Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1487
| Наверх ##
28 апреля 2020 9:56 29 апреля 2020 8:48 А почему вы не верите похозяйсвенной книге, где он указан как брат Исмагилова Исхака Исмагиловича ? Я бы на вашем месте больше верил документу, чем воспоминаниям старожилов. Лично я столкнулся со случаем, когда мне рассказывают что отец моей прабабки жил там-то там-то занимался тем-то тем-то и звали его Павлом. Только проблема в том, что звали прабабушку Анна Степановна. А позже мне показали могилу этого Павла Степановича... Просто он на 20 лет её старше. Вполне допускаю, что после смерти родителей младшие дети росли в семье старшего брата - вот в воспоминаниях старожилов и появляются дети "от первого брака" или "неизвестно откуда взявшиеся" 11051987 написал: [q] под номером 7 записан Муртазин Ахмет 1922 В ЗАГСе документов нет я запрашивал. [/q]
А в 1922 году в этом районе уже функционировал ЗАГС ? Вполне возможно, что записи надо искать не в ЗАГС, а в архиве в фондах дореволюционных документов. Я лично видел метрические книги 1921 года. Не факт, что к 1922 в данном районе начали функционировать ЗАГСы --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1085 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
29 апреля 2020 7:13 29 апреля 2020 8:05 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 28 апреля 2020 9:56 Конечно возможно все. Но председатель сельсовета кроме старожилов нашел двух внуков этого Исмагилова, они тоже рассказали ему, что мой дед был сыном их деда от первой жены, но вот родной он был или приёмный они не знают. Моего деда они никогда не видели, просто знали со слов родственников, что он был у них и всё. И ещё прочтите моё сообщение вот здесь https://forum.vgd.ru/post/86/1...#pp3234796 Просто я уже писал здесь об этом, поэтому не хочу лишний раз повторяться. --- Пашин | | |
| Наверх ##
29 апреля 2020 8:10 29 апреля 2020 8:16 Если Исмагилов Исхак Исмагилович действительно брат моего деда, то в таком случае я думаю, что узнать полные имена родителей моего деда не представляется возможным. Так как фамилия моего прадеда может быть и не Исмагилов и не Муртазин, кроме того её может вообще не быть. Ещё мне не понятно одно, если в исламе ребенку могли дать фамилию по имени отца или деда, то тогда как это записывалось в документах? В метрике к примеру? Или в акте о рождении? --- Пашин | | |
| Наверх ##
29 апреля 2020 8:14 Всё прояснить могли только те же похозяйственные книги за 1940ые годы, но их сожалению я не нашел. В сельсовете они только с 1952 года, а в муниципальном архиве Черемшанского района и Республиканском архиве Татарстана их нет. --- Пашин | | |
| Наверх ##
29 апреля 2020 8:22 И ещё мне не понятно зачем дед во время призыва на фронт в военкомате указал не правильное отчество Муртазинович. Понятно, что он взял его от фамилии Муртазин, но зачем? --- Пашин | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1487
| Наверх ##
29 апреля 2020 8:56 29 апреля 2020 9:04 11051987 написал: [q] нашел двух внуков этого Исмагилова, они тоже рассказали ему, что мой дед был сыном их деда от первой жены[/q]
мне про "отца Павла" тоже не чужие люди рассказывали, а родственники, точнее один из старших внуков Анны Степановны, заставший в своем детстве Павла в живых. Скажу более, он знал отчество Анны Степановны. Но детские воспоминания умноженные на 60 лет давности событиям превратили её брата в отца. Проверьте наличие метрических книг за более ранние периоды - вполне возможно, что найдется запись о рождении Исмагилова Исхака Исмагиловича и/или его братьев/сестер. А устанавливать родство по фото - дело неблагодарное. Мало ли кто на кого похож. Степень родства тут не установишь. 11051987 написал: [q] указал не правильное отчество Муртазинович. Понятно, что он взял его от фамилии Муртазин, но зачем?[/q]
Гипотетический диалог: - имя? - Ахмет - чей будешь? - Муртазин - записываем: "Муртазин Ахмет Муртазинович" P.S. Кнопкой "Редактировать" можно дополнить ранее оставленное сообщение, что бы не плодить их. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Наверх ##
29 апреля 2020 9:15 29 апреля 2020 9:16 11051987, Бросается в глаза, что в ПК за 1952 слово "брат" написано поверх другого слова, более короткого. "Брат" по цвету темнее остальных слов, так бывает, когда исправляют. В овале буквы "а" видны черточки предыдущей буквы.
Возможно, что при записи первоначально написали "сын", далее, уже исправили.
Год рождения 1922 - вполне могли еще записывать в Метрических Книгах. | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2686
| Наверх ##
29 апреля 2020 9:53 Доброго дня всем. Скажите, а в каких случаях на свидетельстве о рождении могли делаться посторонние записи? Документ все-таки. В наличии документ мамы 1940 гр. Все необходимые официальные записи есть (отец, мать, печать и т.д). Но в верхнем левом углу официальным, я бы сказала, почерком указан город (ныне на территории Украины) и дата. Отец, мой дед, не имел профессионального образования , бабушка была домохозяйкой .
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
| Наверх ##
29 апреля 2020 9:54 29 апреля 2020 10:22 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 29 апреля 2020 8:56 Вам один родственник ответил, а председателю сельсовета двое пожилых людей понимаете. На его вопрос, почему тогда в похозяйственной книге мой дед записан братом Исмагилова, они ответили, что не знают, но он его не брат, а сын от первой жены. Понимаете даже если и метрические книги есть, то найти запись не зная фамилию будет очень сложно. Ведь у отца деда фамилия могла быть и не Муртазин и не Исмагилов. А приехать лично в архив и работать я не могу. Кроме того само село где якобы родился дед основано в 1926 году. Я просил председателя уточнить у внуков откуда они переехали, он сказал, что они ничего не знают. --- Пашин | | |
| Наверх ##
29 апреля 2020 9:55 Raisa28 написал: [q] 11051987, Бросается в глаза, что в ПК за 1952 слово "брат" написано поверх другого слова, более короткого. "Брат" по цвету темнее остальных слов, так бывает, когда исправляют. В овале буквы "а" видны черточки предыдущей буквы.
Возможно, что при записи первоначально написали "сын", далее, уже исправили.
Год рождения 1922 - вполне могли еще записывать в Метрических Книгах. [/q]
Я тоже обратил на это внимание. --- Пашин | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.