Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 904

Korfagen написал:
[q]
А какой документ, подтверждающий брак в 1924 году, нужно было предъявить при регистрации брака в 1958 году?
[/q]

Достаточно было свидетельского показания третьего лица и заявления самих супругов.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окресности: Фисенко, Филькин
Valentine1
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, хочу узнать за кем была замужем моя бабушка (КУБЫШКИНА Нина Кирилловна 25.06.1933 года рождения д. Тишимля Железногорский район Курская область, жила у него до развода в станице Георгие-Афипская Краснодарский край. В станице у них родился ребёнок Кубышкин Анатолий Иванович 02.02.1954.) Кто может помочь на платной основе узнать информацию?
bujhtr
Новичок

bujhtr

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Подскажите пжл, если бабушка второй раз после смерти мужа в 1938 году вышла замуж и сменила фамилию, в 60 годах умерла. Можно ли в Загсе узнать информацию был ли брак? И под какой фио умерла?по фамилии мужа смерть не зарегистрирована в Загсе
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3382

bujhtr написал:
[q]
Подскажите пжл, если бабушка второй раз после смерти мужа в 1938 году вышла замуж и сменила фамилию, в 60 годах умерла. Можно ли в Загсе узнать информацию был ли брак? И под какой фио умерла?по фамилии мужа смерть не зарегистрирована в Загсе
[/q]

Именно в загсе и есть такая информация
Можно подать документы онлайн через егр загс
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7359

bujhtr написал:
[q]
[/q]

Если фамилию сменила, то брак зарегистрирован, иначе на каком бы основании они меняла фамилию. А вот если брак не был зарегистрирован, то скорее всего по документам фамилия у неё осталась прежняя.
Спросите в ЗАГСе запись о смерти и под фамилией последнего мужа, и по фамилии до замужества.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
bujhtr
Новичок

bujhtr

На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]

bujhtr написал:
[q]

[/q]

Если фамилию сменила, то брак зарегистрирован, иначе на каком бы основании они меняла фамилию. А вот если брак не был зарегистрирован, то скорее всего по документам фамилия у неё осталась прежняя.
Спросите в ЗАГСе запись о смерти и под фамилией последнего мужа, и по фамилии до замужества.
[/q]

bujhtr
Новичок

bujhtr

На сайте с 2021 г.
Вся суть вопроса в том, что в загсе проверили её смерть по фамилии первого мужа начиная с 1938 по 1965 год. Смерть под её такой фамилией не зарегистрирована.
Возможно она вышла замуж после смерти мужа и сменила фио.
Как узнать в загсе такую информацию, какой запрос отправить?
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3382

bujhtr написал:
[q]
Вся суть вопроса в том, что в загсе проверили её смерть по фамилии первого мужа начиная с 1938 по 1965 год. Смерть под её такой фамилией не зарегистрирована.
Возможно она вышла замуж после смерти мужа и сменила фио.
Как узнать в загсе такую информацию, какой запрос отправить?
[/q]

Я вам написала надо запрос делать через егр загса
У них собраны сведения всег загсов россии

Так что вам нужно подать запрос именно на бракосочетании после такого-то периода
И подтвердить родство. Без подтверждения родства получить сведения из загса минимален
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 246
Добрый день, подскажите, кто в курсе. Подавала запрос через госуслуги на выдачу справки о браке, через свой ЗАГС по месту прописки, на прадеда с прабабушкой. Знаю дату регистрации, код ЗАГСА, номер АЗ. Но на госуслугах, в заявлении, есть графа только на повторное свидетельство, то есть справку выбрать нельзя. И автоматом выдает госпошлину на 350 р. Прочитала в теме, что ЗАГС не выдает повторное св-во, это значит мне теперь откажут и не выдадут ни св-ва, ни справки?
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 884

Tusya84 написал:
[q]
Добрый день, подскажите, кто в курсе. Подавала запрос через госуслуги на выдачу справки о браке, через свой ЗАГС по месту прописки, на прадеда с прабабушкой. Знаю дату регистрации, код ЗАГСА, номер АЗ. Но на госуслугах, в заявлении, есть графа только на повторное свидетельство, то есть справку выбрать нельзя. И автоматом выдает госпошлину на 350 р. Прочитала в теме, что ЗАГС не выдает повторное св-во, это значит мне теперь откажут и не выдадут ни св-ва, ни справки?
[/q]

Через госуслуги справки не выдают. Тлите в свой ЗАГС, заполните заявление по форме , укажите иные сведения и вуаля!
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈