Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
анна_45
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Мне нужно получить свидетельство о рождении или справку о рождении моего покойного отца который родился в Омске (ЗАГс не известен), но умер в Молдавии. Я проживаю на территории Украины и знакомых/родственников в России нет. Скажите, можно ли получить такую справку через адвоката или ноториальную контору в Омске, и какие документы для этого понадобятся.

Спасибо!
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 262
анна_45,
для получения справки о рождении Вашего отца, Вам необходимо доказать родство с ним (то есть предоставить свои паспорт и свидетельство о рождении), а также свидетельство о его смерти. Если свидетельства о смерти также нет, необходимо сначала получить именно его. Для этого делается отдельный запрос в Молдавский ЗАГС, также с доказательством родства. Точное место смерти Вашего отца в Молдавии известно?

В общем и целом совершенно необязательно привлекать адвокатов. Вам просто необходимо сделать запрос через Ваш ближайший ЗАГС. Там Вы покажите все документы и составите запрос на получение справки. В случае Омска запрос следует направлять в "Отдел объединенного архива г. Омска департамента ЗАГС" (адрес - Омск, Иртышская Набережная, 9).
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
Nastya45
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Скажите ,где я могу разместить свое сообщение или куда обратиться.Мне необходимо найти свидетельство о рождении деда.Его звали Сухарь Николай Александрович,родился 27 апреля 1926 года в г.Грозном ЧИАССР.Он служил в армии в Велико-отечественную войну ,позже потерял ноги .некоторое время лежал в госпитале в Баку .
Проблема состоит в том ,что все архивы Грозного были уничтожены ,поэтому туда обратиться не могу .
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8938
Nastya45
Дед жив?
Nastya45
Новичок

На сайте с 2013 г.
Нет,он умер в 1992 г.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Nastya45
В свидетельстве о его смерти должно быть указание на время и место рождения.
Nastya45
Новичок

На сайте с 2013 г.
Свидетельство о смерти тоже было утеряны..практически все документы были уничтожены во время войны в Чечне .Сейчас пытаемся все восстановить
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Nastya45 написал:
[q]
Он служил в армии в Велико-отечественную войну
[/q]

Каким военкоматом он призывался?
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 906
Nastya45, http://www.podvignaroda.mil.ru/
есть Карточка награжденного к 40-летию Победы
Сухарь Николай Александрович,
1926
место рождения: Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный
Орден Отечественной войны I степени
№ наградного документа: 182
дата наградного документа: 06.11.1985
номер записи в базе данных: 1520587197
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Nastya45
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо.А я даже и не знала ,что у него есть какие-то награды...это точно его данные.Можно ли узнать есть ли на него еще какие-то документы,кроме наград?мне нужно именно свидетельство.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈