Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
the_yegor | Наверх ##
4 марта 2024 20:22 Alsa2016 написал: [q] Доброго вечера, подскажите пожалуйста, есть свидетельство о рождении от 1938 года, там наверху штамп - где угадывается - паспорт выдан 21.11.40 - это что за отметка, это дата выдачи паспорта родителю?[/q]
Рождение 1938г., зарегистрировано также в 1938, т.е. это первичное СОР, не повторное, не восстановленное. Отметка о выдаче паспорта ставилась на документе обладателя паспорта. Сложно представить, чтобы эта отметка оказалась на СОР ребенка. Может это загранник 1940-х? Но тоже плохо себе представляю, чтобы ЗП выдали на трехлетнего, хотя... Нумерация ЗП 1940-х выглядела так | | Лайк (1) |
Alsa2016 Начинающий
5 марта 2024 8:58 Благодарю, интересно, все запутаннее и запутаннее... >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 4 марта 2024 20:22 | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1272 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
15 марта 2024 13:11 sunman-71 написал: [q] Известны последние адрес и место работы, но никаких документов не сохранилось.[/q]
Домовых книг по этому адресу в ЦГА Москвы нет? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2687
| Наверх ##
17 марта 2024 11:00 the_yegor написал: [q] Прямое обращение в управление юстиции не факт что поможет. [/q]
Поделюсь своим опытом по вышеизложенной ситуации: Все же написала обращение в МинЮст РБ г.Витебск с просьбой разъяснить являются ли правнуки - родственниками своих прадедов и могут ли получить через запрос ЗАГС страны своего нахождения повторное СОС на прадеда, умершего на территории РБ? Надо отметить, что МинЮст РБ работает быстро и в положенные 2 недели дал ответ, сообщив, что правнуки являются прямыми родственниками и могут получить не только СОС, но и СОР и иные документы ЗАГС РБ,для этого надо лишь обратиться через запрос ЗАГС страны своего нахождения. Поскольку сотрудники "нашего" ЗАГС не знали ЧТО надо сделать в такой ситуации, я снова написала в МинЮст РБ, попросив разъяснить алгоритм наших действий, ибо в наш адрес поступил отказ в выдаче, и именно со ссылкой, что правнуки не являются родственниками. При этом я не сообщала координаты отказавшего ЗАГС, а также ФИО лица, на которое истребовалось Свидетельство. Однако, МинЮст РБ, опять же четко в установленные законодательством сроки, рассмотрел мое обращение, самостоятельно нашел отказавший нам ЗАГС, сообщив, что наш Запрос рассмотрен повторно и в наш адрес направлено Свидетельство. Вчера я его получила. --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | Лайк (6) |
the_yegor | Наверх ##
17 марта 2024 11:48 >> Ответ на сообщение пользователя Gotham2411Pennyworth1912 от 17 марта 2024 11:00 В нашей практике обращения в МинЮст РБ, МИД РБ, Совет Министров РБ применялись в более серьезных ситуациях, связанных с откровенно вольной интерпретацией норм на местах. Получение документов ЗАГС РБ на уровне пра- никогда не вызывало у нас сложностей и отказов. Мы получали даже форму 1П на уровень пра-, причем форму образца 1953г., о чем в блоге у нас написано. С Беларусью мы работаем из Беларуси. С Украиной - из Украины. С Казахстаном - из Казахстана. С ДНР - из ДНР. С США из США. И так далее. Иногда мы запрашиваем документы через границу, например Украину из ЕС или ДНР из РФ, но только в качестве эксперимента. Наши клиенты оценивают свое время дороже нашего, поэтому не занимаются истребованием сами, а заказывают услугу. | | Лайк (1) |
ysheynina Новичок
Харьков Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 марта 2024 12:24 Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, что может значить запись в свед. о рождении моей бабушки "повторное из востановленной" (прилагаю фото).
 --- Ищу сведения о Давыденко, проживающих в с. Борисовка, Курской губернии | | |
Эта тема была выделена из темы "Доп. сведения из актовых записей" (26 марта 2024 15:17)
|
the_yegor | Наверх ##
26 марта 2024 16:48 ysheynina написал: [q] Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, что может значить запись в свед. о рождении моей бабушки "повторное из востановленной" (прилагаю фото).[/q]
1) непосредственно рождение могло быть вообще в любом году, при любой власти 2) при советской власти запись о рождении была внесена в актовую книгу в порядке восстановления. В большинстве случаев, но не всегда, первичная запись о рождении была утрачена, но могли и элементарно ее не найти 3) совершенно в любой момент после 2), в т.ч. и в день 2) было выдано это СОР Пришлите скан в ЛС пжл, любопытно | | |
ysheynina Новичок
Харьков Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 марта 2024 1:42 27 марта 2024 1:42 the_yegor написал: [q] ysheynina написал:
[q] Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, что может значить запись в свед. о рождении моей бабушки "повторное из востановленной" (прилагаю фото).
[/q]
1) непосредственно рождение могло быть вообще в любом году, при любой власти 2) при советской власти запись о рождении была внесена в актовую книгу в порядке восстановления. В большинстве случаев, но не всегда, первичная запись о рождении была утрачена, но могли и элементарно ее не найти 3) совершенно в любой момент после 2), в т.ч. и в день 2) было выдано это СОР
Пришлите скан в ЛС пжл, любопытно[/q]
В ЛС не могу прикрепить фото, сюда отправлю. В этом то и прикол получается. Бабушка утверждает, что она родилась в Луганской обл, а в паспорте и в СОР с. Борисовка. Говорит, что когда бежали с Донбасса были утеряны документы и ее мама уже после войны ездила в Борисовку и сделала ей СОР. По этому у меня вопрос, могли ли в то время выдавать доки со слов?
 --- Ищу сведения о Давыденко, проживающих в с. Борисовка, Курской губернии | | |
the_yegor | Наверх ##
27 марта 2024 1:56 ysheynina написал: [q] могли ли в то время выдавать доки со слов?
[/q]
Практически да, особенно в сельской местности. Поиск первичной записи о рождении (1940) в Луганской обл. сейчас возможен из РФ, с подтверждением родства. Или через частных специалистов. В украинский реестр эта первичная запись не попала. С территории Украины ее не увидеть. К тому же, в отл. от ДАДО, который разделился на ДАДО и ГАДО, ДАЛО так и остался на месте. Харькову | | Лайк (1) |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.