Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9354 | Наверх ##
23 января 2022 14:00 pantyha написал: [q] Здравствуйте. Подскажите. Получил свидетельства о браке моих бабушек и дедушек. И ни в одном не указано место рождения их. Запись о бракосочетании производилась в сельсовете в 1930 и 1934 годах Должны наверное в те времена фиксировать хотя бы место рождения ? Или это ЗАГС просто не указал?[/q]
Просто, для исследовательских целей надо запрашивать СПРАВКИ о событии со ВСЕМИ дополнительными сведениями из актовой записи. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
24 января 2022 13:53 Добрый день! Прошу подсказать:Калужская губерния, Лихвинский уезд, 1921 год. Брак в 1921 году: вписывался ли в запись о браке возраст брачующихся? Очень важно в моем поиске, т.к. в зависимости от возраста невесты зависит определение материнской её линии(возможны разные матери). Прошу ответить, кто имеет опыт в этом вопросе. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9354 | Наверх ##
24 января 2022 14:57 serenovo1 написал: [q] Брак в 1921 году: вписывался ли в запись о браке возраст брачующихся?[/q]
Запись о браке, 1922г
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
25 января 2022 19:27 serenovo1 написал: [q] Добрый день! Прошу подсказать:Калужская губерния, Лихвинский уезд, 1921 год. Брак в 1921 году: вписывался ли в запись о браке возраст брачующихся? Очень важно в моем поиске, т.к. в зависимости от возраста невесты зависит определение материнской её линии(возможны разные матери). Прошу ответить, кто имеет опыт в этом вопросе.
[/q]
в 1920м году должны были записывать о браке согласно Декрету ВЦИК, СНК РСФСР от 18.12.1917г "О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния", и запись о браке должна была содержать такие данные: № брака по порядку, день и месяц когда брак заключен, ФИО и род занятий жениха и невесты, Фамилия которой вступающие в брак желают впредь именоваться, Возраст, Постоянное место жительство и адрес, особые примечания. будут ли эти данные в каждом конкретном случае - надо проверять. я сейчас заказываю справки о рождении, браке, смерти (именно справки с иными сведениями), если будут без иных сведений - буду писать запрос в загс того города, где происходило событие. но даже это не даст гарантий, что там в далеких 20х годах заполнял бланки ответственный работник )) --- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у | | |
ArtemZeman Новичок
Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 января 2022 23:08 27 января 2022 23:11 Всем доброго дня! Надеюсь пишу в правильной ветке
Я на стадии отправки антрага, но специалист говорит, не хватает трех справок. Одна из них мне кажется очень сложной. Справка о браке моих родителей . Отец служил в Латвии и они в срочной степени расписались с мамой в Алуксне (1988г, абсолютно все подтверждающие документы имеются). Как мне получить такую справку?
Вторая справка о браке Деда и бабушки, Казахстан
Третья справка о браке Прадеда и прабабушки, Тула заказал через местный Загс и мфц | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
28 января 2022 0:04 ArtemZeman написал: [q] Справка о браке моих родителей . Отец служил в Латвии и они в срочной степени расписались с мамой в Алуксне (1988г, абсолютно все подтверждающие документы имеются). Как мне получить такую справку?[/q]
Нужно через свой ЗАГС запрос посылать в Латвию - истребование повторного документа. Можно таким же образом копию актовой записи оттуда получить - в Латвии, в отличие от России, дают такой документ (в самой актовой записи много интересных сведений). Но сначала можете на адрес dzimtsaraksti@aluksne.lv написать, там очень доброжелательная заведующая ЗАГСом Инга Озолиня, но запрос официальный всё равно придётся через свой ЗАГС и Минюст посылать, иначе не получите документ оттуда. Ждать придётся примерно полгода. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
ArtemZeman Новичок
28 января 2022 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 28 января 2022 0:04 Спасибо за ответ. Скажите, если до нее дописаться, шансов нет на то, что за разумные деньги она сможет эту справку выслать? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
28 января 2022 22:17 ArtemZeman написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 28 января 2022 0:04
Спасибо за ответ. Скажите, если до нее дописаться, шансов нет на то, что за разумные деньги она сможет эту справку выслать?[/q]
Думаю, нет. По закону не положено так, они должны в Россию только через свой Минюст посылать документы, и запрос к ним должен таким же образом приходить. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
ArtemZeman Новичок
31 января 2022 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 28 января 2022 0:04 Здравствуйте, готовлю обращение, но не могу найти конкретных данных, именно какого Загс она заведующая и ее ФИО, вы можете с этим помочь? | | |
| Наверх ##
31 января 2022 19:17 ArtemZeman Alūksnes novada Dzimtsarakstu nodaļa Lielā Ezera ielā 24, Alūksne, LV 4301 Latvija Это адрес ЗАГСа на латышском языке. В Алуксне один ЗАГС.
Заведующая отдела ЗАГС Алуксненского муниципалитета Латвийской Республики Инга Озолиня. Отчества у них не принято употреблять. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
|