Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Matrejjjka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
прабабушка-прадедушка Слава Романовна (Романовна)Чернякова(Черняк) с Василием Ивановичем Рославцевым бежали в Рубцовск. где расписались и родили детей
примерно в 1925-1926г родилась дочь Лиля (Лейла) вне брака? не известно была ли она тогда Лилия (Лейла) Васильевна РОславцева или носила фамилию матери - ищу информацию (св-во о рождении, фото?, упоминания ) ,
ищу сво-во о браке - примерно те же года 1925-1926 Славы и Василия
1928 Родилась Инесса Васильевна Рославцева (есть документы)
1929 родилась Зоя Васильевна Рославцева (тоже есть документы)
Я готова на возмездной основе!
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1701

Matrejjjka написал:
[q]
[/q]

Обращайтесь в ЗАГС Рубцовска.
https://just.alregn.ru/pages/53
Если актовая запись сохранилась - можете получить справку.
Потребуется подтвердить родство.
Относительно "возмездности" - 200 руб. госпошлины.
Matrejjjka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Yuri_77 написал:
[q]

Matrejjjka написал:
[q]

[/q]

Обращайтесь в ЗАГС Рубцовска.
https://just.alregn.ru/pages/53
Если актовая запись сохранилась - можете получить справку.
Потребуется подтвердить родство.
Относительно "возмездности" - 200 руб. госпошлины.
[/q]

спасибо, это было первое что я сделала- именно так нашлись документы на 2х младших дочерей. остальное увы - поэтому и обратилась. не имею опыта поиска по метрическим книгам ... тем более удаленно ... в центральном архиве Барнаула посоветовали так искать . краевой архив может попробовать . не знаю.
К данной теме присоединена тема "не разобралась с темой поиска -ищу информацию -св-во браке" (1 апреля 2021 22:35)
Korfagen
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
В свидетельстве о браке моего прадеда и моей прабабушки указано, что в книге записей гражданского состояния 1958 года произведена соответствующая запись о вступлении в брак в 1924 году. Подскажите, как могли в ЗАГСе зарегистрировать брак, который фактически состоялся за 34 года до регистрации?
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988

Korfagen написал:
[q]
Здравствуйте!
В свидетельстве о браке моего прадеда и моей прабабушки указано, что в книге записей гражданского состояния 1958 года произведена соответствующая запись о вступлении в брак в 1924 году. Подскажите, как могли в ЗАГСе зарегистрировать брак, который фактически состоялся за 34 года до регистрации?
[/q]

В 1958 году брак зарегистрировали юридически, указав что фактически брак был в 1924 году. Потребовался документ о браке вот и зарегистрировали.В 1924 году либо не регистрировали свой брак в ЗАГСе либо не сохранились документы
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1469

Korfagen написал:
[q]
Подскажите, как могли в ЗАГСе зарегистрировать брак, который фактически состоялся за 34 года до регистрации?
[/q]

В 20х годах регистрация брака была не обязательна. Государство признавало легитимность фактически существующих гражданских браков. Позже факт наличия такого брака был отражен в книге ЗАГС
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Korfagen
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
А какой документ, подтверждающий брак в 1924 году, нужно было предъявить при регистрации брака в 1958 году? Церковные документы, которые в то время уже не признавались государством, вряд-ли, т.к. прадед был коммунистом. Или сведения в актовую книгу заносились со слов заявителей?
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
Korfagen

[q]
А какой документ, подтверждающий брак в 1924 году,
[/q]

косвенные документы, например о рождении в 1925 году у супругов первенца.

[q]
сведения в актовую книгу заносились со слов заявителей?
[/q]

или так.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1469

Korfagen написал:
[q]
А какой документ, подтверждающий брак в 1924 году, нужно было предъявить при регистрации брака в 1958 году?
[/q]

Достаточно было свидетельского показания третьего лица и заявления самих супругов.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈