Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 124 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
Lazarev_S-V г. Тольятти Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
13 марта 2013 23:31 13 марта 2013 23:31 sergmaly написал: [q] Естественно, ту, которая была актуальной на указанное время.[/q]
Да, пожалуй так будет правильней. Ведь настанет когда-то время (после 2100-го года), когда разница уже будет составлять 14 дней. А если заглянуть в ещё более далёкое будущее - и 15 и более дней будет составлять. Не будут же постоянно использовать 13-дневную разницу, соответствующую советскому декрету. А вообще - ерундой какой-то занимаются, всмысле не только Россия. Кому мешал старый календарь. Вроде как даже он является более правдивым, истинным. Да и РПЦ по-прежнему живёт по Юлианскому календарю. Да и так, по погоде если посмотреть, 8 марта - а снега-то в это время ещё ого-го, да и морозы бывают, а всё потому, что по Юлианскому-то календарю - февраль ещё, суровый зимний месяц, какая уж тут весна с мимозами. Но это чисто моё собственное мнение. --- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области). | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство (справка) о смерти" (19 марта 2013 14:25)
|
Люся Р Новичок
21 марта 2013 15:55Родионовы РОДИОНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 01 .10. 1925 г.р. д.Сумино Кашинской обл., неизвестно кто отец , про мать лишь приблизительно РОДИОНОВА ПЕЛАГЕЯ( может ПРОСКОВЬЯ) НИОЛАЕВНА. умер толи 1969 г. толи 1970 . ищу хоть какую информацию о нем , или его родителях,куда лучше всего обратиться. спасибо. | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
21 марта 2013 18:08 21 марта 2013 18:08 Люся Р,
Вам следует написать письмо в ЗАГС г. Кашина (171640, Кашин, площадь Пролетарская, 1) с просьбой о поиске актовой записи о рождении и предоставления справки. Ну и параллельно в ЗАГС того города, где Родионов Сергей умер с просьбой подготовить справку о смерти. А он Вам родственник? Родство с ним доказать сможете? --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
Люся Р Новичок
22 марта 2013 14:59 22 марта 2013 15:03Родионовы Classic 78. спасибо,да Родионов Сергей Александрович мой родной дед , когда дед умер мама моя была еще ребенком ,потом они переехали в другой город, а через время умерла и бабушка,так документы и затерялись,осталось только фото и мамино свидетельство о рождении и воспоминания с могилами. в Кашин писали ,но только улицу указывали ул.Чистопрудная д. 28 , только никто не ответил , а вы уверины что улица другая? --- ищу родионовых, тимошенко | | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
22 марта 2013 16:43 Добрый день,
подскажите пожалуйста, какие могут быть данные о родителях в актовой записи о рождении 1924 г. (возраст? постоянное место проживания?)
Спасибо! | | |
classic78 Москва Сообщений: 441 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
22 марта 2013 17:16 Люся Р, Данные я взял из интернета, там есть и телефон и ФИО начальника: Манзик Светлана Александровна, тел.: +7 (482-34) 2- 02- 84
Попробуйте позвонить, информацию Вам конечно вряд ли предоставят, но адрес сможете уточнить. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
пУля Украина Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
23 марта 2013 19:19 LuckyLuke Возраст, место проживания, иногда могут быть данные о том, сколько лет состоят в браке и живут в данной местности. Также вместо возраста может быть указана дата рождения. | | |
Света_ВН Участник
Великий Новгород Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
23 марта 2013 19:40 Здравствуйте! Я смотрела в ЗАГСе актовую запись о рождении моей мамы (1926г.), там была следующая информации о родителях: ФИО, возраст (например, 26 лет), кем работают (например, пом. машиниста, домохозяйка) , адрес, по которому проживают. При поездке в ЗАГС можно получить всю эту информацию. | | |
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
23 марта 2013 23:20 Света_ВН,
просто супер новость. Спасибо! | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.