Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 415
AllaDan
[q]
Направила зарос от имени мамы на свидетельство о рождении её отца 1919 г.р. в Барнаульский ЗАГС. Пришел ответ, что наш зарос перенаправлен в Архив Барнаула. Допускаю, что уже передали всё в архив. Но сегодня пришел ответ из Архива. "Ваш зарос относится к роду генеалогический поиск".
[/q]

В архиве Барнаула при входе на столе лежат разные бланки. Найдите кого-нибудь в теме Алтайский край, кто сейчас бывает в архиве и попросите оставить на их бланке заявку. Я оставляла такую заявку у них и мне прислали на мой адрес ответ без проблем. Шел как социальный. Так же могу выслать Вам такой бланк на Вашу почту, можете попробовать на нем отправить сами запрос по почте.

Из личного опыта. Делала запрос в Черниговский архив несколько раз. Всякий раз присылали ответ, что запись не найдена. В очередной раз написала "...для подтверждения родства с семьей репрессированных.." и мне все нашли и бесплатно.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9022
Рожденных вне больниц детей предлагают регистрировать через суд

26 июня 2014 | 15:30

Далее

Глава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина не поддержала инициативу Минюста о запрете родов вне больниц

26 июня 2014 | 15:30

Далее
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1878
Ну не знаю.Подобный законопроект я думаю полнейший бред.Второго сына моя жена родила за 1 час.В 5:30 я вызвал скорую а в 6:30 она уже мне позвонила и сказала что родила.Если бы роды начались на пару часов позже то пришлось бы ей рожать в дорожной пробке.А Тюмень это не такой и большой город.У женщин физиология разная и случаев когда роды проходили вне больничных стен огромное количество.
Serlin42
Новичок

Holoncity
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Я разыскиваю свидельсво о рождении своего деда.
Розенбаум Владимир Яковлевич . Родившийся в г. Ярославль 08/03/1917г.
Живу в Израиле . Как могу получить копию его метрики, куда обратится?
---
42
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9022

Serlin42 написал:
[q]
куда обратится?
[/q]

В Государственный архив Ярославской области.
Проще -- к частному исследователю, который сделает копию и перешлёт Вам.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8674
Ludmila14

Это архив ответил, что МК Норки не сохранились?
По описям, размещенным на сайте Саратовского архива, не очень понятно http://saratov.rusarchives.ru/bd/metr_bd/metr_lut/n/17.html
Попробуйте написать еще в Государственный исторический архив Немцев Поволжья в Энгельсе http://www.engels-archive.ru/funds.php
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Ludmila14
Попробуйте обратиться в Луганскую область в Загс где выдавалось повторное свидетельство с просьбой о дополнительных сведениях этой актовой записи и перечислите какие сведения, в том числе и сведения о национальности родителей. Если хотите в личку скину шаблон для такой справки, но пая Российские загсы
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
подскажите пожалуйста, кто знает!
Какие данные могут быть в записи акта о рождении за 1924 год?
Мне пришла справка, там почти ничего нет, даже отчества родителей. Хочу звонить в ЗАГС - просить доп. информацию из актовой записи - но хотелось бы знать, что в 20-е годы туда включали. Дата (возраст) и место рождения родителей? их место жит-ва? место работы? что еще там может быть?
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 225
Здравствуйте.В актовую запись тогда включали - какой ребенок по счету родился в семье,какой по счету оставшийся в живых,где родился (дома или в роддоме каком),место рождения ребенка с датой,кем сделано заявление о рождении ребенка,место работы родителей,их фамилия,имя ,годы или даты рождения.Месторождения родителей не указывалось.Адрес ,где жили.
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Карина Комолова спасибо огромное!
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 224 225 226 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ [тема №22777]
Вверх ⇈