Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Nastya45
В свидетельстве о его смерти должно быть указание на время и место рождения.
Nastya45
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Свидетельство о смерти тоже было утеряны..практически все документы были уничтожены во время войны в Чечне .Сейчас пытаемся все восстановить
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Nastya45 написал:
[q]
Он служил в армии в Велико-отечественную войну
[/q]

Каким военкоматом он призывался?
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Nastya45, http://www.podvignaroda.mil.ru/
есть Карточка награжденного к 40-летию Победы
Сухарь Николай Александрович,
1926
место рождения: Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный
Орден Отечественной войны I степени
№ наградного документа: 182
дата наградного документа: 06.11.1985
номер записи в базе данных: 1520587197
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Nastya45
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо.А я даже и не знала ,что у него есть какие-то награды...это точно его данные.Можно ли узнать есть ли на него еще какие-то документы,кроме наград?мне нужно именно свидетельство.
Иванова Ольга
Новичок

Иванова Ольга

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
теоретически. пишите заявления в 3 экземплярах и отправляйте в архив ЗАГСа и в Омск, они обязаны ответить, и в Молдавию. А также несите в ЗАГС по месту жительста, они дожны принять и отправить далее. Украина и Россиия имеют соглашения по правовым вопросам, ответят. В ваш ЗАГС вернутся документы, вас известят. Сходите, заплатите пошлину и заберёте. Я восстанавливаю документы отца и деда которые и родились и умерли на Украине, дело движется медленно но движется.
---
С уважением Ольга Ив
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Добрый день!
Появилась загадка в биографии моего деда. Возможно, кто-то сможет натолкнуть на мысль, как найти документально подтвержденный ответ или хотя бы понять причину.
Дед родился 07.02.1920, об этом свидетельствуют все документы, сохранившиеся с 1940 по 1970 годы, видимо, пока действовал его паспорт, выданный в 1951 году. Даже в современной выписке от 2010 года из домовой книги датой рождения указано 07.02.1920.
Однако также есть оригинал свидетельства о рождении, выданный в 1951 году, где указана ВОССТАНОВЛЕННАЯ запись о рождении с датой 21.02.1920. В свидетельстве также стоит печать "Выдан паспорт в 1951". В паспорте деда, выданном в 1980 году, уже новая дата рождения.
Вопросы:
1. Каким образом восстанавливались записи о рождении в послевоенные годы?
2. Как могло получиться, что так значительно изменилась дата?
Это даже не сдвиг со старого на новый стиль календаря. Возможно ли, что дед через суд специально изменил дату рождения, так как после ВОВ и возвращения из плена долго подвергался издевательствам, как бывший военнопленный?
3. Почему в выданном в том же году паспорте была указана старая дата? Интересно, что почти 30 лет дед оформлял документы со старыми данными. При этом позднее, видимо, ему это нигде не помешало, хотя в паспорте была одна дата, а, например, в документах на квартиру-машину и т.п. другая.
4. Куда можно отправить запрос, чтобы документально подтвердить изменение и возможно причину даты рождения?
У нас в семье всегда отмечали день рождения 21-го числа, а дед умер менее 5 лет назад, и даже бабушка, с которой они расписались в 1952 году, понятия не имеет об этой ситуации. К сожалению, я заинтересовалась родословной и историей семьи несколькими годами позднее и теперь невозможно задать вопросы, которых очень много, самому дедушке.
---
Миры скрываются в песчинках малых.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

ekavik написал:
[q]
4. Куда можно отправить запрос, чтобы документально подтвердить изменение и возможно причину даты рождения?
[/q]

а вам это зачем вообще?

ekavik написал:
[q]
Как могло получиться, что так значительно изменилась дата?
[/q]

ekavik написал:
[q]
из домовой книги датой рождения указано 07.02.1920.
[/q]

ekavik написал:
[q]
оригинал свидетельства о рождении, выданный в 1951 году, где указана ВОССТАНОВЛЕННАЯ запись о рождении с датой 21.02.1920
[/q]

Всего несколько дней разница.
Напишите в Архив ЗАГС того города,где он родился с просьбой выслать повторное св-во о рождении.
Мой отец,например родился (доподлинно известно) 20 октября 1951 года, а в паспорте ( и в св-ве о его рождении ) написано ,что он родился 5 января 1952 года-когда пришли получать св-во о рождении,тогда и написали дату рождения-умом ,ведь Россию не понять!
Почему у вашего предка так произошло-нмогу только предположить -попробуйте позвонить в ЗАГС через 3-5 дней после того ,как отправите запрос и поговорить с работником,взявшим трубку по душам ( надеюсь,что вам попадется работник,который работает там очень давно и многое о прошлых причудах сельсоветов знает) .
Удачи в поисках!
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]

Всего несколько дней разница-в чем проблема,не понятно но если очень хочется- напишите в Архив ЗАГС того города,где он родился с просьбой выслать повторное св-во о рождении.
[/q]

Зачем мне это? Чтобы знать! 101.gif Чтобы понять человека и максимально точно его судьбу.
Для меня этот факт оказался открытием, как и для моих родителей. И хочется понять, дед сделал так специально сам или это была "ошибка" работников ЗАГС. К тому же, было довольно сложно найти документы военного времени, а судьба у деда не из простых. Сейчас надо запросы отправлять, в которых дату рождения указывать. Так вот по новой дате не будет ни одного документа. Мое счастье, что и старая дата теперь известна.
"Несколько дней" оборачиваются весьма значимыми изменениями. Минимум, оказывается, дед был не рыбой по гороскопу, а водолеем. Смею заметить, что в астрологии даже несколько часов "меняют" судьбу человека кардинально. Кто знает, какую статистику мне захочется собрать чуточку позднее и какие научные изыскания провести biggrin1.gif
И самое главное - у деда был брат-близнец, без вести пропавший на фронте. И его судьбу тоже хотелось бы установить и проследить.
---
Миры скрываются в песчинках малых.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Ну сыщик вы однако biggrin1.gif

ekavik написал:
[q]
И самое главное - у деда был брат-близнец, без вести пропавший на фронте. И его судьбу тоже хотелось бы установить и проследить.
[/q]

Вы напишите год рождения братьев и закажите на них св-во об их рождении (с указанием города рождения) .Этого достаточно для ЗАГС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈