Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
23 февраля 2015 13:52 alex_ph.В метрических книгах встречается немало записей,сделанных рядом с записью о рождении: повторное свидетельство выдано такого - то числа,месяца и года за номером таким -то.Если Вас этот вопрос интересует... | | |
alex_ph Москва Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 февраля 2015 13:56 vyatchanka написал: [q] alex_ph.В метрических книгах встречается немало записей,сделанных рядом с записью о рождении: повторное свидетельство выдано такого - то числа,месяца и года за номером таким -то.Если Вас этот вопрос интересует... [/q]
Это понятно, сейчас - это раздел "Особые отметки" актовой записи. Я о той ситуации, когда у человека не было на руках документа о рождении, и метрические книги были утеряны. Как и где восстанавливались записи? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
23 февраля 2015 13:58 alex_ph написал: [q] Как и где восстанавливались записи?[/q]
На основании показаний соседей, записей в домовой или похозяйственной книге, по мнению врачебной комиссии и пр. | | |
23 февраля 2015 14:01 Konstantin Ivanov написал: [q] На основании показаний соседей, записей в домовой или похозяйственной книге, по мнению врачебной комиссии и пр. [/q]
Спасибо Осталось понять, где искать - по месту жительства или по месту рождения. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14594 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
23 февраля 2015 14:14 alex_ph написал: [q] Осталось понять, где искать - по месту жительства или по месту рождения. [/q]
Исключительно параллельно. | | |
23 февраля 2015 14:29 Konstantin Ivanov написал: [q] alex_ph написал:
[q] Осталось понять, где искать - по месту жительства или по месту рождения. [/q]
Исключительно параллельно. [/q]
Спасибо! Хотел сэкономить время сотрудников ЗАГС, но не получилось | | |
23 февраля 2015 14:48 alex_ph написал: [q] Хотел сэкономить время сотрудников ЗАГС[/q]
Поддержи отечественного производителя -- закажи справки в двух местах! | | Лайк (1) |
23 февраля 2015 15:10 Konstantin Ivanov написал: [q] alex_ph написал:
[q] Хотел сэкономить время сотрудников ЗАГС [/q]
Поддержи отечественного производителя — закажи справки в двух местах! [/q]
Уже) Мой ЗАГС уже в отдельную папку документы пришедшие для меня подшивает) Я им выручку по госпошлине раз в месяц делаю) | | |
AleksandraRНачинающий  Томск Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 февраля 2015 16:37 Konstantin Ivanov написал: [q] AleksandraR написал:
[q] Ситуация такая: Найдено у родственника свидетельство о рождении моего деда. Документ сам по себе украинско-русский времен СССР. Место рождение - с. Локоть, Алтайский край. Дата рождения 1926 год. Факт рождения зарегистрирован в 1940. Повторное свидетельство выдано в Кировограде (Украина!) в 1949.ЗАГС Локтевского района ответил отрицательно на запись о рождении за 1926. Похозяйственные книги с.Локоть с 1943.Объясните, пожалуйста, как такое может быть? Родиться на Алтае в РСФСР, а получить дубликат на Украине? Кто-нибудь с подобным сталкивался? Как и где искать дальше?Заранее спасибо!Александра [/q]
Ткните меня носом в упоминание Казахстана.
AleksandraR написал:
[q] Никогда бы не подумала, что можно приехать на Украину допустим и получить свое свид-во о рождении. [/q]
Страна тогда была одна на всех — СССР.
AleksandraR написал:
[q] Но почему первое свидетельство было выдано не в 1926 по рождению, а только в 1940? [/q]
А я почём знаю? Вдруг потребовался документ — взяли и получили.[/q]
Тогда первый вопрос снимается, видимо и правда ничего странного не было в такой выдаче свидетельства о рождении (хотя лично мне странным кажется такое передвижение деда по стране - Алтай-Украина-Казахстан, ну да ветка не об этом). Второй вопрос остался открытым, почему на Алтае, человека который родился в 1926 зарегистрировали только 1940. Обычно ведь сразу регистрирвоали, ну в течение года первого, а тут через 14 лет. Тут вероятно никто не сможет объяснить. Вопрос чисто риторический. Местные ЗАГСы тоже вероятно нет смысла мучить - ответов я не получу. Спасибо и с праздником! --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
23 февраля 2015 17:30 AleksandraR А вы уверены, что он родился в 1926 г.? Запросите на пару лет раньше. Моя родственница родилась где-то в центральной России в 1910 г., свидетельство о рождении получила в 50-х годах, на Алтае, когда получала паспорт. Я сделала запрос в Тульский архив с просьбой выдать архивную справку о рождении, но её в записях за эти годы не нашли. Я так предполагаю, что она родилась в селе с таким же названием, только другой области. Поищите информацию, возможно, ваш дед родился не в с.Локоть, а какой-то прилегающей деревне и относящейся к другому сельсовету. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.