Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5405 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10162 | Наверх ##
25 февраля 2014 10:37 alexei adaev написал: [q] Еще там же есть запись о рождении мальчика который вполне мог быть братом моего деда только имя матери записано Анна Ивановна а должно быть Наталья Ивановна.[/q]
если ребенок из младших,то могла и другая мать уже быть или описка. у моей мамы было 2 брата Сергея и две сестры Зины. есть в древе и выжившие ,по 2 имени в семье,писали старший и младший. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1878 | Наверх ##
25 февраля 2014 11:17 Вологжанка написал: [q] если ребенок из младших,то могла и другая мать уже быть или описка.[/q]
Ребенок 1929 г.р. До него девочка 1926г.р. -написано что третий ребенок и девочка 1927г.р.После него дети 1930,1931,1934,1937г.р.Я уж было подумал что может действительно у прадеда и прабабушки были полные тезки.Хотя наверное вы правы скорее всего описка. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
Shce-galУчастник  Раменское МО Сообщений: 88 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
27 февраля 2014 17:52 27 февраля 2014 18:08 Могла ли женщина, родившая ребёнка в 1938-м году указать ему отчество своего отца? В случае, если она не желала указывать подлинного отца. Знаю, что в современном законе о защите прав детства и материнства, ребёнку присваивается то отчество, какое его мать укажет, а с 1927 года Кодекс законов о браке, семье и опеке РСФСР 1926 г. упростил и упорядочил процедуру установления отцовства. В целях защиты интересов ребенка матери предоставлялось право в период беременности или после рождения ребенка подать заявление об отце ребенка в орган записи актов гражданского состояния. О поступившем заявлении этот орган извещал лицо, названное в заявлении отцом. Если от последнего в течение месяца со дня получения им извещения не поступало возражения, этот мужчина записывался отцом ребенка. Обратиться в суд с заявлением об установлении отцовства можно было только после рождения ребенка. Но в жизни могут быть и другие обстоятельства, особенно в 1938-м году. --- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии | | |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 299 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
30 марта 2014 22:24 Прошу подсказать для случая если актовая запись о рождении составлена задним числом и если человек поменял место жительства после рождения: куда стоит направлять запрос - по месту жительства, где составили запись о рождении? и достаточно ли указать дату рождения или нужно знать дату составления актовой записи? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9022 | Наверх ##
30 марта 2014 22:50 Wyszomirsky написал: [q] куда стоит направлять запрос[/q]
В ЗАГС, в котором составлена запись о рождении. Wyszomirsky написал: [q] достаточно ли указать дату рождения[/q]
Достаточно. | | |
AllaDanУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
31 марта 2014 21:31 Подскажите, дорогие форумчане! Направила зарос от имени мамы на свидетельство о рождении её отца 1919 г.р. в Барнаульский ЗАГС. Пришел ответ, что наш зарос перенаправлен в Архив Барнаула. Допускаю, что уже передали всё в архив. Но сегодня пришел ответ из Архива. "Ваш зарос относится к роду генеалогический поиск". И далее: оплачивайте, тогда будем искать. Вопрос: а разве подтверждение рождения одного человека - не социальный зарос? Тем более, когда дочь запрашивает рождение отца? --- Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ. | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
31 марта 2014 22:28 AllaDan[q] Направила зарос от имени мамы на свидетельство о рождении её отца 1919 г.р. в Барнаульский ЗАГС. Пришел ответ, что наш зарос перенаправлен в Архив Барнаула. Допускаю, что уже передали всё в архив. Но сегодня пришел ответ из Архива. "Ваш зарос относится к роду генеалогический поиск". [/q]
В архиве Барнаула при входе на столе лежат разные бланки. Найдите кого-нибудь в теме Алтайский край, кто сейчас бывает в архиве и попросите оставить на их бланке заявку. Я оставляла такую заявку у них и мне прислали на мой адрес ответ без проблем. Шел как социальный. Так же могу выслать Вам такой бланк на Вашу почту, можете попробовать на нем отправить сами запрос по почте. Из личного опыта. Делала запрос в Черниговский архив несколько раз. Всякий раз присылали ответ, что запись не найдена. В очередной раз написала "...для подтверждения родства с семьей репрессированных.." и мне все нашли и бесплатно. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9022 | Наверх ##
26 июня 2014 20:20 26 июня 2014 20:26 Рожденных вне больниц детей предлагают регистрировать через суд 26 июня 2014 | 15:30 ДалееГлава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина не поддержала инициативу Минюста о запрете родов вне больниц26 июня 2014 | 15:30 Далее | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1878 | Наверх ##
26 июня 2014 21:05 Ну не знаю.Подобный законопроект я думаю полнейший бред.Второго сына моя жена родила за 1 час.В 5:30 я вызвал скорую а в 6:30 она уже мне позвонила и сказала что родила.Если бы роды начались на пару часов позже то пришлось бы ей рожать в дорожной пробке.А Тюмень это не такой и большой город.У женщин физиология разная и случаев когда роды проходили вне больничных стен огромное количество. | | |
| Serlin42 Новичок
Holoncity Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июля 2014 15:25 Добрый день. Я разыскиваю свидельсво о рождении своего деда. Розенбаум Владимир Яковлевич . Родившийся в г. Ярославль 08/03/1917г. Живу в Израиле . Как могу получить копию его метрики, куда обратится? --- 42 | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.