Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Свидетельство (справка) о рождении

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48  * 49 50 51 52 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
Долгожитель форума
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1672
Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm

Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)
Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака
Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении
Форма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении брака
Форма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)
Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства
Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени
Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смерти

Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников. Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны или заполнив заявление на Госуслугах (в Москве - только в МФЦ). Для получения сведений на другого человека - потребуется документ, подтверждающий ваши полномочия как заявителя (=доказать родство).

classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271
ИРИНА ПРОНИНА

Мне действительно совершенно ничего не страшно. И поиски я прерывать не собираюсь. Просто меня совершенно не радует, что из-за чьей-то принципиальности, мне придется в суд ходить и еще не факт, что удастся что-то доказать.

Давайте расскажу обо всем по порядку.
Решил собрать все недостающие документы из ЗАГС по прямым родственникам за советский период.

Мой дед родился в г. Рогачев (БССР) в 1922 г., умер в Москве в 1989-м.
Моя бабушка родилась в с. Степановка Волчковского района Тамбовской области в 1928 г., умерла в Москве в 2000-м.
По ним обоим у меня есть свидетельства о смерти и свидетельство о браке. (Свидетельство о смерти бабушки как раз недавно восстанавливал в архиве Медведковского ЗАГС-а Москвы. Там сначала тщательно изучили мои документы, свидетельство о рождении отца, все скопировали, подшили к делу, завели новую запись в журнале и только тогда выдали повторное свидетельство о смерти). Разумеется спрашивали, зачем это мне. Ответ "взамен утраченного" не прокатил - понятно, что взамен утраченного, но зачем конкретно? Пришлось говорить про имущественные дела и место на кладбище).

Так вот из Беларуси пришел ответ, что запись о рождении деда утрачена, и я могу обратиться через ближайший ЗАГС за официальным подтверждением. Соответственно родство с прадедом/прабабкой по линии деда теперь можно восстановить только через суд. Но у меня есть автобиографии деда из его личного дела офицера, там он достаточно подробно приводит сведения о родителях, так что при необходимости их можно предъявить в суде и, возможно, тот "восстановит" мое родство.

По бабушкиной линии все сложнее.
Я точно знаю имена отчества ее родителей, даты и места их смерти и даже имена-отчества ее бабушки и дедушки. Семья в начале 30-х переехала в Атамановку под Читой и прадед умер там в 1938-м, а прабабка - в 1980-м. Все это по рассказам бабушки.

Но справку о рождении бабушки я пока восстановить не могу. Места рождения, указанного в ее паспорте и свидетельстве о смерти, ныне не существует. Сельсоветы постоянно менялись и передавались из района в район, из области в область, поэтому круг поисков - Тамбов-Мичуринск-Воронеж и несколько местных районных ЗАГС-ов.
Соответственно с предками по бабушкиной линии все тоже сложнее. В случае, если ее запись о рождении все-таки не обнаружится, доказать родство с прадедом по ее линии я никак не смогу, так как он умер в 1938-м году, никаких писем, фотографии и даже людей, которые его помнят, не осталось. Поэтому в суд идти мне будет не с чем.
Можно было бы махнуть на это рукой и двигаться в поисках дальше, но мне нужно узнать места рождения прабабки и прадеда. А узнать их я могу только из свидетельства (или справки) о смерти, о которых мы сейчас и ведем речь. Подозреваю, что родились они в Тамбовской области, но конкретики нет.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
BlackDolphin
Долгожитель форума

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285

OlgaGubko написал:
[q]
ЗАГС по месту жительства
[/q]

в Бразилии нет ЗАГСов :((
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1390

Classic78 написал:
[q]
Семья в начале 30-х переехала в Атамановку под Читой и прадед умер там в 1938-м, а прабабка - в 1980-м. Все это по рассказам бабушки.
[/q]

А вы не пробовали написать в районный архив? Там хранятся посемейные списки. Из них можно точно установить года смерти прабабушки и прадеда. В этих списках может быть даже написана точная дата смерти.
Читинский район
Архивный отдел муниципального района "Читинский район"

Адрес: 672000, Читинская область, город Чита, улица Ленина, дом 157.

Телефон: 8-3022-32-32-02

Может там удастся узнать откуда они приехали?

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

BlackDolphin написал:
[q]
в Бразилии нет ЗАГСов
[/q]

Вы же не написали, что человек живет в Бразилии. Тогда может через консульство?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
OlgaGubko
Долгожитель форума

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Classic78 написал:
[q]
Места рождения, указанного в ее паспорте и свидетельстве о смерти, ныне не существует
[/q]

Места рождения моего дедушки тоже не существует, но запись о его рождении я нашла. правда это было до революции :confz:
К примеру, место рождения дедушки Мологский уезд. как вы знаете его благополучно затопили. Но все документы находятся в Рыбинске. Может и у Вас так же. Напишите предполагаемое место рождения, может все вместе и найдем что-нибудь :blink:
---
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
OlgaGubko

Спасибо за наводку, пока не пробовал.
Я начал с ЗАГС-ов, все делал последовательно, пока не столкнулся с проблемой восстановления бабушкиного свидетельства о рождении.
В принципе в датах смерти у меня серьезных сомнений нет, но если ЗАГС-ы откажутся выдавать информацию без доказательства родства, то придется поднимать другие архивы. Потому что без мест их рождения мне будет тяжело в дальнейшем.
Обидно то, что по прадеду я хотел обратиться в РГВА (он служил в Красной армии в 20-е годы), но опять же без доказательства родства ничего не дадут. Наверно.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
ИЮЛЬСКАЯ
Долгожитель форума
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5874

OlgaGubko написал:
[q]
вы не пробовали написать в районный архив? Там хранятся посемейные списки. Из них можно точно установить года смерти прабабушки и прадеда. В этих списках может быть даже написана точная дата смерти.
Читинский район
Архивный отдел муниципального района "Читинский район"

Адрес: 672000, Читинская область, город Чита, улица Ленина, дом 157.

Телефон: 8-3022-32-32-02
[/q]

вы меня опередили .Я только вчера имела честь найти своих работая с похозяйственными списками в архиве. Там действительно нашла и указание на о,что один из предков умер,другой пришел с войны,их возраст на момент переписи и тд... :biggrin

Classic78 написал:
[q]

Обидно то, что по прадеду я хотел обратиться в РГВА (он служил в Красной армии в 20-е годы), но опять же без доказательства родства ничего не дадут. Наверно.
[/q]

без денег может и не дадут.А если сделаете платный генеал.запрос -пришлют то,что найдут
ИЮЛЬСКАЯ
Долгожитель форума
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5874

Classic78 написал:
[q]
Мне действительно совершенно ничего не страшно. И поиски я прерывать не собираюсь. Просто меня совершенно не радует, что из-за чьей-то принципиальности, мне придется в суд ходить и еще не факт, что удастся что-то доказать.
[/q]

не торопитесь с судом - дешевле и быстрее в архивах узнать инфу платно,чем через суд что то доказывать.Мне такие справки тоже пару раз приходили -записи нет,обращайтесь в суд. Ну и что ,что нет записи- утеряна... Записи нет, а зато у моей бабушки ЕСТЬ ( точнее были) родные братья и сестры ! А их записи о рождении,в которых написаны имена и отчества их родителей, ЕСТЬ в метриках за другие годы.Да еще и у бабушки было 6 братьев и сестер и хотя бы у одного то точно сохранилась запись о рождении или в свидетельстве о их смерти есть место рождения.

Classic78 написал:
[q]

Мой дед родился в г. Рогачев (БССР) в 1922 г.,
[/q]

Classic78 написал:
[q]

Так вот из Беларуси пришел ответ, что запись о рождении деда утрачена
[/q]

у деда были родные братья,сестры ?
BlackDolphin
Долгожитель форума

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285
sergmaly, благодарю. Я конечно написал и в ЗАГС и в Архив. Но может кто то сталкивался. А по доверенности можно получить выписку из реестра.
classic78
Долгожитель форума

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

OlgaGubko написал:
[q]
Напишите предполагаемое место рождения, может все вместе и найдем что-нибудь
[/q]

Да место рождения не предполагаемое, а вполне конкретное - село Степановка Волчковского района Тамбовской области. Я в ветке по Тамбовской области вопрос по этому селу уже поднял. Но там все сложно - существующие ныне Степановки никак не могли относиться к Волчковскому району, слишком они далеко. А та настоящая должна была войти в состав либо Петровского, либо Мордовского районов. По официальным документам - в Мордовский, но оттуда мне уже ответили, что они о Степановке ничего не слышали и записи о рождении бабушки у них нет ни за 28-й, ни за последующие годы.
Теперь буду писать в Петровский, но говорят, там фондов очень мало за те годы осталось.
А еще этот район какое-то время принадлежал Воронежской области. В общем далеко не всегда имея точное место рождения можно быстро докопаться до истины.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48  * 49 50 51 52 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈