Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
dmitry25
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

OlgaGubko написал:
[q]

Никак не можете. Человек либо сам запрашивает, либо в случае его смерти предоставляется свидетельство о смерти.
[/q]

Тогда получается, что ув. kluchnik неправ? Да, я его сын. В свидетельстве скорее всего указан, надо посмотреть. В таком случае могу запросить? И может ли запросить его жена?

[q]
Вообще-то, без его согласия как-то нехорошо.
[/q]

Ну, думаю, описание этого человека выходит за рамки темы. Но не дает документ он назло, из-за ненависти.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

kluchnik написал:
[q]
Вообще-то, без его согласия как-то нехорошо.
[/q]

Незаконно.
Не даёт документ -- решайте проблему через суд.
К данной теме присоединена тема "Как получить копию актовой записи о рождении отца" (7 ноября 2014 7:52)
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Если человек родился до 1917 года, а в брак вступал в 1920-х, то запись о рождении как-то переоформлялась ЗАГСом, отмечалась в журналах и т.д.? Иными словами, вот для таких людей делались какие-то списки, с помощью которых можно было бы найти запись в метрической книге или её копию?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

LeafByMe написал:
[q]
то запись о рождении как-то переоформлялась ЗАГСом
[/q]

Нет.

LeafByMe написал:
[q]
отмечалась в журналах
[/q]

Метрические книги были переданы в ЗАГС, в них есть отметки о выдаче справок для получения паспортов в 1930-е годы и подтверждения достижения пенсионного возраста в более поздние годы.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Метрические книги были переданы в ЗАГС, в них есть отметки о выдаче справок для получения паспортов в 1930-е годы и подтверждения достижения пенсионного возраста в более поздние годы.
[/q]

Про то, что отметки есть в самих метрических книгах, я знаю. Вопрос мой в том, составлялся ли при этом ЗАГСом какой-нибудь справочный аппарат, который бы облегчил поиск записи в метрической книге.

Хорошо, а если при выходе на пенсию человек запросил себе свидетельство о рождении, оно будет отмечено в книгах ЗАГС за год обращения?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

LeafByMe написал:
[q]
составлялся ли при этом ЗАГСом какой-нибудь справочный аппарат, который бы облегчил поиск записи в метрической книге
[/q]

Алфавитная книга точно составлялась на книги ЗАГС.
На метрические -- не знаю. Но Вы можете обратиться с этим вопросом к руководителю Отдела ЗАГС района, в котором Вы живёте.

LeafByMe написал:
[q]
а если при выходе на пенсию человек запросил себе свидетельство о рождении, оно будет отмечено в книгах ЗАГС за год обращения?
[/q]

Да, в метрической книге делалась запись о дате и номере выданного свидетельства, а также -- в какой ЗАГС оно выслано.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Средней Азии и Казахстана" (7 ноября 2014 21:12)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС" (12 ноября 2014 13:35)
olchata
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Как узнать верную дату рождения нашего родственника,его метрические данные .Он родился в с.Ключи Чернокуринского района Новосибирской области. Куда написать письмо с запросом?
---
ищу сведения о дате рождения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈