Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111
ArtemZeman
Alūksnes novada Dzimtsarakstu nodaļa
Lielā Ezera ielā 24,
Alūksne, LV 4301
Latvija
Это адрес ЗАГСа на латышском языке. В Алуксне один ЗАГС.

Заведующая отдела ЗАГС Алуксненского муниципалитета Латвийской Республики Инга Озолиня. Отчества у них не принято употреблять.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
ArtemZeman
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

TatyanaEgorova написал:
[q]
ArtemZeman
Alūksnes novada Dzimtsarakstu nodaļa
Lielā Ezera ielā 24,
Alūksne, LV 4301
Latvija
Это адрес ЗАГСа на латышском языке. В Алуксне один ЗАГС.

Заведующая отдела ЗАГС Алуксненского муниципалитета Латвийской Республики Инга Озолиня. Отчества у них не принято употреблять.
[/q]

Спасибо большое. Сделал запрос (На русском языке)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111
ArtemZeman
Я ей тоже на русском писала, и она мне на русском отвечала, нормально им владеет. Удачи Вам.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Sinitsyny_spb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Моя бабка со стороны отца развелась с дедом, вторично вышла замуж за папиного отчима и сменила фамилию. Мне нужна справка о браке (ок. 1933 года, Ленинград, дата в пределах 5 лет).
Подскажите, пожалуйста, по состоянию на сегодняшний день (если кто знает, для петербургских ЗАГСов):
1) Выдают ли свидетельства о браке/разводе на умерших или только справки?
2) Требуется ли по-прежнему подтверждать факт смерти обоих супругов или достаточно одного? У меня есть свидетельство о смерти бабушки (и, конечно, вся цепочка для подтверждения нашего родства). Но на отчима у меня ничего нет и подтвердить родство я также не смогу, посколько моему папе он формально никто — усыновления не было, фамилия у папы от родного отца.
3) Если нужно подтверждать обоих, то может ли подойти в качестве подтверждения факта смерти папиного отчима архивная справка о месте его погребения?
В нашем районном ЗАГСе очень отзывчивые и милые люди, но дозвониться по телефону за информацией шансов почти нет.
Пожалуйста, если у кого был опыт получения брачных документов за последнее время, отзовитесь.
---
Синицыны (д. Ужлятино Витебской губернии; Владивосток), Сидякины (дер. Кушуново Скопинского уезда Рязанской губернии; Ленинград); Ивановы/Климовы (д. Телегино Волоколамского уезда; С.-Петербург—Ленинград)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Sinitsyny_spb написал:
[q]
[/q]

Свидетельства не выдаются только о расторгнутых браках.

Sinitsyny_spb написал:
[q]
2) Требуется ли по-прежнему подтверждать факт смерти обоих супругов
[/q]

Справку можно запрашивать на одного человека и, соответственно, подтверждать только его смерть и родство с ним. Второй супруг вообще может быть благополучно живым.
Sinitsyny_spb
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

Yuri_77 написал:
[q]

Sinitsyny_spb написал:
[q]

[/q]

Свидетельства не выдаются только о расторгнутых браках.

Sinitsyny_spb написал:
[q]

2) Требуется ли по-прежнему подтверждать факт смерти обоих супругов
[/q]

Справку можно запрашивать на одного человека и, соответственно, подтверждать только его смерть и родство с ним. Второй супруг вообще может быть благополучно живым.
[/q]

Большое спасибо! Это (№2) очень хорошая новость.
---
Синицыны (д. Ужлятино Витебской губернии; Владивосток), Сидякины (дер. Кушуново Скопинского уезда Рязанской губернии; Ленинград); Ивановы/Климовы (д. Телегино Волоколамского уезда; С.-Петербург—Ленинград)
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Уважаемые форумчане, дайте пожалуйста совет,

как искать свидетельство о браке, если даты и места бракосочетания не знаю, знаю ФИО и даты рождения бракосочетавшихся.

период смотреть придется 1917-1925 включительно. в оцифрованных данных актовых записей с 26го года - данных по фио не нашли вообще. получается смотреть годы 17-25. а там наверно скажут нужно точную дату и место...

может кто сталкивался с подобным?
и кстати в свидетельстве о браке писали место рождения? какие там вообще могли указывать данные?

Заранее благодарю за ответы. Всем успехов в поисках!
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

mirstation написал:
[q]
получается смотреть годы 17-25. а там наверно скажут нужно точную дату и место...
[/q]

Смотря что понимать под "местом". Субъект федерации? Деревню? Если известен хотя бы район, попробуйте этим ограничиться. По году можно 5-летний интервал указывать.

mirstation написал:
[q]
в свидетельстве о браке писали место рождения?
[/q]

После 1958 г.
Не в свидетельстве, а в актовой записи. Свидетельство на руках у брачующихся.

mirstation написал:
[q]
какие там вообще могли указывать данные?
[/q]

В разные годы по-разному.
Лайк (2)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
Здравствуйте

mirstation написал:
[q]
как искать свидетельство о браке, если даты и места бракосочетания не знаю, знаю ФИО и даты рождения бракосочетавшихся.
[/q]

Один из вариантов - по месту рождения 1 ребенка.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

mirstation написал:
[q]
получается смотреть годы 17-25
[/q]

это уже, скорее всего, надо писать запрос в госархив региона
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈