Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1281 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1108
| Наверх ##
9 июня 2024 12:39 Malus_domestica написал: [q] Может, брак был заключён не в 30-е годы, позже? До 1944 г. регистрация брака была не обязательной[/q]
Да уж, конечно, это мне известно. Искали за весь период с 1935 (17 лет невесте) до 1960. Не нашли ни в ЕГР, ни в районном ЗАГСе, где хранятся сейчас актовые книги из того сельсовета. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
asket1972 Краснодар Сообщений: 262 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
9 июня 2024 12:46 TatyanaEgorova написал: [q] asket1972, вот тоже у деда и бабушки мужа брак не нашли в 30-е годы, а в записях о рождении их детей (в том числе в 1960 году) основание для внесения сведений об отце вообще не указано. Рождение регистрировали в сельсовете, Горьковская область. Видимо, такое отношение к регистрации было в сельской местности.[/q]
Просто попросите работника ЗАГС, что бы он связался с тем ЗАГСом, где находятся сами бумажные носители. И тот ЗАГС пусть проверит эту запись о рождении ребенка за 60-й год. Возможно внесли не всю информацию, как и в моем случае --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1281 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1108
| Наверх ##
9 июня 2024 13:30 asket1972 написал: [q] Просто попросите работника ЗАГС, что бы он связался с тем ЗАГСом, где находятся сами бумажные носители. И тот ЗАГС пусть проверит эту запись о рождении ребенка за 60-й год. Возможно внесли не всю информацию, как и в моем случае[/q]
Так и собираюсь сделать. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
9 июня 2024 13:46 Malus_domestica, наверное, может быть и такое. Пока попробуем ещё поискать. У моих в городе брак не нашли за те годы (точно был зарегистрирован, т.к. при записи о разводе дату регистрации брака указали). А тут сельская местность... Рождение одного из детей, кстати, тоже не нашли (брат свёкра). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
12 июня 2024 10:56 >> Ответ на сообщение пользователя igor19k от 2 апреля 2024 15:41 Добрый день. Не первый раз встречаю упоминание о справке по форме 1. И насколько я правильно понимаю это что то связано с паспортом умершего. Подскажите, что это за справка, как и где ее можно получить? --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
12 июня 2024 12:15 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 12 июня 2024 11:11 Спасибо огромное!!!! --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | Лайк (1) |
nnbotalova Новичок
26 июня 2024 16:21 я искала запись о вступлении в брак моей прабабушки Евгении и архив на мой запрос прислал сканы записи о регистрации брака, где имя невесты указано как "Клавдия", но на обороте она расписывается как "Евгения". По всем другим признакам (возраст, имя жениха, место заключения брака) - это именно та, нужная мне Евгения. В общем вопрос: что у них там произошло с именами? Есть какое-то объяснение помимо "регистратор ошибся"?
 | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1082 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3504
| Наверх ##
26 июня 2024 16:43 99,9 % ошибка регистратора. | | Лайк (2) |
SvNi Сообщений: 439 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1799
| Наверх ##
26 июня 2024 22:55 nnbotalova написал: [q] я искала запись о вступлении в брак моей прабабушки Евгении и архив на мой запрос прислал сканы записи о регистрации брака, где имя невесты указано как "Клавдия", но на обороте она расписывается как "Евгения". По всем другим признакам (возраст, имя жениха, место заключения брака) - это именно та, нужная мне Евгения. В общем вопрос: что у них там произошло с именами? Есть какое-то объяснение помимо "регистратор ошибся"?
[/q]
Добрый день! 24 декабря / 6января по Святцам это день памяти прмц. Евгении и с нею же ...Клавдии Т.е. в один день память обеих этих святых. Раньше нарекали в честь святых в соответствии со Святцами. Важным праздником были именины, а не день рождения. Допускаю и вполне возможно, что Вашу прабабушку могли называть и так и эдак. По документам имя Клавдия, а в семье так сложилось, что Евгения,т.к. крестили в день памяти обеих святых. Как и почему сложилась такая традиция в семье- знать могут только Ваши предки. К примеру святая Константина, она же по святцам и Констанция. У меня двоюродная бабушка была по метрике как Констанция, по паспорту Константина, а в семье просто Инна. | | Лайк (3) |
nnbotalova Новичок
27 июня 2024 9:10 >> Ответ на сообщение пользователя SvNi от 26 июня 2024 22:55 Добрый день! Спасибо большое за развёрнутый ответ. К сожалению, нам неизвестно как называли Евгению в семье - она умерла, когда моему деду (её младшему сыну) было около 7 лет и он мало что о ней помнит. Точная дата рождения тоже неизвестна, только год (1907). В любом случае, ваша версия звучит весьма правдоподобно и я буду иметь её ввиду для дальнейших изысканий) | | |
|