Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 30 июля 2021 14:56

Почему не выдадут, раз вы написали через госуслуги и оплатили! Что значит не принимают заявления, на каком основании???
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

Nassstle написал:
[q]
Почему не выдадут, раз вы написали через госуслуги и оплатили! Что значит не принимают заявления, на каком основании???
[/q]

Тут в теме пишут, что св-ва не выдают, только справки. А через госуслуги можно подать только на св-во.
Не принимают, вход в ЗАГС строго по записи теперь, через госуслуги (Коронавирус). Это Московская область.
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Tusya84 написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

это значит мне теперь откажут и не выдадут
[/q]

Если подтвердите роство и представите свидетельства о их смерти-выдадут и свидетельсство и справку с доп.сведениями из актовой записи.
[/q]

Спасибо, в Тульском ЗАГСе мне сказали все данные и № АЗ о смерти прабабушки, 3 августа иду в ЗАГС получать св-ва о смерти, ( на прадеда есть похоронка), а 4-го должна получить о браке. И вот испугалась, что не дадут св-во.
[/q]

Прикрепленный файл: ABE1BB30-0B72-4A2A-A225-FB6EE1D03A65.png
---
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Nassstle написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

ygv написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

это значит мне теперь откажут и не выдадут
[/q]

Если подтвердите роство и представите свидетельства о их смерти-выдадут и свидетельсство и справку с доп.сведениями из актовой записи.
[/q]

Спасибо, в Тульском ЗАГСе мне сказали все данные и № АЗ о смерти прабабушки, 3 августа иду в ЗАГС получать св-ва о смерти, ( на прадеда есть похоронка), а 4-го должна получить о браке. И вот испугалась, что не дадут св-во.
[/q]

[/q]

В любом случае вы окажетесь в загсе 4 числа, если не выдадут повторное свидетельство (про это не знаю), значит при них напишете заявление на выдачу справки. Узнайте что заполнить на возврат неиспользованной госпошлины? Думаю в зачёт они не берут, так что скорее всего придётся заплатить 200р
---
Рыжов - деревня Кошкино;
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
>> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 30 июля 2021 15:19

Спасибо. Очень надеюсь, что выдадут повторное св-во, так как вся цепочка соблюдена и есть дата регистрации брака, № АЗ, кем выдано предыдущее св-во и код ЗАГСА, также известна девичья фамилия.
Лайк (1)
Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я сделала запрос в районный загс по месту нахождения книги на получение справки о заключении брака моих пра.
Информацию о них не нашли. Я запросила извещение, на месте мне его не отдали, сказали что его пришлет областной архив. Вместо извещения от архива пришло письмо с просьбой уточнить место регистрации брака.
1. Кто обязан выдать мне извещение? Почему районный ЗАГС ссылается на областной архив?
2. С кем далее мне продолжать переписку? Полагаю, что ЗАГС не нашел запись так как брак был ранее, чем я запрашивала. И наверно информация есть теперь только в архиве. Но в любом случае, если загс не нашел у себя они же обязаны выдать мне извещение за запрашиваемый мной период?
3. У моего прадеда сложное имя АРистарх, в более ранних документах моей бабушки она то АНистарХовна, то Анистаровна, то АЛистарховна. В запросе я указывала Аристарх (Алистар), имеет ли смысл делать повторный запрос с именем АНистар?
Как происходит поиск, по двум фамилиям супругов?
4. В девичьей фамилии бабушки тоже не все так просто, она то Скабелкина, то Скабелина. Подскажите как лучше поискать информацию об их браке? Перечислять по очереди в нескольких запросах все варианты фамилий или это напрасно?
---
Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Kristi_ff написал:
[q]
Кто обязан выдать мне извещение? Почему районный ЗАГС ссылается на областной архив?
[/q]

Актовые записи делаются в двух экземплярах. Первый хранится в районном ЗАГСе, второй отсылается в региональное управление (комитет и т.п.) ЗАГС. При запросе сначала поиск проводится в районе, т.е. по первым экземплярам. Если АЗ не найдена, запрос пересылается в область (край, республику), где поиск проводится по второму экземпляру. Если и там ничего не найдено, тогда выдаётся бумага об отсутствии АЗ.
Лайк (2)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте

Какие сведения содержаться в справке о браке в графе иные сведения(или доп. сведения)?
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

gaga123 написал:
[q]
Какие сведения содержаться в справке о браке в графе иные сведения(или доп. сведения)?
[/q]

Все, которые не могут быть записаны в основные графы справки.
Они могут быть совершенно пустыми, а могут быть достаточно информативными.
Теоретически там могут быть сведения о месте и дате рождения супругов, их социальном положении, месте жительства на момент заключения брака.
Зависит от того, насколько подробно всё это записано в актовой записи.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Marina__G

Marina__G

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, ответ на генеалогическую головоломку.

Бабушка и дедушка мужа зарегистрировали брак в 1950 году. В свидетельстве о браке записано, что брак заключён в 1943 году, зарегистрирован в 1950 году. Свидетельство не повторное, есть оригинал. Я знаю, что до 1944 года регистрация браков в ЗАГСах была не обязательной процедурой. Можно было сделать это задним числом.
НО в свидетельствах о рождении детей в 1945 и 1946 годах мать записана не под девичьей фамилией, а под фамилией мужа.
Как такое могло быть? На основании чего указывалась фамилия матери, если брак официально не был зарегистрирован к тому времени?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈