Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Nordik1001 написал:
[q]
форма №1П о получении паспорта
[/q]

они сохранились только на паспорта обр. 1974 г. и позднее.
AnnaAE
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Моя бабушка родилась в селе Рождественском Ставропольского края в 1925 году. Я хотела получить справку о ее рождении и о браке ее родителей. На запрос ЗАГС Невинномысска и управление ЗАГС Ставропольского края ответили, что записи не найдены, в т.ч. и среди восстановленных.
Однако известно, что данное село в свое время относилось к Краснодарскому краю. Кубанской области и пр. Есть ли вероятность, что архивы находятся не в Ставрополе, а в соседних областях?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

AnnaAE написал:
[q]
Есть ли вероятность, что архивы находятся не в Ставрополе, а в соседних областях?
[/q]

Так может спросить ЗАГС, что не найдено - конкретная запись или вообще все по данному селу за этот год?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
AnnaAE
Maksim Andreevich написал:
[q]
родилась в селе Рождественском Ставропольского края в 1925 году.
[/q]
Ставропольский край образован в 1930-ых годах. До этого
с 1924 г. был Северо-Кавказский край, с центром в г. Ростов-на-Дону (по 1937 г.).
Также может существует церковная метрическая запись в книге Невинномысска или с. Ольгинское, Ивановское, Казминское.
Или предоставили неправильный год рождения (нередко бывает сдвиг в один год или более). Также обязательно при запросе нужно указывать район пункта (в крае не один пункт с таким названием). Или немного не такое написание фио (неизвестно же, каким образом был запрос).
И надо учитывать срок хранения в загсе (75-80-100 лет, в зависимости от региона), по истечении которого передача в краевой гос.архив.
И то, что есть проблема с документами 1917-1925 гг. повсеместно - не всё можно найти.
При необходимости надо взять в загсе или гос.архиве справку об отсутствии записи.
Bartasiunaite
Начинающий

Minsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Прошу совета.
Ищу подтверждение о национальности моего прадеда: литовец.

Все его дети, в том числе мой дед, родились на территории Беларуси.

Из документов на прадеда есть только копия метрической записи о рождении его первого сына за 1918 год - с указанием места происхождения/приписки прадеда в Поневежском уезде (дословно "крестьян Молдочанской волости Поневежского уезда... сын").

Свидетельство о рождении моего деда (это второй сын, 1922 год) и метрическая книга его костела за его год, равно как и за все остальные годы кроме 1918, отсутствуют.
Имею на руках официальный документ из ЗАГСа на моего деда о том, что СОР отсутствует, после войны оно не восстанавливалось, исходный архивный фонд не сохранен, см. фото.
Дед умер в 2007 году.

Вопросы:
каковы мои шаги по восстановлению свидетельства о рождении деда?
что нужно сделать, чтобы подтвердить национальность его отца?

Буду рада любому совету.

Прикрепленный файл: photo_2019-12-24_13-37-53.jpg
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Bartasiunaite написал:
[q]
каковы мои шаги по восстановлению свидетельства о рождении деда?
[/q]

там же написано - обратиться в суд

Bartasiunaite написал:
[q]
что нужно сделать, чтобы подтвердить национальность его отца?
[/q]

собрать любые иные документы, которые это могут подтвердить (автобиографии, анкеты, выписки из личных дел, домовых книг и пр.) - как на отца деда, так и на самого деда и его братьев/сестер. Также можно привлечь свидетелей, которые знали деда.
Bartasiunaite
Начинающий

Minsk
На сайте с 2019 г.
Maksim Andreevich, спасибо!

Я думала, может у кого-то есть опыт прохождения этой процедуры: какие подводные камни, какие точно документы и т.п.
Автобиографии я уже запросила в архивах, выписки из домовых книг есть, буду собирать свидетелей.

Спасибо!

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Bartasiunaite написал:
[q]
у кого-то есть опыт прохождения этой процедуры
[/q]

у меня есть, но в суде РФ.
Bartasiunaite
Начинающий

Minsk
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Bartasiunaite написал:
[q]

у кого-то есть опыт прохождения этой процедуры
[/q]

у меня есть, но в суде РФ.
[/q]

Мне думается, у нас так же.
А можете поделиться кратким рассказом, как это все происходит пошагово и сколько времени занимает?
Или ткните меня, пожалуйста, носом, где почитать, если уже писали здесь.

Большое спасибо!

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Bartasiunaite написал:
[q]
А можете поделиться кратким рассказом, как это все происходит пошагово и сколько времени занимает?
[/q]

В РФ это дело особого (т.е. не искового) производства. Ответчика нет, но есть заинтересованное лицо (например, ЗАГС). Пишете заявление в суд, указываете там цель восстановления актовой записи (гражданство), прикладываете имеющиеся документы, письмо ЗАГС, ходатайства о вызове свидетелей, госпошлину. Ждете вызова в суд. В суд придет отзыв заинтересованного лица. За 1-2 заседания будет вынесено решение. Потом ждете решение и с ним в ЗАГС. Займет от 1,5 до 6 мес (в проблемных случаях).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈