Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ
где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве
| Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5061 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3700 | Наверх ##
30 октября 14:54 7_kolen_predkov Не, Т-2 не надо, там мало что интересного. Лучше личное дело | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2627
| Наверх ##
30 октября 16:12 Какие похозяйственные книги на общежитие фабрики? А.в фонде фабрики может быть что-то про живших в общежи ии. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12783 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9760 | Наверх ##
30 октября 16:20 30 октября 16:23 >> Ответ на сообщение пользователя VictoriaE от 30 октября 2025 11:18 1.Личные дела заполнялись далеко не на всех сотрудников, на рабочих -только кадровая форма Т-2. 2.Личные дела в советское время, если они были, хранились 75 лет. После этого, если не имели исторической или научной ценности,они уничтожались. 3.В общежитиях ведомств велись домовые книги,они редко передавались в архивы , только если с фондом ЖКО фабрики. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| VictoriaE Новичок
30 октября 16:58 7_kolen_predkov написал: [q] VictoriaE написал:[q] прапрабабушка и прабабушка всю жизнь проработали на местной фабрике.[/q] Про ЛД Вам ответили, что не сохранились. (( Запросите на фабрике карточку Т-2. Желательно указать год увольнения - для облегчения поисков. Там тоже могут быть зафиксированы даты важных жизненных событий.[/q]
Фабрика уже не действует, а что за карточка Т-2? Она может быть в архиве? | | |
| VictoriaE Новичок
30 октября 17:01 Helen V написал: [q] Какие похозяйственные книги на общежитие фабрики? А.в фонде фабрики может быть что-то про живших в общежи ии.[/q]
Тоже попробую это уточнить, должна же быть какая-то информация о работниках или о проживающих в общежитии при фабрике.. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1150 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3873
| Наверх ##
30 октября 17:08 VictoriaE написал: [q] Фабрика уже не действует, а что за карточка Т-2? Она может быть в архиве? [/q]
Личная карточка сотрудника. Заполнялась на всех работников в отличии от личного дела, которое чаще формировалось на руководителей и ИТР. ygv об этом написал выше. Кадровые документы действительно должны храниться на предприятии 75 лет, но автоматически после срока не уничтожаются - нужно составлять акты с привлечением сотрудников местных архивов. Так что могли "заваляться". Попытайте счастье | | |
| VictoriaE Новичок
30 октября 17:22 7_kolen_predkov написал: [q] VictoriaE написал:[q] Фабрика уже не действует, а что за карточка Т-2? Она может быть в архиве?[/q] Личная карточка сотрудника. Заполнялась на всех работников в отличии от личного дела, которое чаще формировалось на руководителей и ИТР. ygv об этом написал выше. Кадровые документы действительно должны храниться на предприятии 75 лет, но автоматически после срока не уничтожаются - нужно составлять акты с привлечением сотрудников местных архивов. Так что могли "заваляться". Попытайте счастье [/q]
Только что архив сказал, что какие-то карточки Т-2 у них есть. Но также они спрашивают, какого рода информация мне нужна оттуда? Посоветуйте пожалуйста, что им ответить ? Я бы просто ответила, что мне "все" нужно | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1150 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3873
| Наверх ##
30 октября 19:14 VictoriaE написал: [q] Я бы просто ответила, что мне "все" нужно [/q]
Согласна. Скан обеих сторон - самое информативное. И им меньше заботы - вычленять что-то. Не знаешь, какая отметочка/заметочка сможет быть полезной.
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5061 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3700 | Наверх ##
30 октября 21:08 VictoriaE написал: [q] Я бы просто ответила, что мне "все" нужно[/q]
Не рассчитывайте на многое, 95% инфы будет связано с работой: даты и номера приказов о приеме, переводах, повышениях, направлении в отпуск и командировку, премирование и выговоры и т.д. Из ценной инфы в Т-2 может быть разве что дата и место рождения, адрес, состав семьи. Пожалуй все.
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
31 октября 0:24 Товарищ Саахов написал: [q] Не рассчитывайте на многое[/q]
Так нужно-то момент вступления в брак попытаться "отловить". Может будет на карточке одна фамилия (отцовая), а потом она зачеркнута, а рядом другая(мужняя) и дата приписана А уж всё остальное - бонусом. | | Лайк (1) |
|
VictoriaE написал: