Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
В Самаре запросил с-во о рождении , так проверили только один год, первый раз такой вот ответ получил.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Подскажите, в 1937 г. существовал ли установленный срок между рождением и регистрацией рождения?
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8342
А где получить повторное свидетельство о рождении 1924 года, если в войну большинство документов сгорело. Архивы ЗАГСа любезно отвечают, что томов за 1924 год в архиве нет. Прислали две справки по этому поводу.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Rufina написал:
[q]
А где получить повторное свидетельство
[/q]

Если ни 1-й экз. актовой записи (в ЗАГСе), ни 2-й экз. (в облЗАГСе) не сохранились, то логичен ответ - нигде. Вернее, только через суд.

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8342
Maksim Andreevich
Спасибо, я так и поняла. Я в тупиках написала. что нашла и что еще ищу. Ваш совет о домовых книгах только собираюсь решать.
Очень боюсь судов. Но что поделаешь, у меня нет выбора. Еще раз спасибо за помощь.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
для заполнения ЗАГС прислал форму №18, а там уже написано, что на выдачу повторного свидетельства о рождении, однако мне нужна справка. Какую форму отсылать?
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Alevtina написал:
[q]
Какую форму отсылать?
[/q]

Для справок пока отдельной формы нет. Зачеркиваете "свидетельство" и пишете "справка". Ну или скачиваете в интернете шаблон и меняете на компьютере.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Maksim Andreevich написал:
[q]

Для справок пока отдельной формы нет. Зачеркиваете "свидетельство" и пишете "справка". Ну или скачиваете в интернете шаблон и меняете на компьютере.
[/q]

Или вообще пишете запрос на чистом листе безо всякой формы.
BAGEM
Новичок

BAGEM

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Эти данные я взял из свидетельства о рождении моего отца.
Однако я не знаю даты государственной регистрации и номер актовой записи.
Без этих данных мне выдадут повторное свидетельство?
И еще. В разных источниках разное имя бабушки. Могу я в этом заявлении в скобках указать возможные её имена для упрощения поиска?

---
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
BAGEM
Новичок

BAGEM

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Вот для наглядности заявление

Прикрепленный файл: Заявление форма 18 в загс по бабушке.jpg
---
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈