certificate of death зависит от года смерти и, как ни странно, от штата. | | Лайк (1) |
9 августа 2024 16:38 the_yegor написал: [q] tirael написал:
[q] Уважаемые коллеги! Мне необходимо получить справку о рождении родственника. Есть подтвержденное родство с его матерью, но проблема в том, что он умер на территории США, где проживал ~7-9 лет, возможно даже получил местное гражданство (точный год смерти не знаю). Без данных о смерти не дадут документ о рождении, а без документа о рождении я не смогу подтвердить родство с ним и запросить документ о его смерти. Что можете посоветовать?
[/q]
Возможность получения certificate of death зависит от года смерти и, как ни странно, от штата.
[/q]
Умер примерно в период 1998-2003 в г. Нью-Йорк. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
the_yegor | Наверх ##
9 августа 2024 17:50 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 9 августа 2024 16:38 Для запроса нужен год смерти, иногда это можно найти по имени и SSN. | | |
9 августа 2024 19:40 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 9 августа 2024 16:38
Для запроса нужен год смерти, иногда это можно найти по имени и SSN.[/q]
Год, к сожалению, не знаю. Что такое SSN? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
the_yegor | Наверх ##
9 августа 2024 20:02 tirael написал: [q] the_yegor написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 9 августа 2024 16:38
Для запроса нужен год смерти, иногда это можно найти по имени и SSN.
[/q]
Год, к сожалению, не знаю. Что такое SSN?[/q]
Напишите мне ФИО пжл, год рождения, можно в личку, я сам посмотрю | | |
kolom_kse Москва Сообщений: 483 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
22 августа 2024 22:24 Добрый день! Мои поиски столкнулись с неразрешимой проблемой: у меня нет метрик моего родного дедушки, который родился 3 августа 1901 г. Документы о браке, смерти - есть, трудовая книжка, множество писем и фотографий. А СОР нет и из-за этого не удается получить документы о его родителях. Дело в том, что он родился в ОВД, недалеко от Новочеркасска, в эпицентре событий Гражданской и Великой Отечественной войн. Церкви неоднократно горели, разрушались...
Возникла такая мысль. С 1919 г по 1928 он служил в РККА, могло ли быть так, что в это время основным документом было что-то вроде военного билета? А затем после демобилизации потребовался паспорт, не мог ли он в связи с этим запрашивать повторное СОР или метрики, прошу прощения, если термины не соответствуют временным рамкам? Не могло ли это где-то отложиться и где искать, есть ли шанс? По годам должен быть ЗАГС... --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
Калуж.губ. Забродское: Бычковы, Маничевы; Анисимово: Пуховы
Краснодар: Николаевы
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
ОВД ст.Есауловская Кузнецовы | | |
| Наверх ##
22 августа 2024 23:10 Malus_domestica
В 1933 г. дедушка учился в вузе в Краснодаре ( с сент.1932 без отрыва от производства, а с 1933 - полностью на дневном), для поступления ведь нужен был какой-то документ, удостоверяющий личность? --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
ОВД ст.Калитвенская, Чертковская, Морозовск, Новочеркасск,Таганрог: Каламыцевы/Коломыйцевы/Коломийцевы
| Наверх ##
23 августа 2024 1:25 Malus_domestica По ссылке открывается главная страница сайта ГУ МВД по Иркутской области... --- Моск.губ. Бронницкий у. Шубино: Житковы/Жидковы, Скрыпино: Буткины/Будкины
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.