Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 90 91 92 93 94 * 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Luadogu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, прошу подсказать. Планирую запросить повторное свидетельство о браке прабабушки и прадедушки (их уже нет в живых). Достаточно ли будет одного свидетельства о смерти (прабабушки), при наличии цепочки документов, подтверждающих родство, для запроса?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1110

Luadogu написал:
[q]
Достаточно ли будет одного свидетельства о смерти (прабабушки), при наличии цепочки документов, подтверждающих родство, для запроса?
[/q]

Да, достаточно.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

sila1966 написал:
[q]
как мне узнать девечью фамилию бабушки
[/q]

Получить в ЗАГСе справку о её браке с дедушкой (если есть подтверждение родства и кто-то из них уже умер, о чём тоже должен быть документ).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

sila1966 написал:
[q]
А если муж бабушки родился 1891 годутогда получается в архиве??
[/q]

Если женились они ранее 1926 года, то в архиве. Там подтверждение родства не нужно.
---
VeraMoskva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как найти сведения о прабабушке . знаю только фамилию, имя, отчество. Год рождения весьма приблезительный. Была ли за мужем или нет тоже не известно , знаю что был сын ( мой дед, правда его дату рождения тоже не знаю и мой отец не знает т.к. дед погиб когда отцу было лет 5-6). Знаю что прабабушка работала в г. Ярцево смоленской области на ткацкой фабрике и вроде как была там какимто депутатом( но это не точно).
Посоветуйте, пожалуйста , куда обратиться что бы найти о ней сведения.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1767

VeraMoskva написал:
[q]
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как найти сведения о прабабушке . знаю только фамилию, имя, отчество. Год рождения весьма приблезительный. Была ли за мужем или нет тоже не известно , знаю что был сын ( мой дед, правда его дату рождения тоже не знаю и мой отец не знает т.к. дед погиб когда отцу было лет 5-6). Знаю что прабабушка работала в г. Ярцево смоленской области на ткацкой фабрике и вроде как была там какимто депутатом( но это не точно).
[/q]

Напишите год рождения отца. Если в общем, нужно получить все справки с иными сведениями о смерти и рождении Вашего отца (что за справки почитайте в соседней теме), поищите смерть деда в МФЦ через ЕГР ЗАГС (для этого понадобятся справки, которые перечислил). Там могут быть сведения о его месте рождения, о месте работы. В автобиографиях с мест работы могут быть сведения о месте рождения и родителях, состоял ли он в партии и номер партбилета, по которому можно поискать сведения в РГАСПИ. Если дед погиб в ВОВ, то поищите на Памяти Народа и ОБД Мемориал сведения о нем, можно запросить в военкомате информацию, если на сайтах нет данных о месте рождения.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

VeraMoskva написал:
[q]
[/q]

С такими скудными данными…
Вы,даже примерно,скрываете известные Вам даты…
Попробуйте начать со Смоленского архива.В Ярцево была прядильно-ткацкая ф-ка Хлудова и Товарищества Ярцевской мануфактуры,ныне АО «Ярцевский текстиль»; что-то может быть и у них…

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
VeraMoskva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 31 июля 2025 18:33

Спасибо за ответ. Только про своего отца я знаю и где родился и живет. А вот его отеца( тоесть моего деда) тут все сложно. Мой отец не помнит по малолетству ни даты рождения ни уж тем более где работал. Дед действительно погиб во время войны, но он не был военнослужащим. По обрывочным сведениям знаю что он пытался присоединиться к партизанам , когда немца заняли Смоленскую область, но их очень быстро поймали , и вроде как он толи умер от болезни, толи был расстрелян в лагере не далеко от деревни Сафоново смоленской области( может и название деревни не точное). Это все что известно, ни годы ,ни даты отец не помнит. И о марери деда , тоесть прабабушке , тоже точные сведения сведения не известны. Единственное , что отец еще помнит о ней это что она была награждена какойто наградой за ударный труд, типа ударник соцтруда или герой соцтруда, точно не известно и вроде как была фотография с Крупской Н.К.. Это все сведения которые известны.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1767
>> Ответ на сообщение пользователя VeraMoskva от 1 августа 2025 10:25
Получайте справку с иными сведениями о рождении вашего отца. Там могут быть указаны возраст и место работы деда. Дальше с этой информацией нужно будет искать сведения о деде по месту работы (автобиографию, листок по учёту кадров, учётную карточку). Судя по тому, что вы написали, смерть деда врядли кто-то регистрировал в ЗАГС, поэтому вам будет не просто искать о нем сведения, а соответсвенно и о его родителях. А если будете скрывать информацию об умерших 80+ лет назад и игнорировать вопросы, которые вам задают, чтобы помочь, то и помочь вам никто не сможет.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
VeraMoskva
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 1 августа 2025 11:09

Эта справка так и называется " Об иных сведениях" ? И вопросы я не игнарирую и сведения не скрываю, а написала все что знала . Если что то упустила то не со злого умысла. Извините.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 90 91 92 93 94 * 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈