⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Свидетельство (справка) о рождении

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51  * 52 53 54 55 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1672
Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm

Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)
Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака
Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении
Форма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении брака
Форма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)
Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства
Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени
Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смерти

Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).

Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9304
Просьба придерживаться темы -- Свидетельство о рождении. Флуд будет удалён в течение суток.
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271
Спешу поделиться радостью - мне пришел ответ по электронной почте из ЗАГС Тамбовской области, что им удалось обнаружить запись о рождении моей бабушки в Петровском районном ЗАГС-е по Успеновскому сельсовету. Я как раз просил их разобраться, к какому району относилось село Степановка, указанное в паспорте и свидетельстве о смерти бабушки, и куда направлять запрос. Правда дата рождения отличается на 8 дней - 20.08.1928 вместо 28.08.1928, но думаю, что это она - вряд ли такие совпадения.

Сразу же созвонился с Петровским ЗАГС-ом и обсудил процедуру получения данных.
Что удивило - они требуют выслать запрос в письменном виде, с приложением копий всех документов, подтверждающих родство, а также свидетельства о смерти. До этого районные ЗАГС-ы у меня эту информацию не требовали. Я уж было подумал, что с такой проверкой они вышлют справку мне прямо на дом (после оплаты пошлины, разумеется), но нет - в остальном все по стандартной процедуре через мой ближайший московский ЗАГС. Соответственно по каким-то внутренним правилам подобный запрос по электронной почте направлять нельзя.

Таким образом район поисков малой родины сужается до размера сельсовета. Очень интересно, что же все-таки будет указано у бабушки в качестве места рождения непосредственно в актовой записи. Уж не перепутали ли при выдаче паспорта Степановку с Успеновкой?

Еще интересный момент - на сайте [домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ) присутствует более 10 человек с фамилиями прадеда и девичьей прабабки из одной деревни - Казинские Подворки Успеновского сельсовета Тамбовской области (всего в этом сельсовете 8 сел и деревень). Подозреваю, что они все очень могут быть моими родственниками.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
ИЮЛЬСКАЯ
Долгожитель форума
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5877
Classic78 здорово ! Поздравляю вас !!! :lol:
Пежонка
Начинающий

Пежонка

Ленинградская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток всем! Веду поиски родственников по линии отца, начала с бабушки и ее сестер. Оказалось по семейной легенде, что моя бабушка была приемным ребенком, правда с однотипной фамилией что и у моих дальних родственников что ее удочерили. Отправила запрос в архив Нижнего Новгорода по почте, через 2 недели (что удивило) пришел официальный ответ, что данных на мою двоюродную бабушку в этом архиве нет. посоветовали обратиться в ЗАГС по месту рождения.
Вопрос: разве не 75 лет хранятся данные в ЗАГСе, а потом направляются в архив? если это так, то данные должны быть уже в архиве, т.к. бабушке двоюродной уже 80 лет...
Каким образом написать запрос в ЗАГС? электронным письмом или почтой все-таки? Я читала на форму и не поняла немного, в какой форме надо отправлять этот запрос и надо ли предоставлять документы подтверждающие степень родства? Каким образом я это могу сделать? копии паспортов всех своих родственников по этой линии? Объясните пожалуйста :)

Спасибо!
---
Нижегородская область: Пермяковы, Петрячихины
Белгородская область: Лукины, Мозговые, Волошиновы
Ярославская область: Петровы, Мухины, Рыбкины
Ленинградская область: Козловские, Чернявские
Konstantin Ivanov
Почетный участник
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9304

Пежонка написал:
[q]
Каким образом написать запрос в ЗАГС? электронным письмом или почтой все-таки? Я читала на форму и не поняла немного, в какой форме надо отправлять этот запрос и надо ли предоставлять документы подтверждающие степень родства? Каким образом я это могу сделать? копии паспортов всех своих родственников по этой линии?
[/q]

Почтой, на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны, с указанием, что имеются документы, подтверждающие родство.
Подлинники и ксерокопии свидетельств о рождении и браке предъявите в своём ЗАГСе при получении ответа из ЗАГСа, куда Вы отправите запрос.
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271

Пежонка написал:
[q]
Вопрос: разве не 75 лет хранятся данные в ЗАГСе, а потом направляются в архив? если это так, то данные должны быть уже в архиве, т.к. бабушке двоюродной уже 80 лет...
[/q]

Я тоже когда-то так думал. На самом же деле все зависит от ЗАГС-а. Где-то данные утрачены за целые годы, где-то продублированы и восстановлены в областных архивах, а где-то еще и метрические книги за 20-е годы в добавок хранятся. В областной архив имеет смысл обращаться, если Вы не знаете точно, где родилась Ваша бабушка - они могут помочь определить место вероятного нахождения документов и после этого посоветовать Вам запросить конкретный ЗАГС.
Некоторые ЗАГС-ы без проблем принимают запросы по электронной почте и отвечают очень быстро. Некоторые - наоборот. Некоторые могут сами связаться с Вами по телефону для уточнения информации, а от кого-то можно не дождаться ответа в течение месяцев двух. Поэтому, если хотите добиться результата, лучше еще и звонить непосредственно в ЗАГС и уточнять, получали ли они Ваш запрос, каков статус и т.д. Еще ни разу не было, чтобы по телефону не ответили. Все контакты есть на сайтах областных администраций.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1390
sergmaly
А не мог ли Ваш дед восстанавливать свидетельство о рождении в другом месте? Мой дедушка, родился в Екатеринославской губернии, а восстанавливал свидетельство о рождении в Питере. Может Ваш дед тоже куда-нибудь уезжал и там воостанавливал свидетельство.
А может и вообще не восстанавливал. У него могло сохранится первоначальное свидетельство.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

sergmaly написал:
[q]
А если сохранилось оригинальное свидетельство, не обязан ли был ЗАГС восстановить запись о его рождении по этому документу?
[/q]

если только Ваш дед обращался в ЗАГС.

sergmaly написал:
[q]
Насколько мне известно, выезжал дед за пределы села (не считая, конечно, поездки в соседние районы) в 1941 году, когда был мобилизован и направлен на завод в Жданов (ныне Мариуполь). Сколько он там пробыл, и восстанавливал ли документы - неизвестно.
[/q]

А проверить в ЗАГСе Мариуполя это нельзя?

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
я Елена
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Подскажите пожалуйста как восстановить свидетельство о рождении покойной прабабушки, со слов ее дочери (моей бабушки) та родилась в Полтавской области, где именно она не знает. Во время войны документы были утеряны и паспорт восстанавливали с не точной датой рождения - 1920 г.р. (где именно восстанавливали так же не известно - Полтавсая область).
Так же проблематично доказать родство с ней, так как у моей бабушки в свидетельстве возможно ошиблись и написали что ее мать зовут Анна, однако по свидетельству о смерти - Галина.
Еще прабабушка была дважды замужем, соответственно меняла фамилию. Однако в каком году и где именно никто не помнит, но точно в России.
Куда направлять запросы и что делать с неточностью имени в свидетельстве бабушки?
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

sergmaly написал:
[q]
Ну, как минимум обращался в ЗАГС, чтобы жениться и зарегистрировать детей, или Вы имеете в виду именно для восстановления записи?
[/q]

да, я писала именно про восстановление.

sergmaly написал:
[q]
Проверить наверняка можно все, знать бы что, где и когда.
[/q]

Вы же знаете год когда деда направили в Жданов. А когда он вернулся Вы знаете? Будет примерный период. Думаю, что можно написать запрос в ЗАГС Мариуполя о восстановлении в этот период свидетельства о рождении.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51  * 52 53 54 55 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈