Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 55
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8858

artperm написал:
[q]
При восстановлении свидетельства о рождении куда она могла обращаться?
[/q]

В сельсовет. Два-три односельчанина подписывали составленную там справку о времени и месте рождения человека.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224

artperm написал:
[q]
МК не сохранилось. При восстановлении свидетельства о рождении куда она могла обращаться?
В местный ЗАГС, а он отправлял запрос в орловский? И кто из них восстанавливал запись о рождении в случае ее отсутствия?
[/q]

До 70-х годов актовая запись восстанавливалась в отделе ЗАГС по месту проживания, позже - материалы дела о восстановлении записи направлялись в ЗАГС по фактическому месту рождения. Поэтому имеет смысл проверить и по месту рождения, и по месту жительства.
Удачи в поисках a_003.gif
werona77
Начинающий

ХАБАРОВСК
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. подскажите пожалуйста,мне прислали из ЗАГСа ЕАО копию "Свидетельства о рождении" моего умершего дедушки.. а можно в ЗАГСе узнать даты рождений его родителей и место их рождений.(года прим. 1912-ые).? я точно знаю,где родился мой дед,но его родители были из др. области.(мне не известно какой) ..
---
Белоноговы,Шапоренко,Мигловец,Гундины,Зубовы.Худяковы,Сучковы.Шелеповы.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

werona77 написал:
[q]
а можно в ЗАГСе узнать даты рождений его родителей и место их рождений.(года прим. 1912-ые).?
[/q]

Метрические книги хранятся в государственных архивах регионов.

werona77 написал:
[q]
его родители были из др. области.(мне не известно какой)
[/q]

Сначала нужно определить область, а уж потом пытаться в ней найти нужную информацию.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Метрические книги хранятся в государственных архивах регионов.
[/q]

Константин, скажите, если в свидетельстве(до этого я как не присматривалась), стоит штамп повторно, и запись :
место регистрации Астрахань, церковь Троицкая,Астраханской обл.
искать где? в церкви Троицкая в записях? или в Государственном архиве Астраханской обл? или же в архивах ЗАГСа?
спасибо
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

натальяА написал:
[q]
в свидетельстве(до этого я как не присматривалась), стоит штамп повторно
[/q]

Это значит, что св-во выдавалось повторно (в первый раз, скорее всего, в конце 1920-х - начале 1930-х гг.).

натальяА написал:
[q]
место регистрации Астрахань, церковь Троицкая,Астраханской обл.
искать где?
[/q]

В Госархиве Астраханской области есть фонд Троицкой церкви г. Астрахань
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Konstantin Ivanov
[/q]

спасибки! с Крещением Вас!!! всех благ!
Irinatimchenko

Irinatimchenko

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Вы не подскажите в свидетельстве о рождении за 1940 г может быть указано место рождение родителей?
---
Irina
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.

Irinatimchenko написал:
[q]
Вы не подскажите в свидетельстве о рождении за 1940 г может быть указано место рождение родителей?
[/q]

у моей бабушки в свид-ве за 1940г указаны только ФИО родителей, без места рождения родителей.. только место рождения самого ребенка!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе Смоленского архива" (21 февраля 2012 18:14)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈