Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1109

VolNaTali написал:
[q]
обращаться в районный или краевой ЗАГС?
[/q]

Я по возможности старалась обращаться сразу в районный, ведь актовые книги у них должны быть. Так быстрее. Но если вдруг не хотят отвечать, то можно в краевой, там обращение зарегистрируют и в течение месяца дадут официальный ответ. Это дольше.
Писала на электронную почту. Из районных ЗАГСов обычно перезванивают.

---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
evgesha22
Новичок

evgesha22

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!

Решила обратиться на форум.

Тема: получение архивной справки о замужестве моей родственницы, тети моей мамы, т е моей двоюродной бабушки.( умершей)

В выдаче справке в мфц отказали, сославшись на то что я не могу подтвердить родство моего дедушки и его сестры (отсутствуют свидетельства о рождении, соответственно, они не могут быть уверены, что у них одни родители). И неважно, что фамилия и отчество у них совпадают. У меня по документам доказательство только мамино СоР, где указана ФИО ее отца, и свидетельство о смерти его сестры. Она два раза выходила замуж и два раза меняла фамилию. Это все в базе есть. Но мне не дают. Просят хотя бы свидетельство о родственном захоронении. Его у меня нет.

Законно ли это? Ведь из должны предоставлять не только родственнику, но и заинтересованному лицу?
Что мне делать? Есть ли выход из ситуации?
---
Фамилии Корн,Хаймович, Пальшин( Чита, Нерчинск
, Чирон, )
Бок( Эстония)
evgesha22
Новичок

evgesha22

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 16 мая 2023 1:30

Спасибо, что описали свою ситуацию, мне это нужно для подтверждения родства, т к есть есть архивный документ, что дедушка поехал из госпиталя к своей сестре и ее фио., где фамилия сестры уже по мужу. Вот и нужно было свидетельство о браке, чтобы было видно как ее девичья фамилия стала такой как в документе.
---
Фамилии Корн,Хаймович, Пальшин( Чита, Нерчинск
, Чирон, )
Бок( Эстония)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643

Malus_domestica написал:
[q]
сразу на все документы
[/q]

Да, я в 2010-2011 году так и делала, когда получала документы о бабушке мужа, которая была дважды замужем и дважды меняла фамилию. Тогда МФЦ еще этим не занималось, запрашивала районный архив ЗАГС. Прислали все - и справку о смерти второго мужа бабушки, и справку о смерти бабушки (фамилия второго мужа), и справку о втором браке бабушки, и справку о первом браке бабушки. Документ о смерти первого мужа бабушки был (он погиб в войну и я распечатала донесение о безвозвратных потерях с сайта "Подвиг народа"). Так же они прислали справку о рождении отца моего мужа (сын бабушки) (документ о его смерти у меня был). Все, что запрашивала, прислали, правда, когда выдавали мне документы, пришлось долго разбираться какой документ что подтверждает...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
AnastasiyaEliseeva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда нужно писать, чтобы получить электронную копию свидетельства о браке прадедушки и прабабушки? Поженились они в 1930 году, село Козловка - Тамбовская область сейчас, Воронеж на момент заключения брака. Сейчас я проживаю в Подмосковье, можно ли обратиться в местный МФЦ для получения копии, или стоит писать на сайт Тамбовского или Воронежского ЗАГСа?
ab4000
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 83

AnastasiyaEliseeva написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда нужно писать, чтобы получить электронную копию свидетельства о браке прадедушки и прабабушки? Поженились они в 1930 году, село Козловка - Тамбовская область сейчас, Воронеж на момент заключения брака. Сейчас я проживаю в Подмосковье, можно ли обратиться в местный МФЦ для получения копии, или стоит писать на сайт Тамбовского или Воронежского ЗАГСа?
[/q]

Электронных копий не существует, выдают только на бумаге и лично в руки при посещении ЗАГС или МФЦ.
Лучше выбрать ЗАГС Подмосковья. В МФЦ работают не компетентные люди, долго не понимают, чего от них хотят, не умеют искать по базе ЕГР, и вообще недоумевают зачем вам нужны эти справки (из собственного опыта).
Оформить заявку можно электронно через Госуслуги, там же оплатить пошлину . И в выбранный день прийти за копиями . Да и не забудьте взять документы подтверждающие родство.
Лайк (1)
ab4000
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 83
У меня такой вопрос, а если брак был заключён в 1928 году в селе Рязанской области, где искать ЗАГС или метрики?
kirja23
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 54
Добрый день, уважаемые исследователи!
Пытаюсь найти родственные следы. Со слов тёти, её отец - Ганин Степан Павлович 1914 г.р., родом из Омской обл, Павлоградский р-н, с. Кохановка. Окончил три класса приходской школы и переехал в г. Фрунзе. Тетя говорит что бывали там в с. Кохановка. При этом запрос в ЗАГС ответа не дал. Однако сохранилось свидетельство о браке, в котором в графе "место рождения" непонятная запись, и вообще касается ли она Омской области...
Подскажите в каком направлении копать дальше?

Прикрепленный файл: 21931116_457241887.jpg
---
Ищу сведения для составления древа, фамилии Ляхов, Соболь, Богачев, Мишин (Курганский)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3715

kirja23 написал:
[q]
Добрый день, уважаемые исследователи!
Пытаюсь найти родственные следы. Со слов тёти, её отец - Ганин Степан Павлович 1914 г.р., родом из Омской обл, Павлоградский р-н, с. Кохановка. Окончил три класса приходской школы и переехал в г. Фрунзе. Тетя говорит что бывали там в с. Кохановка. При этом запрос в ЗАГС ответа не дал. Однако сохранилось свидетельство о браке, в котором в графе "место рождения" непонятная запись, и вообще касается ли она Омской области...
Подскажите в каком направлении копать дальше?
[/q]

Написано по-русски, читается нормально. У Ганина место рождения стоит Камено-Подольская область (Каменец-Подольская губерния иногда писалась, Подольская губ.) Городницкий район. С высокой точностью не подскажу, что именно за район это был, но вполне вероятно Городницкий район (Городница). До разделения на области вроде как к Киеву относился, а сегодня к Житомиру http://horodnica.ortox.ru/istorija_obiteli/view/id/1128806 . Нужно у местных спрашивать, кто-то подскажет скорее всего.

Ворошиловский район у супруги, село указано непонятно, спросите в теме по разбору текста. Это вообще акт составленный не в РСФСР, а в Казахской ССР скорее всего. Как вариант:
[q]
Петропавловский район был образован 17 декабря 1930 года в прямом подчинении Казакской АССР. В его состав вошли части территории Ворошиловского и Трудового районов бывшего Петропавловского округа.
https://ru.m.wikipedia.org/wik...%B0%D0%BD)
[/q]

К Омской области это скорее всего не относится никак.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Sofia_K
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 29 июня 2023 7:26

Возможно Городецкий район.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈