Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
30 сентября 2019 10:13 Nordik1001 написал: [q] форма №1П о получении паспорта[/q]
они сохранились только на паспорта обр. 1974 г. и позднее. | | |
AnnaAE Новичок
20 ноября 2019 22:56 Здравствуйте! Моя бабушка родилась в селе Рождественском Ставропольского края в 1925 году. Я хотела получить справку о ее рождении и о браке ее родителей. На запрос ЗАГС Невинномысска и управление ЗАГС Ставропольского края ответили, что записи не найдены, в т.ч. и среди восстановленных. Однако известно, что данное село в свое время относилось к Краснодарскому краю. Кубанской области и пр. Есть ли вероятность, что архивы находятся не в Ставрополе, а в соседних областях? | | |
20 ноября 2019 23:00 AnnaAE написал: [q] Есть ли вероятность, что архивы находятся не в Ставрополе, а в соседних областях?[/q]
Так может спросить ЗАГС, что не найдено - конкретная запись или вообще все по данному селу за этот год? | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
21 ноября 2019 5:57 21 ноября 2019 7:31 AnnaAEMaksim Andreevich написал: [q] родилась в селе Рождественском Ставропольского края в 1925 году.[/q]
Ставропольский край образован в 1930-ых годах. До этого с 1924 г. был Северо-Кавказский край, с центром в г. Ростов-на-Дону (по 1937 г.). Также может существует церковная метрическая запись в книге Невинномысска или с. Ольгинское, Ивановское, Казминское. Или предоставили неправильный год рождения (нередко бывает сдвиг в один год или более). Также обязательно при запросе нужно указывать район пункта (в крае не один пункт с таким названием). Или немного не такое написание фио (неизвестно же, каким образом был запрос). И надо учитывать срок хранения в загсе (75-80-100 лет, в зависимости от региона), по истечении которого передача в краевой гос.архив. И то, что есть проблема с документами 1917-1925 гг. повсеместно - не всё можно найти. При необходимости надо взять в загсе или гос.архиве справку об отсутствии записи. | | |
Bartasiunaite Начинающий
Minsk Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 декабря 2019 13:53 Здравствуйте! Прошу совета. Ищу подтверждение о национальности моего прадеда: литовец.
Все его дети, в том числе мой дед, родились на территории Беларуси.
Из документов на прадеда есть только копия метрической записи о рождении его первого сына за 1918 год - с указанием места происхождения/приписки прадеда в Поневежском уезде (дословно "крестьян Молдочанской волости Поневежского уезда... сын").
Свидетельство о рождении моего деда (это второй сын, 1922 год) и метрическая книга его костела за его год, равно как и за все остальные годы кроме 1918, отсутствуют. Имею на руках официальный документ из ЗАГСа на моего деда о том, что СОР отсутствует, после войны оно не восстанавливалось, исходный архивный фонд не сохранен, см. фото. Дед умер в 2007 году.
Вопросы: каковы мои шаги по восстановлению свидетельства о рождении деда? что нужно сделать, чтобы подтвердить национальность его отца?
Буду рада любому совету.
 | | |
24 декабря 2019 14:08 Bartasiunaite написал: [q] каковы мои шаги по восстановлению свидетельства о рождении деда?[/q]
там же написано - обратиться в суд Bartasiunaite написал: [q] что нужно сделать, чтобы подтвердить национальность его отца?[/q]
собрать любые иные документы, которые это могут подтвердить (автобиографии, анкеты, выписки из личных дел, домовых книг и пр.) - как на отца деда, так и на самого деда и его братьев/сестер. Также можно привлечь свидетелей, которые знали деда. | | |
Bartasiunaite Начинающий
24 декабря 2019 14:33 Maksim Andreevich, спасибо!
Я думала, может у кого-то есть опыт прохождения этой процедуры: какие подводные камни, какие точно документы и т.п. Автобиографии я уже запросила в архивах, выписки из домовых книг есть, буду собирать свидетелей.
Спасибо!
| | |
24 декабря 2019 16:51 Bartasiunaite написал: [q] у кого-то есть опыт прохождения этой процедуры[/q]
у меня есть, но в суде РФ. | | |
Bartasiunaite Начинающий
24 декабря 2019 19:06 Maksim Andreevich написал: [q] Bartasiunaite написал:
[q] у кого-то есть опыт прохождения этой процедуры
[/q]
у меня есть, но в суде РФ.[/q]
Мне думается, у нас так же. А можете поделиться кратким рассказом, как это все происходит пошагово и сколько времени занимает? Или ткните меня, пожалуйста, носом, где почитать, если уже писали здесь. Большое спасибо! | | |
24 декабря 2019 23:30 Bartasiunaite написал: [q] А можете поделиться кратким рассказом, как это все происходит пошагово и сколько времени занимает? [/q]
В РФ это дело особого (т.е. не искового) производства. Ответчика нет, но есть заинтересованное лицо (например, ЗАГС). Пишете заявление в суд, указываете там цель восстановления актовой записи (гражданство), прикладываете имеющиеся документы, письмо ЗАГС, ходатайства о вызове свидетелей, госпошлину. Ждете вызова в суд. В суд придет отзыв заинтересованного лица. За 1-2 заседания будет вынесено решение. Потом ждете решение и с ним в ЗАГС. Займет от 1,5 до 6 мес (в проблемных случаях). | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.