Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
dmitry25 Новичок
7 ноября 2014 2:07 OlgaGubko написал: [q] Никак не можете. Человек либо сам запрашивает, либо в случае его смерти предоставляется свидетельство о смерти. [/q]
Тогда получается, что ув. kluchnik неправ? Да, я его сын. В свидетельстве скорее всего указан, надо посмотреть. В таком случае могу запросить? И может ли запросить его жена? [q] Вообще-то, без его согласия как-то нехорошо.[/q]
Ну, думаю, описание этого человека выходит за рамки темы. Но не дает документ он назло, из-за ненависти. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
7 ноября 2014 7:52 kluchnik написал: [q] Вообще-то, без его согласия как-то нехорошо.[/q]
Незаконно. Не даёт документ -- решайте проблему через суд. | | |
К данной теме присоединена тема "Как получить копию актовой записи о рождении отца" (7 ноября 2014 7:52)
|
LeafByMe Москва Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
7 ноября 2014 15:23 Если человек родился до 1917 года, а в брак вступал в 1920-х, то запись о рождении как-то переоформлялась ЗАГСом, отмечалась в журналах и т.д.? Иными словами, вот для таких людей делались какие-то списки, с помощью которых можно было бы найти запись в метрической книге или её копию? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
7 ноября 2014 15:33 LeafByMe написал: [q] то запись о рождении как-то переоформлялась ЗАГСом[/q]
Нет. LeafByMe написал: [q] отмечалась в журналах [/q]
Метрические книги были переданы в ЗАГС, в них есть отметки о выдаче справок для получения паспортов в 1930-е годы и подтверждения достижения пенсионного возраста в более поздние годы. | | |
LeafByMe Москва Сообщений: 214 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
7 ноября 2014 15:45 Konstantin Ivanov написал: [q] Метрические книги были переданы в ЗАГС, в них есть отметки о выдаче справок для получения паспортов в 1930-е годы и подтверждения достижения пенсионного возраста в более поздние годы. [/q]
Про то, что отметки есть в самих метрических книгах, я знаю. Вопрос мой в том, составлялся ли при этом ЗАГСом какой-нибудь справочный аппарат, который бы облегчил поиск записи в метрической книге. Хорошо, а если при выходе на пенсию человек запросил себе свидетельство о рождении, оно будет отмечено в книгах ЗАГС за год обращения? | | |
7 ноября 2014 16:10 7 ноября 2014 16:11 LeafByMe написал: [q] составлялся ли при этом ЗАГСом какой-нибудь справочный аппарат, который бы облегчил поиск записи в метрической книге[/q]
Алфавитная книга точно составлялась на книги ЗАГС. На метрические -- не знаю. Но Вы можете обратиться с этим вопросом к руководителю Отдела ЗАГС района, в котором Вы живёте. LeafByMe написал: [q] а если при выходе на пенсию человек запросил себе свидетельство о рождении, оно будет отмечено в книгах ЗАГС за год обращения?[/q]
Да, в метрической книге делалась запись о дате и номере выданного свидетельства, а также -- в какой ЗАГС оно выслано. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ЗАГСы Средней Азии и Казахстана" (7 ноября 2014 21:12)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС" (12 ноября 2014 13:35)
|
olchata Новичок
12 ноября 2014 13:56 Добрый день! Как узнать верную дату рождения нашего родственника,его метрические данные .Он родился в с.Ключи Чернокуринского района Новосибирской области. Куда написать письмо с запросом? --- ищу сведения о дате рождения | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.