Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
nisa Новичок
6 декабря 2015 19:13 6 декабря 2015 19:51 Спасибо всем кто обратил внимание на мой пост. Мы знаем где родилась наша мама- Украинская ССР город Шепетовка.Это все есть и в паспорте гражданина рф и в свидетельстве о браке.
Мы пытаемся восстановить полностью свидетельство о рождении.
В городе Шепетовка - все сгорело во время оккупации.
Повторно свидетельство выдали в 1948 году. Мама наша родилась в 1934 году. В таком виде , в таком состоянии как вы видите -этот документ фактически не действителен. Мы пытаемся получить хотя бы выписку из журнала регистрации от 1948 года.
Я хочу сказать- несколько лет назад по всему Поволжью искали село , где родился дедушка.Фактически все загсы Поволжского ФО нам ответили. ответили из администраций областей.
Мы нашли это село. нашли документы касающиеся дедушки и семьи.
А сейчас на этапе поиска в МО - столкнулись со стеной бездействия или бюрократизма. --- 1934-1948 | | |
Sten-1 Новичок
6 декабря 2015 21:02 Утеряно свидетельство о рождении . Саратовская обл Екатериновскии район деревня Бутурлинка 1967 год рождения .Куда обращаться ? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
6 декабря 2015 21:13 Sten-1 написал: [q] Саратовская обл Екатериновскии район[/q]
Обращаться -- в ЗАГС этого района. | | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 833 | Наверх ##
7 декабря 2015 0:54 nisa
А Вам известно, где в 1948 г. работала ваша бабушка, мама мамы???? В 1948 г. Ваша мама была несовершеннолетней, а, значит, выписка из свидетельства должна была быть в личном деле Вашей бабушки (или деда)... Раньше не делали копий, поэтому чаще в личном деле были выписки, заполненные "от руки" работником отдела кадров. Иногда оставляли там и оригиналы свидетельств. | | |
nisa Новичок
7 декабря 2015 4:12 7 декабря 2015 7:06 ДА, в трудовой книжке на странице за 1948- 1949 год написано ШЁЛКО-ТКАЦКИЙ КОМБИНАТ ИМ ЩЕРБАКОВА П. и печать Ивантеевка.
Мы писали в Архив Загса Ивантеевки и в архив Ивантеевки . Ответ- нет записи. На просьбу посмотреть внимательно по номеру документа , пришел ответ -Роспись зав ЗАГС за 1948 год не соответствует росписи на нашем свидетельстве , и далее по тексту- Обращайтесь в суд. .
Все сообщения без подписи и без элементарного -Здравствуйте.
Попробуем найти эл. адрес комбината. Надеюсь -комбинат существует.С пасибо за идею. Попробуем найти комбинат.
 --- 1934-1948 | | |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1696 | Наверх ##
7 декабря 2015 22:13 nisa написал: [q] Все сообщения без подписи и без элементарного -Здравствуйте.[/q]
Попробуйте сделать официальный запрос (Почтой России) в Ивантеевский ЗАГС. Однозначно, что данная актовая запись о рождении восстановлена (м.б. даже со слов). Напишите так: "Прошу проверить по восстановленным записям актов о рождении за 1948 год по Ивантеевскому ЗАГСу ФИО". Если они не найдут актовую запись, то по регламенту обязаны переслать Ваш запрос в архив управления ЗАГС по МО. Если же и там не найдут, то архив ЗАГС МО выпишет извещение об отсутствии восстановленной записи акта о рождении. С этим извещением (а также с подобным извещением об отсутствии, из ЗАГСа по месту рождения) можно обращаться в районный суд по месту жительства. nisa написал: [q] Мы пытаемся получить хотя бы выписку из журнала регистрации от 1948 года.[/q]
Никогда такого не запрашивал, но мне кажется, что это бесполезно. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
nisa Новичок
8 декабря 2015 15:06 8 декабря 2015 15:11 Попробуем и через почту РФ. Из архива МО- ответили вчера . письмо-робот ---- Сообщаем, что в соответствии со статьей 9 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" поданный в форме электронного документа запрос о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие либо отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, подписывается простой электронной подписью заявителя. Возможность подписания заявлений, поданных в электронном виде, простой электронной подписью заявителя, обеспечена на Портале государственных услуг города Москвы - https://pgu.mos.ru/ru/application/uzags/77300301/ Повторное свидетельство Вы можете запросить через Портал. Документ будет выслан на адрес отдела ЗАГС по указанному Вами месту жительства. (ДА. ранее примерно такое же пришло и из Ивантеевского ЗАГСа ...) Вся переписка чисто отписки...и все в этом регионе МО. --- 1934-1948 | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС" (10 декабря 2015 0:33)
|
hrizantema ЯНАО Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
21 января 2016 0:08 rfiz ! Здравствуйте,уважаемые!Вот прочитала "Попробуйте сделать официальный запрос (Почтой России) в Ивантеевский ЗАГС. Однозначно, что данная актовая запись о рождении восстановлена (м.б. даже со слов). Напишите так: "Прошу проверить по восстановленным записям актов о рождении за 1948 год по Ивантеевскому ЗАГСу ФИО". Если они не найдут актовую запись, то по регламенту обязаны переслать Ваш запрос в архив управления ЗАГС по МО. Если же и там не найдут, то архив ЗАГС МО выпишет извещение об отсутствии восстановленной записи акта о рождении. С этим извещением (а также с подобным извещением об отсутствии, из ЗАГСа по месту рождения) можно обращаться в районный суд по месту жительства."
У меня подобная история.Несмотря на то,что я знаю точно дату и место рождения отца и данные его родителей, все ЗАГСы районный,областной,управление края,архивы дали официальные ответы,что не нашли ни в первичных ни в восстановленных записях,фонды сохранены не полностью.(это Благовещенск,поэтому понятно..).Говорите обращаться в суд?Здесь,где я живу или тот,где отец родился?Они,наверное,спросят для чего запрашивается документ?Если честно ответить-"Хочу!Хочу что б было в домашнем архиве."-это не может быть поводом для отказа?
Прошу ответить тех,кто точно знает ответы по этой теме.Мне это важно.
--- Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
21 января 2016 5:41 hrizantema написал: [q] Говорите обращаться в суд?Здесь,где я живу или тот,где отец родился?[/q]
ПО месту Вашего жительства. hrizantema написал: [q] Они,наверное,спросят для чего запрашивается документ?[/q]
Для восстановления утраченных документов. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.