Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о РОЖДЕНИИ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (3) |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
27 апреля 2012 16:45 Konstantin Ivanov написал: [q] 99 % - в этой стране книги ЗАГС за 1920-1925 гг. планово переданы почти во всех регионах на хранение в госархивы[/q]
В Курганской области - в Управление ЗАГС области. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ" (5 июня 2012 12:51)
|
| Сергей Кушнарев | Наверх ##
15 июня 2012 17:17 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! 1) Мой прапрадед, Кушнарев Григорий Петрович умер в 1960 году. Оригинала метрической записи о рождении не сохранилось. Есть ли вероятность, что актовая запись о рождении восстанавливалась в период между 1945-60гг? (Архив ЗАГСа сохранился только с 1943 года) 2) Я живу в Украине. Прапрадед жил в России. Запрос в российский ЗАГС нужно посылать через украинский ЗАГС по месту моего жительства. Вопрос: стоимость этой справки из России будет такая же, как если бы я обратился в украинский ЗАГС или сохраняются российские расценки? С уважением, Сергей | | |
| Аlain Начинающий
14 июля 2012 6:20Помогите определить года Подскажите пожалуйста, с какого примерно года начали использоваться подобные бланки
 | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6181 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
14 июля 2012 11:26 Аlain
Учитывая, что на бланке надпись "Народный комиссариат внутренних дел", свидетельство должно быть выдано в период с 1934 по 1946 г.г., т.е. в годы существования НКВД. Повторное свидетельство о рождении выдавали обычно либо в связи с получением паспорта, либо в связи с призывом в РККА. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
classic78 Москва Сообщений: 442 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
24 июля 2012 17:54 Не могу восстановить свидетельства о рождении (получить выписки) деда и бабушки (1922 и 1928 г.р. соответственно). Из ЗАГС-ов приходят сообщения, что таких записей не сохранилось, хотя данные взяты из паспортов и свидетельств о смерти.
Пишут, что родство с прадедами и прабабками можно доказывать только через суд. Скажем прадед по бабушкиной линии умер, когда ей было 10 лет. Никаких документов о нем не осталось, как и людей, которые его помнят. Даже не представляю, с чем вообще обращаться в суд - им ведь доказательства нужны.
Как вариант, планировал поискать его личное дело в военных архивах, так как известно, что он был в красной армии, но ведь там без доказательства родства ничего не дадут. Также не могу запросить его свидетельство о смерти (1938 г.), хотя знаю, что умер он в с. Атамановка Читинской области - тоже требуется доказательство родства.
Замкнутый круг? --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36080 | Наверх ##
24 июля 2012 18:22 24 июля 2012 18:23 Classic78
Для получения в архиве ЗАГС справки о смерти доказывать родство не требуется (сама получала неоднократно). Зато для получения документа о рождении требуются справка (свидетельство) о смерти и документы о родстве. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
25 июля 2012 14:54 N_Volga
Спасибо, это немного облегчает задачу. Только ведь справка о смерти прадеда вряд ли будет подтверждать мое родство с ним. Но хотя бы в ней есть шанс увидеть место рождения и пойти дальше. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
25 июля 2012 16:29 25 июля 2012 16:30 ИРИНА ПРОНИНА
Прадед родился в 1907-м году, умер в 1938-м. Так что данные о его рождении предстоит искать в метрических книгах, только бы узнать точное место. А вот по поводу свидетельства о смерти - только недавно получал повторное на свою бабушку в московском ЗАГС-е. Родство при этом проверяли очень тщательно. Потому и надеюсь, что справку о смерти по прадеду могут выдать без проверки. --- Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1875 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5859 | Наверх ##
25 июля 2012 16:33 Classic78 написал: [q] Не могу восстановить свидетельства о рождении (получить выписки) деда и бабушки (1922 и 1928 г.р. соответственно). Из ЗАГС-ов приходят сообщения, что таких записей не сохранилось, хотя данные взяты из паспортов и свидетельств о смерти[/q]
Какие документы у вас вообще есть и что конкретно там написано? Св-во о смерти прадеда нет ,правильно я поняла - вы делали запрос в ЗАГС, но он ответил вам что записи о смерти у них нет? В какой именно загс вы делали запрос и почему именно туда? С чьих слов родственник умер именно там ? 1922 и 1928 г.р -это же не так давно, а дата их смерти вообще только несколько лет назад ? Classic78 написал: [q] , хотя данные взяты из паспортов и свидетельств о смерти.
[/q]
чьи св-ва о смерти у вас есть ? | | |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.