Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3833
| Наверх ##
19 июля 2020 15:18 Метрическая запись из ГАХО. Виталий прав. Но, в Украине МК передают в архивы после 75 лет, а в России - через 100. И даже в Украине не все ЗАГСы передали книги в архивы. А я привел метрику с тем, чтобы показать, что в 1919 г. еще не были везде ЗАГСы, а были и метрические книги церквей, синагог, костелов. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Наверх ##
19 июля 2020 15:29 Dzhentelmenudachi написал: [q] Справедливости ради сказать, Bonny07 интересует Центральная Россия [/q]
Да. Bonny07 написал: [q] Вы упоминаете метрические книги, я так понимаю. За 30е годы они в ЗАГСах ещё хранятся? [/q]
О метрических книгах Вам уже ответили выше. Мое предыдущее сообщение о том, что возможно (предположительно) выдача СоР в 1937 и 1939 гг. девочкам 12 лет могла быть не потому, что родители заключили брак в конце 1930 -х годов, а потому, что возникла необходимость предоставления СоР в школу (за пределами деревни, в которой они проживали. | | |
Bonny07 Участник
Noginsk Сообщений: 65 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 июля 2020 15:47 Raisa28в любом случае спасибо за пояснения. Обязательно запрошу справки с допсведениями. Возможно и наскребу что-то. Тем более, что попутно обнаружила несовпадение даты и года рождения у одного из детей. Ошиблись числом и год рождения увеличили. --- Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
казацкий род Рымарь: Черниговская Губерния, Козелецкий уезд , с Лихачево и Хрещатое (Крещатое) | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
15 января 2021 10:19 Доброго дня! Для цепочки подтверждения родства мне необходимо получить справку о браке бабушки и дедушки. Всегда думала, что они поженились в родном городе, но по базе ЗАГСа такую запись не нашли. Теперь вопрос: что делать, если больше нет никаких предположений относительно места бракосочетания? Невозможно же в каждую страну и каждый город делать запросы. В суд идти? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
15 января 2021 11:43 Наташа СМ написал: [q] бабушки и дедушки[/q]
изучали их биографии (документы с мест работы и т.п.)? | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
15 января 2021 12:37 Maksim Andreevich написал: [q] изучали их биографии (документы с мест работы и т.п.)[/q]
Про деда сведений нет никаких, даже не знаю места работы. С бабушкой только начинаю, т.к. не было подтверждения родства. Только буду пробовать найти и получить личное дело с места работы --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Zamonat Новичок
10 февраля 2021 22:50 Доброго дня! Помогите пожалуйста советом. Необходимо найти свидетельство о браке моих прабабушки и прадеда за 1929 года, знаю город регистрации брака (Украина, г. Староконстантинов) Звонила туда в загс, сказали что по этим годам уже все в архиве. В архиве и так и сяк и никак не смогли найти его. Скажите, я могу запросить все таки через загс хоть какую то информацию о совершении акта бракосочетания вообще? Должны же быть у них записи в актовых книгах (ищу национальность) Для этого им необходимо предоставить моё СОР, отца и деда? (пра со стороны отца) Им нужны оригиналы? Спасибо заранее! | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
10 февраля 2021 23:27 Zamonat написал: [q] Должны же быть у них записи в актовых книгах (ищу национальность)[/q]
Актовая книга - это как раз то, что передаётся в архив. Кроме этого, факт бракосочетания нигде не фиксируется. Актовая запись вполне могла не сохраниться, хотя бы из-за войны. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
11 февраля 2021 9:20 Zamonat обратитесь в Госархив Хмельницкой области за получением архивной справки о заключении брака. Родство подтверждать не нужно. | | |
Zamonat Новичок
11 февраля 2021 22:43 Maksim Andreevich написал: [q] Zamonat обратитесь в Госархив Хмельницкой области за получением архивной справки о заключении брака. Родство подтверждать не нужно.[/q]
Обращалась, к сожалению не нашли ни по моим сёлам, ни по Староконстантинову. | | |
|