Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
31 января 2022 19:17 ArtemZeman Alūksnes novada Dzimtsarakstu nodaļa Lielā Ezera ielā 24, Alūksne, LV 4301 Latvija Это адрес ЗАГСа на латышском языке. В Алуксне один ЗАГС.
Заведующая отдела ЗАГС Алуксненского муниципалитета Латвийской Республики Инга Озолиня. Отчества у них не принято употреблять. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
ArtemZeman Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 января 2022 21:33 TatyanaEgorova написал: [q] ArtemZeman Alūksnes novada Dzimtsarakstu nodaļa Lielā Ezera ielā 24, Alūksne, LV 4301 Latvija Это адрес ЗАГСа на латышском языке. В Алуксне один ЗАГС.
Заведующая отдела ЗАГС Алуксненского муниципалитета Латвийской Республики Инга Озолиня. Отчества у них не принято употреблять.[/q]
Спасибо большое. Сделал запрос (На русском языке) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
1 февраля 2022 0:10 1 февраля 2022 0:10 ArtemZeman Я ей тоже на русском писала, и она мне на русском отвечала, нормально им владеет. Удачи Вам. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Sinitsyny_spb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 февраля 2022 0:59 Здравствуйте! Моя бабка со стороны отца развелась с дедом, вторично вышла замуж за папиного отчима и сменила фамилию. Мне нужна справка о браке (ок. 1933 года, Ленинград, дата в пределах 5 лет). Подскажите, пожалуйста, по состоянию на сегодняшний день (если кто знает, для петербургских ЗАГСов): 1) Выдают ли свидетельства о браке/разводе на умерших или только справки? 2) Требуется ли по-прежнему подтверждать факт смерти обоих супругов или достаточно одного? У меня есть свидетельство о смерти бабушки (и, конечно, вся цепочка для подтверждения нашего родства). Но на отчима у меня ничего нет и подтвердить родство я также не смогу, посколько моему папе он формально никто — усыновления не было, фамилия у папы от родного отца. 3) Если нужно подтверждать обоих, то может ли подойти в качестве подтверждения факта смерти папиного отчима архивная справка о месте его погребения? В нашем районном ЗАГСе очень отзывчивые и милые люди, но дозвониться по телефону за информацией шансов почти нет. Пожалуйста, если у кого был опыт получения брачных документов за последнее время, отзовитесь. --- Синицыны (д. Ужлятино Витебской губернии; Владивосток), Сидякины (дер. Кушуново Скопинского уезда Рязанской губернии; Ленинград); Ивановы/Климовы (д. Телегино Волоколамского уезда; С.-Петербург—Ленинград) | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
6 февраля 2022 1:46 Sinitsyny_spb написал: [q] 1) Выдают ли свидетельства о браке/разводе на умерших или только справки?[/q]
Свидетельства не выдаются только о расторгнутых браках. Sinitsyny_spb написал: [q] 2) Требуется ли по-прежнему подтверждать факт смерти обоих супругов[/q]
Справку можно запрашивать на одного человека и, соответственно, подтверждать только его смерть и родство с ним. Второй супруг вообще может быть благополучно живым. | | |
Sinitsyny_spb Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 февраля 2022 17:57 Yuri_77 написал: [q] Sinitsyny_spb написал:
[q] 1) Выдают ли свидетельства о браке/разводе на умерших или только справки?
[/q]
Свидетельства не выдаются только о расторгнутых браках.
Sinitsyny_spb написал:
[q] 2) Требуется ли по-прежнему подтверждать факт смерти обоих супругов
[/q]
Справку можно запрашивать на одного человека и, соответственно, подтверждать только его смерть и родство с ним. Второй супруг вообще может быть благополучно живым.[/q]
Большое спасибо! Это (№2) очень хорошая новость. --- Синицыны (д. Ужлятино Витебской губернии; Владивосток), Сидякины (дер. Кушуново Скопинского уезда Рязанской губернии; Ленинград); Ивановы/Климовы (д. Телегино Волоколамского уезда; С.-Петербург—Ленинград) | | |
mirstation Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
30 марта 2022 13:00 Уважаемые форумчане, дайте пожалуйста совет,
как искать свидетельство о браке, если даты и места бракосочетания не знаю, знаю ФИО и даты рождения бракосочетавшихся.
период смотреть придется 1917-1925 включительно. в оцифрованных данных актовых записей с 26го года - данных по фио не нашли вообще. получается смотреть годы 17-25. а там наверно скажут нужно точную дату и место...
может кто сталкивался с подобным? и кстати в свидетельстве о браке писали место рождения? какие там вообще могли указывать данные?
Заранее благодарю за ответы. Всем успехов в поисках! | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2011 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
30 марта 2022 13:49 mirstation написал: [q] получается смотреть годы 17-25. а там наверно скажут нужно точную дату и место...[/q]
Смотря что понимать под "местом". Субъект федерации? Деревню? Если известен хотя бы район, попробуйте этим ограничиться. По году можно 5-летний интервал указывать. mirstation написал: [q] в свидетельстве о браке писали место рождения?[/q]
После 1958 г. Не в свидетельстве, а в актовой записи. Свидетельство на руках у брачующихся. mirstation написал: [q] какие там вообще могли указывать данные?[/q]
В разные годы по-разному. | | Лайк (2) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
30 марта 2022 14:04 Здравствуйте mirstation написал: [q] как искать свидетельство о браке, если даты и места бракосочетания не знаю, знаю ФИО и даты рождения бракосочетавшихся.[/q]
Один из вариантов - по месту рождения 1 ребенка. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
30 марта 2022 14:07 mirstation написал: [q] получается смотреть годы 17-25[/q]
это уже, скорее всего, надо писать запрос в госархив региона | | Лайк (1) |
|