Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Santsches14
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Требуется Ваш совет. Зашел в тупик в своих поисках.

По разговорам в семье первый муж моей бабушки погиб на войне, сама она об этом никогда не рассказывала. Фамилия первого мужа известна, тк под этой фамилией она вышла второй раз замуж. Я обратился за справкой о регистрации брака в Еткульский ЗАГС Челябинской обл. (она родилась в этом районе), там брак не регистрировался. Всю остальную жизнь она прожила в Копейске. В Копейском ЗАГСе мне сказали, что информации о заключении брака тоже нет.

Куда мог бы я обратиться, ведь где-то же она заключила брак? Областной ЗАГС?
Без этой справки я не могу подтвердить родство с ее отцом из-за смены фамилии.

Заранее спасибо.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

Santsches14 написал:
[q]
Областной ЗАГС?
[/q]

как вариант. Или ждать пару лет, пока ЗАГСы не оцифруют все актовые записи.

Santsches14 написал:
[q]
Без этой справки я не могу подтвердить родство с ее отцом из-за смены фамилии.
[/q]

родство можно также подтвердить через суд.
Santsches14
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо Максим Андреевич! Пожалуй начну с областного ЗАГСа.
mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19590

Любчинова написал:
[q]
Надо будет подтверждать родство
[/q]

Кто-нибудь может показать на примере какими документами нужно подтверждать родство, если я хочу получить информацию о заключении брака моих деда и бабки с целью узнать девичью фамилию бабки(приблизительно 1926-1927 год - Украина).Их сын - мой отец - жив
---
Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14760

mirra929 написал:
[q]
какими документами нужно подтверждать родство, если я хочу получить информацию о заключении брака моих деда и бабки
[/q]

1. Ваше свидетельство о рождении, где будет указаны Ваши родители
2. Свидетельства о рождении Вашего родителя (в зависимости от того, чьим родителем были бабушка и дедушка).
3. Если это были родители мамы, то нужно еще нужно свидетельство о браке, если мать меняла фамилию...
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
mirra929, см. F.A.Q. ЗАГСы России, все подробно расписано.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1314
Maksim Andreevich, прошу для "бестолковых" разъяснить: у меня есть подпись на Госуслугах. Могу ли я (например, Иванова) оформить запрос на получение справки по дальнему родственнику, т.е. я- заявитель, но родство по прямой - у Петрова.
На получение документа в ЗАГС я привезу своего родственника ( Петрова) со всеми подлинниками. Выдадут ли нам по МОЕМУ запросу справки?

---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Marlon написал:
[q]
Могу ли я (например, Иванова) оформить запрос на получение справки по дальнему родственнику
[/q]

Физически - можете biggrin1.gif И даже сможете получить, если докажете родство 101.gif

Теперь разберем вариант, если родство подтвердить не можете. В каком статусе будет ваш Петров, если запрос оформлен от вас? Ваше доверенное лицо? Но доверенное лицо по правилам ЗАГС должно иметь нотар.доверенность.
Если уж не хотите напрягать Петрова, ну так пошлите запрос от его имени по почте (в некоторых регионах можно и просто скан по электронке), а получать он сам пойдет.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1314

Maksim Andreevich написал:
[q]
сможете получить, если докажете родство
[/q]
Так все-таки Я должна доказать родство с тем на кого запрос? Вот это-то и проблемно. Т.е. процесс ускорить не получится sad.gif
Тогда. конечно, буду писать по почте от их имени
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Grinin
Новичок

Grinin

Самара
На сайте с 2019 г.
Уважаемые форумчане!
В своих поисках информации по отцу Гринину Александру Александровичу и деду Гринину Александру Семеновичу(больше по деду - по нему вообще ничего неизвестно) я делал запрос в Орский ЗАГС Оренбургской области-на что мне пришел ответ-
- дедушка с бабушкой брак там не заключали, родили моего отца. При этом узнал информацию о предоставлении документов при регистрации свидетельства о рождении: отец Гринин А.С. ВУ №1622 от 18.10.1946г Галицинского р-на Пензенской области, мать Гринина А.П. - ВУ №303785 от 16.09.1949г Карамакченского р-на(больше ничего). Первый вопрос - что мне дают данные по временным удостоверениям, был ли какой то учет в то время, куда посылать запросы на выяснение..
- Указано свидетельство о браке бабушки и дедушки за номером №055741 - вопрос - по этому номеру где я могу узнать? ведь общей базы не было и эта нумерация скорее всего в какой то области или городе..
- и последнее.. Знаю, что моя бабушка родилась д. Никольская Пестровка, Иссинского р-на Пензенской области (из свидетельства о смерти 1926-2011). Сейчас Карамакчинский р-н - это Казахстан.
Вопрос - почему там получала ВУ и как теперь узнавать в Казахстане

Прикрепленный файл: Ответ Орск Гринин А.С..jpg
---
Терехин Антип Наумович и Антон Антипович-Пензенская обл,
Федонин Петр Тимофеевич(1905-1935)- Пензенская обл,
Васин Степан Михайлович(~1865 гр)- д.Прудовка,Сокольского р-на, Нижегородской обл.
Васин Михаил Степанович(1894 гр)-Кинешма, Ивановской обл,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ [тема №16986]
Вверх ⇈