Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
VictoriaE
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Alena_Sch написал:
[q]
VictoriaE написал:
[q]
известно, что в 1930 году в село Саввино у них родилась дочь - Мишина Галина Михайловна.
[/q]
Из каких источников известно? Паспорт, свид. о смерти?
VictoriaE написал:
[q]
В МФЦ даже не могут найти св-во о рождении дочери, сейчас еще раз отправили запрос и ждем месяц. А так они сказали, что за такие года у них нет
[/q]
Вполне может оказаться другой год рождения.
Или имя другое..
Детей семьи Мишиных искали по ЕГР? Или по фамилии матери?
[/q]

По поводу источника: свидетельство о смерти, в котором указана полная дата и место рождения.

По поводу детей: от моих прапра дедушки и бабушки, родилась одна единственная дочь в 1930 году (моя прабабушка), потом от нее родилась единственная дочь уже моя бабушка, которая и по сей день жива.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3700

VictoriaE написал:
[q]
муж прабабушки участвовал в войне и там указан ближ.родственник - моя прабабушка с уже другой фамилией
[/q]

Это ничего не значит
Они могли официально не регистрировать брак, при этом женщина писалась под фамилией мужчины.

VictoriaE написал:
[q]
Насчет похозяйственных книг, я уточняла в архиве МО, они сказали, что по адресу таких книг нет.
[/q]

В похозяйственных книгах адрес часто не заполняли, не на него надо акцент делать. По самому населенному пункту эти книги есть ?

В Вашем случае надо идти 2 путями
1.Через ЗАГС восстанавливать всю цепочку справок смерть-брак-рождение
2.Искать личные дела по местам работы. В них могут быть очень информативные анкеты
Лайк (3)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 852
VictoriaE
Я к тому, извините, спрашивала, что дв. сестра моей мамы по всем документам с 1940х г и до 2010г (паспорт, СОС) родилась 14.lX.1923г, а на самом деле (СОР из архива) 14.I.1924. Свой день рождения, кстати, она также отмечала на старый новый год.. 101.gif

"По поводу детей: от моих прапра дедушки и бабушки, родилась одна единственная дочь в 1930 году (моя прабабушка)"

Тем более.
Вам надо искать в ЕГР рождение всех детей по ФИО отца и, возможно, девичей фамилии матери. Конечно, фамилия не редкая, да и записи могли просто не сохраниться/не были переданы в загс.

VictoriaE
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 30 октября 2025 11:04

Спасибо большое! Попробуем уточнить насчет личных дел, т.к. моя прапрабабушка и прабабушка всю жизнь проработали на местной фабрике.

А насчет похозяйственных книг, архив запрашивает точный адрес.. По самому населенному пункту есть.

upd: написала в архив, мне там ответили: "Добрый день! В документах данного фонда личных дел нет". Получается, по личным делам точно не получится найти информацию..
Очень странно конечно все получается, работали там, жили в казарме при фабрике, но никаких документов нет
VictoriaE
Новичок

На сайте с 2025 г.

Alena_Sch написал:
[q]
Я к тому, извините, спрашивала, что дв. сестра моей мамы по всем документам с 1940х г и до 2010г (паспорт, СОС) родилась 14.lX.1923г, а на самом деле (СОР из архива) 14.I.1924. Свой день рождения, кстати, она также отмечала на старый новый год..
[/q]

Интересно конечно получается)
У нас пока везде одна дата проскакивает и моя бабушка говорит тоже так..
Попробуем, как мне выше посоветовали, найти личное дело.
VictoriaE
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 30 октября 2025 11:04

Только мы думаем, как нам восстановить св-во о смерти, если мы точно год не знаем? Разброс примерно в +- 2 года.. По каждому году отдельно запрашивать? У нас в городе сотрудники ЗАГСа очень злые и постоянно отправляю в МФЦ, а из МФЦ обратно в ЗАГС ranting_w.gif
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

VictoriaE написал:
[q]
насчет похозяйственных книг, архив запрашивает точный адрес.. По самому населенному пункту есть
[/q]

В этом регионе они хранятся в архивах ? Гораздо чаще они лежат в администрациях сельских поселений
Но если они в архиве, проще найти частника который их просмотрит и выпишет ваших

VictoriaE написал:
[q]
Разброс примерно в +- 2 года..
[/q]

Вот и указать в запросе такой интервал, это совершенно нормально. Злым сотрудникам намекните на жалобу если они не хотят работать
Лайк (3)
VictoriaE
Новичок

На сайте с 2025 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
VictoriaE написал:
[q]
насчет похозяйственных книг, архив запрашивает точный адрес.. По самому населенному пункту есть
[/q]
В этом регионе они хранятся в архивах ? Гораздо чаще они лежат в администрациях сельских поселений
Но если они в архиве, проще найти частника который их просмотрит и выпишет ваших
VictoriaE написал:
[q]
Разброс примерно в +- 2 года..
[/q]
Вот и указать в запросе такой интервал, это совершенно нормально. Злым сотрудникам намекните на жалобу если они не хотят работать
[/q]

Подскажите пожалуйста, я просто только начинаю в этом разбираться, а что именно нужно выписать? Если нам сказали, что похозяйственных книг по их месту жительства нет..
Может быть мы сами попробуем поискать, т.к. в нашем городе практически нет таких частников
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

VictoriaE написал:
[q]
а что именно нужно выписать?
[/q]

Нужное вам хозяйство выписать.
В похозяйке записаны домохозяйства и проживающие в них лица, с указанием родства. Также там куча всякой инфы о скоте, посевах и проч.

VictoriaE написал:
[q]
нам сказали, что похозяйственных книг по их месту жительства нет.
[/q]

Кто сказал и откуда он это знает ?
По нас. пункту книги есть, он что, их все просмотрел на предмет нужной фамилии ?

Мне кажется что вы путаете похозяйственную книгу с домовой.
VictoriaE
Новичок

На сайте с 2025 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
VictoriaE написал:
[q]
а что именно нужно выписать?
[/q]
Нужное вам хозяйство выписать.
В похозяйке записаны домохозяйства и проживающие в них лица, с указанием родства. Также там куча всякой инфы о скоте, посевах и проч.
VictoriaE написал:
[q]
нам сказали, что похозяйственных книг по их месту жительства нет.
[/q]
Кто сказал и откуда он это знает ?
По нас. пункту книги есть, он что, их все просмотрел на предмет нужной фамилии ?
Мне кажется что вы путаете похозяйственную книгу с домовой.
[/q]

Может быть я и путаю, т.к., повторюсь, только начала разбираться в этом.
Но я сейчас посмотрела и мой диалог с архивом МО был такой:

- Возможно ли получить похозяйственную книгу по адресу: Московская область, Реутовский район, Савинская фабрика, Казарма №4. (адрес на 1941 год).
Архив: - по такому адресу нет похозяйственных книг.

Может быть мне тогда совсем другой запрос нужно отправлять?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ [тема №16986]
Вверх ⇈