Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
26 января 2015 20:33 27 января 2015 21:04 Хотелось бы уточнить вот такой вопрос. Я родился в Московском род доме, в моём свидетельстве о рождении в графе «место рождения ребёнка» указан н.п. где тогда были прописаны мои родители это Московская обл. В книге Загса указано что запись сделана на основании справки из род дома № .. г Москвы. Ошибки тут нет ? Вероятно в СССР так и делали, а сейчас что пишут в свидетельстве о рождении, если к примеру отец прописан в Питере, мать в Перми, а их ребёнок родился в московском род доме? Место рождения укажут г Москва, а место регистрации Питер или Пермь в зависимости, куда обратятся родители? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 832 | Наверх ##
26 января 2015 22:01 burlayfo написал: [q] а сейчас что пишут в свидетельстве о рождении, если к примеру отец прописан в Питере, мать в Перми, а их ребёнок родился в московском род доме? [/q]
Сейчас запись о рождении вносят на основании ст. 15 "Место государственной регистрации рождения" ФЗ "Об актах гражданского состояния", в соответствии с которой: 1. Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей).2. В записи акта о рождении указывается фактическое место рождения ребенка или наименование места, в котором ребенок был найден (наименование государства, субъекта Российской Федерации (административно-территориального образования иностранного государства); наименование городского, сельского поселения или другого муниципального образования). Если родители (один из родителей) проживают в сельском поселении, по их желанию вместо фактического места рождения ребенка может быть указано место жительства родителей (одного из родителей).Статья 22 "Содержание записи акта о рождении" предписывает: 1. В запись акта о рождении вносятся следующие сведения: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка, мертворожденный, живорожденный; (в ред. Федерального закона от 29.04.2002 N 44-ФЗ) количество родившихся детей (один, двойня или более детей); сведения о документе, подтверждающем факт рождения ребенка;фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (вносится по желанию заявителя), место жительства родителей (одного из родителей);сведения о документе, являющемся основанием для внесения сведений об отце; фамилия, имя, отчество и место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес органа или организации, заявивших о рождении ребенка; серия и номер выданного свидетельства о рождении. Статья 23. Свидетельство о рождении Свидетельство о рождении содержит следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка; фамилия, имя, отчество, гражданство родителей (одного из родителей); дата составления и номер записи акта о рождении; место государственной регистрации рождения (наименование органа записи актов гражданского состояния); дата выдачи свидетельства о рождении. По желанию родителей в свидетельство о рождении может быть внесена запись о национальности родителей (одного из родителей). | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
27 января 2015 20:52 27 января 2015 20:54 burlayfo [q] Ошибки тут нет ?[/q]
Ошибки нет. Независимо от того, где родился ребенок, в свидетельстве писали место рождения той местности, к какому ЗАГСу она относилась. Так, у меня родился ребенок в краевом центре, о чем было написано в выданной мне справке. Прописаны мы с мужем были далеко от этого места, в другом регионе. Регистрировать ребенка обратились в сельский совет в деревне в этом крае, где проживала моя мама. Результат - в свидетельстве в графе место рождения, стоит название этой деревни, где мы обратились. За что дочь на меня обижена --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
27 января 2015 21:03 спасибо за ответы!! --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Adrian Новичок
Смоленск Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 января 2015 14:52 Мой дедушка -Пивоваров Павел Никифорович проживал г. Красный Смоленской губернии, умер там же в 1920г. Где можно найти сведения о месте, времени его рождения и сведения о его родителях т.е. моих прадедушке и прабабушке. --- Ищу сведения о Пивоваровых | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8921 | Наверх ##
2 февраля 2015 12:40 Adrian написал: [q] г. Красный Смоленской губернии, умер там же в 1920г. Где можно найти сведения о месте, времени его рождения[/q]
Запросите в ЗАГСе этого города справку о его смерти по форме № 34, с просьбой указать дату и место его рождения. Adrian написал: [q] сведения о его родителях т.е. моих прадедушке и прабабушке.[/q]
В Государственном архиве той области, в состав который теперь входит этот город. Именно там нужно искать метрические книги, а не в ЗАГСе. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
2 февраля 2015 15:23 Вопрос! На полях страницы из метрической книги, где указана Ф.И.О. (в девичестве) я вижу надпись с номером и по роду знаком в номере понимаю, что это номер дубликата свидетельста о рождении. Т.е. человек, уже будучи взрослой дамой пришла за дубликатом в органы ЗАГС... Могу ли я при обращении в ЗАГС аппелировать только одним номером свидетельства? Не вызовет ли это трудности для работников ЗАГСа (просто не знаю как там ведётся учёт и от чего они пляшут). Кто в теме? Заранее спасибо! --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8921 | Наверх ##
2 февраля 2015 16:42 Alex Bobrowski написал: [q] Не вызовет ли это трудности для работников ЗАГСа [/q]
Вызовет, так как учёт идёт по алфавиту получателей. | | |
Sorc17Начинающий  Ярославль Сообщений: 45 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 февраля 2015 13:05 Следуя советам здесь на форуме, мне удалось через ЗАГС получить справку о рождении деда, из которой я смог узнать ФИО прадеда. В ЗАГС сказали, что искать записи на прадеда только по ФИО они не могут, так как таких людей много и установить является ли тот или иной человек именно моим прадедом невозможно лишь по ФИО.
Какие у меня есть перспективы получить больше информации про прадеда имея на руках лишь ФИО? Ну и зная в каком районе города находится его могила. | | |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
4 февраля 2015 13:17 4 февраля 2015 13:22 Sorc17 написал: [q] Какие у меня есть перспективы получить больше информации про прадеда имея на руках лишь ФИО? Ну и зная в каком районе города находится его могила.[/q]
Если на могиле есть памятник, может быть там даты жизни указаны? Можно получить справку о смерти по ф.34, если примерно год смерти знаете. Кроме того, в справке о рождении деда есть ФИО прадеда и прабабки. Можно попробовать заказать в ЗАГСе справку об их бракосочетании, которое, вероятно, имело место быть за некоторое время до рождения деда (если дед - первый ребенок). --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.