Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Пежонка
Начинающий

Пежонка

Ленинградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток всем! Веду поиски родственников по линии отца, начала с бабушки и ее сестер. Оказалось по семейной легенде, что моя бабушка была приемным ребенком, правда с однотипной фамилией что и у моих дальних родственников что ее удочерили. Отправила запрос в архив Нижнего Новгорода по почте, через 2 недели (что удивило) пришел официальный ответ, что данных на мою двоюродную бабушку в этом архиве нет. посоветовали обратиться в ЗАГС по месту рождения.
Вопрос: разве не 75 лет хранятся данные в ЗАГСе, а потом направляются в архив? если это так, то данные должны быть уже в архиве, т.к. бабушке двоюродной уже 80 лет...
Каким образом написать запрос в ЗАГС? электронным письмом или почтой все-таки? Я читала на форму и не поняла немного, в какой форме надо отправлять этот запрос и надо ли предоставлять документы подтверждающие степень родства? Каким образом я это могу сделать? копии паспортов всех своих родственников по этой линии? Объясните пожалуйста 101.gif

Спасибо!
---
Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Пежонка написал:
[q]
Каким образом написать запрос в ЗАГС? электронным письмом или почтой все-таки? Я читала на форму и не поняла немного, в какой форме надо отправлять этот запрос и надо ли предоставлять документы подтверждающие степень родства? Каким образом я это могу сделать? копии паспортов всех своих родственников по этой линии?
[/q]

Почтой, на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны, с указанием, что имеются документы, подтверждающие родство.
Подлинники и ксерокопии свидетельств о рождении и браке предъявите в своём ЗАГСе при получении ответа из ЗАГСа, куда Вы отправите запрос.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Пежонка написал:
[q]
Вопрос: разве не 75 лет хранятся данные в ЗАГСе, а потом направляются в архив? если это так, то данные должны быть уже в архиве, т.к. бабушке двоюродной уже 80 лет...
[/q]

Я тоже когда-то так думал. На самом же деле все зависит от ЗАГС-а. Где-то данные утрачены за целые годы, где-то продублированы и восстановлены в областных архивах, а где-то еще и метрические книги за 20-е годы в добавок хранятся. В областной архив имеет смысл обращаться, если Вы не знаете точно, где родилась Ваша бабушка - они могут помочь определить место вероятного нахождения документов и после этого посоветовать Вам запросить конкретный ЗАГС.
Некоторые ЗАГС-ы без проблем принимают запросы по электронной почте и отвечают очень быстро. Некоторые - наоборот. Некоторые могут сами связаться с Вами по телефону для уточнения информации, а от кого-то можно не дождаться ответа в течение месяцев двух. Поэтому, если хотите добиться результата, лучше еще и звонить непосредственно в ЗАГС и уточнять, получали ли они Ваш запрос, каков статус и т.д. Еще ни разу не было, чтобы по телефону не ответили. Все контакты есть на сайтах областных администраций.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
sergmaly
А не мог ли Ваш дед восстанавливать свидетельство о рождении в другом месте? Мой дедушка, родился в Екатеринославской губернии, а восстанавливал свидетельство о рождении в Питере. Может Ваш дед тоже куда-нибудь уезжал и там воостанавливал свидетельство.
А может и вообще не восстанавливал. У него могло сохранится первоначальное свидетельство.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

sergmaly написал:
[q]
А если сохранилось оригинальное свидетельство, не обязан ли был ЗАГС восстановить запись о его рождении по этому документу?
[/q]

если только Ваш дед обращался в ЗАГС.

sergmaly написал:
[q]
Насколько мне известно, выезжал дед за пределы села (не считая, конечно, поездки в соседние районы) в 1941 году, когда был мобилизован и направлен на завод в Жданов (ныне Мариуполь). Сколько он там пробыл, и восстанавливал ли документы - неизвестно.
[/q]

А проверить в ЗАГСе Мариуполя это нельзя?

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
я Елена
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите пожалуйста как восстановить свидетельство о рождении покойной прабабушки, со слов ее дочери (моей бабушки) та родилась в Полтавской области, где именно она не знает. Во время войны документы были утеряны и паспорт восстанавливали с не точной датой рождения - 1920 г.р. (где именно восстанавливали так же не известно - Полтавсая область).
Так же проблематично доказать родство с ней, так как у моей бабушки в свидетельстве возможно ошиблись и написали что ее мать зовут Анна, однако по свидетельству о смерти - Галина.
Еще прабабушка была дважды замужем, соответственно меняла фамилию. Однако в каком году и где именно никто не помнит, но точно в России.
Куда направлять запросы и что делать с неточностью имени в свидетельстве бабушки?
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

sergmaly написал:
[q]
Ну, как минимум обращался в ЗАГС, чтобы жениться и зарегистрировать детей, или Вы имеете в виду именно для восстановления записи?
[/q]

да, я писала именно про восстановление.

sergmaly написал:
[q]
Проверить наверняка можно все, знать бы что, где и когда.
[/q]

Вы же знаете год когда деда направили в Жданов. А когда он вернулся Вы знаете? Будет примерный период. Думаю, что можно написать запрос в ЗАГС Мариуполя о восстановлении в этот период свидетельства о рождении.
---
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15538
я Елена,
я правильно поняла, что у Вас на руках есть свидетельство о смерти прабабушки?
Тогда от него и идите вперед. Напишите в тот ЗАГС, где получено свидетельство,
и попросите выписку из актовой записи о смерти с указанием всей имеющейся в ней информации.
Возможно, Вам повезет и там окажется место рождения прабабушки.
Удачи!
я Елена
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

Tascha_zhir написал:
[q]
я Елена,
Напишите в тот ЗАГС, где получено свидетельство,
и попросите выписку из актовой записи о смерти с указанием всей имеющейся в ней информации.
Возможно, Вам повезет и там окажется место рождения прабабушки.
[/q]

А как быть с родством - у моей бабушки в свидетельстве возможно ошиблись и написали что ее мать зовут Анна, однако по свидетельству о смерти - Галина.
И фамилия у нее дважды менялась. Однако в каком году и где именно никто не помнит, но точно в России.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15538

я Елена написал:
[q]
А как быть с родством -
[/q]

Некоторые форумчане говорят, что справку о смерти может получить любой человек без доказательства родства.
Мне, правда, не так повезло, без доказательства справку не отдают, но содержание прочитали по телефону.

я Елена написал:
[q]
И фамилия у нее дважды менялась. Однако в каком году и где именно никто не помнит, но точно в России.
[/q]

Если Вы будете знать место рождения, это уже что-то.
Главное, начните действовать.
По результатам поиска будете составлять дальнейший план.
А в каком году умерла Ваша прабабушка?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈