Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9354

pantyha написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите. Получил свидетельства о браке моих бабушек и дедушек. И ни в одном не указано место рождения их. Запись о бракосочетании производилась в сельсовете в 1930 и 1934 годах Должны наверное в те времена фиксировать хотя бы место рождения ? Или это ЗАГС просто не указал?
[/q]

Просто, для исследовательских целей надо запрашивать СПРАВКИ о событии со ВСЕМИ дополнительными сведениями из актовой записи.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018
Добрый день!
Прошу подсказать:Калужская губерния, Лихвинский уезд, 1921 год.
Брак в 1921 году: вписывался ли в запись о браке возраст брачующихся?
Очень важно в моем поиске, т.к. в зависимости от возраста невесты зависит определение материнской её линии(возможны разные матери).
Прошу ответить, кто имеет опыт в этом вопросе.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9354

serenovo1 написал:
[q]
[/q]

Запись о браке, 1922г

Прикрепленный файл: згс,брак1922.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84

serenovo1 написал:
[q]
Добрый день!
Прошу подсказать:Калужская губерния, Лихвинский уезд, 1921 год.
Очень важно в моем поиске, т.к. в зависимости от возраста невесты зависит определение материнской её линии(возможны разные матери).
Прошу ответить, кто имеет опыт в этом вопросе.
[/q]

в 1920м году должны были записывать о браке согласно Декрету ВЦИК, СНК РСФСР от 18.12.1917г "О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния", и запись о браке должна была содержать такие данные: № брака по порядку, день и месяц когда брак заключен, ФИО и род занятий жениха и невесты, Фамилия которой вступающие в брак желают впредь именоваться, Возраст, Постоянное место жительство и адрес, особые примечания. будут ли эти данные в каждом конкретном случае - надо проверять.

я сейчас заказываю справки о рождении, браке, смерти (именно справки с иными сведениями), если будут без иных сведений - буду писать запрос в загс того города, где происходило событие. но даже это не даст гарантий, что там в далеких 20х годах заполнял бланки ответственный работник ))
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
ArtemZeman
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго дня! Надеюсь пишу в правильной ветке

Я на стадии отправки антрага, но специалист говорит, не хватает трех справок. Одна из них мне кажется очень сложной. Справка о браке моих родителей . Отец служил в Латвии и они в срочной степени расписались с мамой в Алуксне (1988г, абсолютно все подтверждающие документы имеются). Как мне получить такую справку?

Вторая справка о браке Деда и бабушки, Казахстан

Третья справка о браке Прадеда и прабабушки, Тула заказал через местный Загс и мфц
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111

ArtemZeman написал:
[q]
Справка о браке моих родителей . Отец служил в Латвии и они в срочной степени расписались с мамой в Алуксне (1988г, абсолютно все подтверждающие документы имеются). Как мне получить такую справку?
[/q]

Нужно через свой ЗАГС запрос посылать в Латвию - истребование повторного документа. Можно таким же образом копию актовой записи оттуда получить - в Латвии, в отличие от России, дают такой документ (в самой актовой записи много интересных сведений). Но сначала можете на адрес dzimtsaraksti@aluksne.lv написать, там очень доброжелательная заведующая ЗАГСом Инга Озолиня, но запрос официальный всё равно придётся через свой ЗАГС и Минюст посылать, иначе не получите документ оттуда. Ждать придётся примерно полгода.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
ArtemZeman
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 28 января 2022 0:04

Спасибо за ответ. Скажите, если до нее дописаться, шансов нет на то, что за разумные деньги она сможет эту справку выслать?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

ArtemZeman написал:
[q]

Спасибо за ответ. Скажите, если до нее дописаться, шансов нет на то, что за разумные деньги она сможет эту справку выслать?
[/q]

Думаю, нет. По закону не положено так, они должны в Россию только через свой Минюст посылать документы, и запрос к ним должен таким же образом приходить.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
ArtemZeman
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.

Здравствуйте, готовлю обращение, но не могу найти конкретных данных, именно какого Загс она заведующая и ее ФИО, вы можете с этим помочь?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
ArtemZeman
Alūksnes novada Dzimtsarakstu nodaļa
Lielā Ezera ielā 24,
Alūksne, LV 4301
Latvija
Это адрес ЗАГСа на латышском языке. В Алуксне один ЗАГС.

Заведующая отдела ЗАГС Алуксненского муниципалитета Латвийской Республики Инга Озолиня. Отчества у них не принято употреблять.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈