Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8916

valentina18 написал:
[q]
куда теперь мне обращаться, чтобы получить свид. о рождении?
[/q]

Попробуйте в ЗАГС -- на основании чего-то же ей выдали паспорт.
hsl

valentina18 написал:
[q]
Ситуация такая: моя бабушка родилась 23 февраля 1918 г. в Екатеринбурге
[/q]
считаю , что её год и день рождения нарочито искажен и взят по празднику " День РККА ". Цель , я предполагаю , скрыть сословное происхождение и место службы родителя . Только сплошной просмотр метрик может дать результат .
pold

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

Classic78 написал:
[q]

Вы знаете, однозначно на Ваш вопрос не ответишь - надо смотреть.
У меня бабушка 1928 г.р., так у нее в актовой записи отчества нет вообще, а родители указаны по-старому - Софья Иванова и Михаил Васильев. Хотя они из госудсрственных крестьян и уже давным-давно имели фамилии. Правда это Тамбовской губернии, а в Ленинграде в те годы с этим строже было. Если брак родителей Вашей бабушки был зарегистрирован, то отчество наверняка было по отцу. Если - нет, то возможны варианты. Думаю надо не гадать, а запрашивать ЗАГС - в течение месяца получите ответы на часть своих вопросов
[/q]

вопрос,в какой загс отправлять запрос?Кировский.лишь предположение.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

pold написал:
[q]
вопрос,в какой загс отправлять запрос?
[/q]

Во все.
valentina18
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
hslИзвините, пожалуйста, а где эти метрики можна посмотреть? dntknw.gif
А то, что у бабушки в жизни была какая - то загадка, то это я уже поняла. Она говорила, что родители рано умерли, что ее удочерила родная сестра мамы. Говорила, что сразу, а по документу тетя ее удочерила через 4 года после смерти мамы. Где она эти четыре года была?? Про маму свою хотябы что-то рассказывала, про отца я узнала только то, что он умер когда бабушке было где-то 3 года, и, что он работал в городской управе. По фото видно, что они не из простых людей, но при жизни выведать что-либо о ее детстве было невозможно, она просто ничего не говорила или уводила разговор в другую сторону.
---
ищу Даниловых и Зубаревых из Екатеринбурга? Петровых (Куйбыш.обл.) Тюриных(Черниг.губ.-Дальн.Восток-Украина)
valentina18
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Konstantin Ivanov
А в ЗАГС города Екатеринбурга посылать запрос?Но ведь это 34-35 года. Я читала, что документы долго в ЗАГСах не хранятся, а передаются в архив. А оттуда мне прислали отрицательный ответ.
---
ищу Даниловых и Зубаревых из Екатеринбурга? Петровых (Куйбыш.обл.) Тюриных(Черниг.губ.-Дальн.Восток-Украина)
hsl

valentina18 написал:
[q]
а где эти метрики можна посмотреть?
[/q]
в гос.архиве Екатеринбурга в архивном фонде "Екатеринбургская духовная консистория" в метрических книгах приходских и соборных церквей города Екатеринбурга .Архив это делать вряд ли согласится , нужно нанимать частного исследователя .
valentina18 написал:
[q]
он работал в городской управе
[/q]
тогда его можно поискать в Памятных книжках и Адрес-календарях Пермской губернии среди чиновников Екатеринбургского уезда http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
А то может и фамилия у неё не родная , а замужней тетушки , удочерившей её.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

valentina18 написал:
[q]
Я читала, что документы долго в ЗАГСах не хранятся, а передаются в архив.
[/q]

Переданы в госархивы страны книги ЗАГС за 1919-1925 гг. Следующая передача будет в 2027 году, когда передадут книги ЗАГС за 1926 год.

valentina18 написал:
[q]
А в ЗАГС города Екатеринбурга посылать запрос?
[/q]

Да.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
pold
Classic78
Трудно соблюдать правила форума и писать в темах только то, что соответствует теме?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Соколов" (29 декабря 2013 17:00)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈