Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
mirstation Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
30 марта 2022 14:14 30 марта 2022 14:16 ситуация можно сказать не стандартная: Они из с.Антоновка Казанской губернии убежали, то есть ее родители не давали согласия на брак. и убежали в Ивановскую область.
то есть могли пожениться и в Антоновке, и в Казани например, и в Ивановской области где-то. 1й ребенок как раз родился в Ивановской области г.Приволжск.
вот география получается поисков большая..
а я вообще надеяялась в актовой записи о браке найти его место рождения. но если в 20е годы в актовых записях не было данных о рождении брачующихся, то получается нет смысла искать.. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3631 | Наверх ##
30 марта 2022 15:37 mirstation написал: [q] ситуация можно сказать не стандартная[/q]
В нестандартной ситуации не применяют простых методов поиска "в лоб" Придется заняться подробным изучением жизни семьи, в первую очередь установить все места работы, учебы, возможное членство в партии и службу в армии. И не только у самой пары, а также всех их братьев и сестер, теть, дядь и родителей | | |
30 марта 2022 16:29 Товарищ Саахов написал: [q] mirstation написал:
[q] ситуация можно сказать не стандартная
[/q]
В нестандартной ситуации не применяют простых методов поиска "в лоб" Придется заняться подробным изучением жизни семьи, в первую очередь установить все места работы, учебы, возможное членство в партии и службу в армии. И не только у самой пары, а также всех их братьев и сестер, теть, дядь и родителей[/q]
Спасибо за ответ я не знаю откуда он родом и соответственно не знаю ни его братьев и сестер, ни его родителей.. знаю место работы, ответ оттуда пока жду... если найдут опять же про членство в партии тоже ничего не известно, подскажите как узнать состоял ли он в партии? годы жизни 1904-1952. служил ли то же не знаю.. на войне точно не воевал | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12265 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9348 | Наверх ##
30 марта 2022 16:48 mirstation написал: [q] подскажите как узнать состоял ли он в партии? годы жизни 1904-1952.[/q]
Запрос в РГАСПИ по дате и месту смерти (погашение документов). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
30 марта 2022 17:52 mirstation написал: [q] Они из с.Антоновка Казанской губернии убежали[/q]
Вот и проверьте Антоновку, тем более, если год рождения известен. mirstation написал: [q] вот география получается поисков большая.[/q]
Начните с наиболее вероятных мест - Приволжск и Антоновка. Если фамилия не из разряда общераспространённых, поищите, например, по "Памяти народа" персонажей с аналогичными фамилией и отчеством. Особое внимание обратите на тех, кто родом из Антоновки. | | |
31 марта 2022 10:11 Yuri_77 написал: [q] mirstation написал:
[q] Они из с.Антоновка Казанской губернии убежали
[/q]
Вот и проверьте Антоновку, тем более, если год рождения известен.
mirstation написал:
[q] вот география получается поисков большая.
[/q]
Начните с наиболее вероятных мест - Приволжск и Антоновка.
Если фамилия не из разряда общераспространённых, поищите, например, по "Памяти народа" персонажей с аналогичными фамилией и отчеством. Особое внимание обратите на тех, кто родом из Антоновки.[/q]
Спасибо за ответ. Фамилия достаточно распространенная, и в Антоновке жителей с такой фамилией много, НО по имени его отца таких найти не могу. запрос в гос архив Казани на рождение прадеда в Антоновке результата не дал к сожалению. На сайте Память народа тоже конечно смотрела, результата нет. Получается пробовать делать запрос по свидетельству о браке в Антоновку, попробую, спасибо. | | |
31 марта 2022 10:11 ygv написал: [q] mirstation написал:
[q] подскажите как узнать состоял ли он в партии? годы жизни 1904-1952.
[/q]
Запрос в РГАСПИ по дате и месту смерти (погашение документов).
[/q]
благодарю за совет! | | |
Marina2-208 Начинающий
5 июля 2022 19:43 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли было в 1940 году военному зарегистрировать брак где-то еще, кроме ЗАГСа? Для подтверждения родства ищу запись о браке бабушки, из ЗАГСа пришел ответ, что не обнаружено, но брак совершенно точно был, т.к. была смена фамилии. Спасибо! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12265 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9348 | Наверх ##
5 июля 2022 21:26 Marina2-208 написал: [q] можно ли было в 1940 году военному зарегистрировать брак где-то еще, кроме ЗАГСа?[/q]
В сельской местности- в сельсоветах, но записи передавались в архив ЗАГС. Как казуистика- на кораблях дальнего плавания капитан мог сделать в судовой журнал, но передавал по прибытию в порт. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
radiomedusaНачинающий  Новосибирск Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 июля 2022 3:05 Marina2-208 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли было в 1940 году военному зарегистрировать брак где-то еще, кроме ЗАГСа? Для подтверждения родства ищу запись о браке бабушки, из ЗАГСа пришел ответ, что не обнаружено, но брак совершенно точно был, т.к. была смена фамилии. Спасибо![/q]
А брак точно на территории нынешней Российской Федерации был? --- nasonova.su — сайт о моем генеалогическом исследовании | | |
|