Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
ситуация можно сказать не стандартная: Они из с.Антоновка Казанской губернии убежали, то есть ее родители не давали согласия на брак. и убежали в Ивановскую область.

то есть могли пожениться и в Антоновке, и в Казани например, и в Ивановской области где-то. 1й ребенок как раз родился в Ивановской области г.Приволжск.

вот география получается поисков большая..

а я вообще надеяялась в актовой записи о браке найти его место рождения. но если в 20е годы в актовых записях не было данных о рождении брачующихся, то получается нет смысла искать..
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3631

mirstation написал:
[q]
ситуация можно сказать не стандартная
[/q]

В нестандартной ситуации не применяют простых методов поиска "в лоб"
Придется заняться подробным изучением жизни семьи, в первую очередь установить все места работы, учебы, возможное членство в партии и службу в армии. И не только у самой пары, а также всех их братьев и сестер, теть, дядь и родителей
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

mirstation написал:
[q]

ситуация можно сказать не стандартная
[/q]

В нестандартной ситуации не применяют простых методов поиска "в лоб"
Придется заняться подробным изучением жизни семьи, в первую очередь установить все места работы, учебы, возможное членство в партии и службу в армии. И не только у самой пары, а также всех их братьев и сестер, теть, дядь и родителей
[/q]

Спасибо за ответ

я не знаю откуда он родом и соответственно не знаю ни его братьев и сестер, ни его родителей..
знаю место работы, ответ оттуда пока жду... если найдут опять же
про членство в партии тоже ничего не известно, подскажите как узнать состоял ли он в партии? годы жизни 1904-1952.

служил ли то же не знаю.. на войне точно не воевал

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9348

mirstation написал:
[q]
подскажите как узнать состоял ли он в партии? годы жизни 1904-1952.
[/q]

Запрос в РГАСПИ по дате и месту смерти (погашение документов).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

mirstation написал:
[q]
Они из с.Антоновка Казанской губернии убежали
[/q]

Вот и проверьте Антоновку, тем более, если год рождения известен.

mirstation написал:
[q]
вот география получается поисков большая.
[/q]

Начните с наиболее вероятных мест - Приволжск и Антоновка.

Если фамилия не из разряда общераспространённых, поищите, например, по "Памяти народа" персонажей с аналогичными фамилией и отчеством. Особое внимание обратите на тех, кто родом из Антоновки.
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.

Yuri_77 написал:
[q]

mirstation написал:
[q]

Они из с.Антоновка Казанской губернии убежали
[/q]

Вот и проверьте Антоновку, тем более, если год рождения известен.

mirstation написал:
[q]

вот география получается поисков большая.
[/q]

Начните с наиболее вероятных мест - Приволжск и Антоновка.

Если фамилия не из разряда общераспространённых, поищите, например, по "Памяти народа" персонажей с аналогичными фамилией и отчеством. Особое внимание обратите на тех, кто родом из Антоновки.
[/q]

Спасибо за ответ.

Фамилия достаточно распространенная, и в Антоновке жителей с такой фамилией много, НО по имени его отца таких найти не могу. запрос в гос архив Казани на рождение прадеда в Антоновке результата не дал к сожалению.

На сайте Память народа тоже конечно смотрела, результата нет.

Получается пробовать делать запрос по свидетельству о браке в Антоновку, попробую, спасибо.
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

mirstation написал:
[q]

подскажите как узнать состоял ли он в партии? годы жизни 1904-1952.
[/q]

Запрос в РГАСПИ по дате и месту смерти (погашение документов).
[/q]

благодарю за совет!
Marina2-208
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли было в 1940 году военному зарегистрировать брак где-то еще, кроме ЗАГСа? Для подтверждения родства ищу запись о браке бабушки, из ЗАГСа пришел ответ, что не обнаружено, но брак совершенно точно был, т.к. была смена фамилии.
Спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9348

Marina2-208 написал:
[q]
можно ли было в 1940 году военному зарегистрировать брак где-то еще, кроме ЗАГСа?
[/q]

В сельской местности- в сельсоветах, но записи передавались в архив ЗАГС.
Как казуистика- на кораблях дальнего плавания капитан мог сделать в судовой журнал, но передавал по прибытию в порт.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
radiomedusa
Начинающий

radiomedusa

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33

Marina2-208 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли было в 1940 году военному зарегистрировать брак где-то еще, кроме ЗАГСа? Для подтверждения родства ищу запись о браке бабушки, из ЗАГСа пришел ответ, что не обнаружено, но брак совершенно точно был, т.к. была смена фамилии.
Спасибо!
[/q]

А брак точно на территории нынешней Российской Федерации был?
---
nasonova.su — сайт о моем генеалогическом исследовании
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈