Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
AleksandraRНачинающий  Томск Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 февраля 2015 2:02 Ситуация такая: Найдено у родственника свидетельство о рождении моего деда. Документ сам по себе украинско-русский времен СССР. Место рождение - с. Локоть, Алтайский край. Дата рождения 1926 год. Факт рождения зарегистрирован в 1940. Повторное свидетельство выдано в Кировограде (Украина!) в 1949.
ЗАГС Локтевского района ответил отрицательно на запись о рождении за 1926. Похозяйственные книги с.Локоть с 1943.
Объясните, пожалуйста, как такое может быть? Родиться на Алтае в РСФСР, а получить дубликат на Украине? Кто-нибудь с подобным сталкивался? Как и где искать дальше?
Заранее спасибо!
Александра --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
23 февраля 2015 9:48 AleksandraR написал: [q] Родиться на Алтае в РСФСР, а получить дубликат на Украине?[/q]
Всё в рамках закона. AleksandraR написал: [q] Как и где искать дальше?[/q]
Свидетельство о смерти, автобиография в отделе кадров, районная газета. | | |
alex_ph Москва Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 февраля 2015 12:19 Наколько я понимаю, если в 1932 году человек получил паспорт, и метрики у него не было, то ему нужно было ее как-то получить. Если записи не сохранились, то нужно было восстановить их. Кто-нибудь сталкивался с восстановленными записями - их оформляли в Бюро ЗАГС по месту жительства или по месту рождения? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
23 февраля 2015 12:40 alex_ph написал: [q] Кто-нибудь сталкивался с восстановленными записями - их оформляли в Бюро ЗАГС по месту жительства или по месту рождения? [/q]
У моей мамы место жительства совпадало с местом рождения. А вот если посмотреть на записи в хранившихся до 1960-х годов в ЗАГСах метрических книгах, сто становится ясно, что выписки из них высылались в ЗАГС по месту жительства человека, который был в этом заинтересован. | | |
AleksandraRНачинающий  Томск Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 февраля 2015 13:15 Konstantin Ivanov написал: [q] Всё в рамках закона.[/q]
Правда? Никогда бы не подумала, что можно приехать на Украину допустим и получить свое свид-во о рождении. Хорош, допустим. Но почему первое свидетельство было выдано не в 1926 по рождению, а только в 1940? Запись в Локтевском ЗАГСе видимо также за 1940 надо запрашивать.... Konstantin Ivanov написал: [q] Свидетельство о смерти, автобиография в отделе кадров, районная газета. [/q]
Не так все просто. Свидетельство о смерти Казахстанское - там не пишут место и дату рождения. Заказали справку через Томский ЗАГС, прошел месяц, еще не пришло в Томск. Автобиография - нереально, местные архивы вобще не отвечают либо не идут на встречу. Только если лично заявиться в Сарыозек (Алматинская область). Писала в РГАСПИ 25.01.14, возможно оттуда чем порадуют (дед был парт секретарем ст Сарыозек). --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
23 февраля 2015 13:41 23 февраля 2015 13:48 Konstantin Ivanov написал: [q] alex_ph написал:
[q] Кто-нибудь сталкивался с восстановленными записями - их оформляли в Бюро ЗАГС по месту жительства или по месту рождения? [/q]
У моей мамы место жительства совпадало с местом рождения. А вот если посмотреть на записи в хранившихся до 1960-х годов в ЗАГСах метрических книгах, сто становится ясно, что выписки из них высылались в ЗАГС по месту жительства человека, который был в этом заинтересован. [/q]
Это как и сейчас, вопрос именно в восстановлении записи. Когда метрические книги сгинули в пожаре революции, а док Умент предъявить нужно было. И что они делали в таком случае? | | |
23 февраля 2015 13:47 AleksandraR написал: [q] Ситуация такая: Найдено у родственника свидетельство о рождении моего деда. Документ сам по себе украинско-русский времен СССР. Место рождение - с. Локоть, Алтайский край. Дата рождения 1926 год. Факт рождения зарегистрирован в 1940. Повторное свидетельство выдано в Кировограде (Украина!) в 1949.ЗАГС Локтевского района ответил отрицательно на запись о рождении за 1926. Похозяйственные книги с.Локоть с 1943.Объясните, пожалуйста, как такое может быть? Родиться на Алтае в РСФСР, а получить дубликат на Украине? Кто-нибудь с подобным сталкивался? Как и где искать дальше?Заранее спасибо!Александра [/q]
Ткните меня носом в упоминание Казахстана. AleksandraR написал: [q] Никогда бы не подумала, что можно приехать на Украину допустим и получить свое свид-во о рождении.[/q]
Страна тогда была одна на всех -- СССР. AleksandraR написал: [q] Но почему первое свидетельство было выдано не в 1926 по рождению, а только в 1940?[/q]
А я почём знаю? Вдруг потребовался документ -- взяли и получили. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
23 февраля 2015 13:52 alex_ph.В метрических книгах встречается немало записей,сделанных рядом с записью о рождении: повторное свидетельство выдано такого - то числа,месяца и года за номером таким -то.Если Вас этот вопрос интересует... | | |
23 февраля 2015 13:56 vyatchanka написал: [q] alex_ph.В метрических книгах встречается немало записей,сделанных рядом с записью о рождении: повторное свидетельство выдано такого - то числа,месяца и года за номером таким -то.Если Вас этот вопрос интересует... [/q]
Это понятно, сейчас - это раздел "Особые отметки" актовой записи. Я о той ситуации, когда у человека не было на руках документа о рождении, и метрические книги были утеряны. Как и где восстанавливались записи? | | |
23 февраля 2015 13:58 alex_ph написал: [q] Как и где восстанавливались записи?[/q]
На основании показаний соседей, записей в домовой или похозяйственной книге, по мнению врачебной комиссии и пр. | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.