Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Bonny07
Участник

Noginsk
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Ребята, я за эти два дня узнаю больше, чем могла подумать даже. Спасибо вам большое всем за ответы, очень ценно для меня.
---
Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
казацкий род Рымарь: Черниговская Губерния, Козелецкий уезд , с Лихачево и Хрещатое (Крещатое)
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3840
>> Ответ на сообщение пользователя Bonny07 от 18 июля 2020 20:37

Могли просто брать копии СОР из-за утери, например. А дотошный чиновник указал, когда выдал справку.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3840

Bonny07 написал:
[q]
Ребята, я за эти два дня узнаю больше, чем могла подумать даже. Спасибо вам большое всем за ответы, очень ценно для меня.
[/q]

Ирина, но ведь Вы пришли на Форум не от нечего делать. А тут каждый получает то, за чем пришел...
Ну, или хотя бы, в первом приближении.
Удачи Вам!!!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

Bonny07 написал:
[q]
А можно подробнее, что за справки?
[/q]

Есть повторные свидетельства ЗАГС и СПРАВКИ об актовых записях в дополнительные сведения которых могут быть внесены дополнительные данные из книги актовых записей, которых нет в свидетельствах.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948
Bonny07

Bonny07 написал:
[q]
Детям 1925, 1927 г рождения выданы свидетельства о рождении с датами:-штамп с со вписанной датой 1937г- во втором свидетельстве строка "о чем сделана запись в книге актов гражданского состояния за 1939! Год (и дата, номер записи).
[/q]

Bonny07 написал:
[q]
Ведь получается, что детям было по 12 лет.
[/q]

Предположила бы следующее.
В деревнях, в то время, если были школы, то нередко - начальные (4 класса).
Далее обучение в соседних населенных пунктах.
Если в своей деревне, могли учиться и без СоР (не исключено, что при рождении не выписывали. Ведь СоР дважды выдавались девочкам 12 лет, с временным интервалом в 2 года ).
То, когда настала пора идти учиться в 5 класс, оформили СоР.

В МК часто встречаются пометки о выдаче СоР в 1930-е годы и в более взрослом возрасте (для поступления на учебу, призыв в РККА, отъезд на работу в другую местность, получение паспорта).

Bonny07
Известно ли Вам сколько классов они окончили и где?
Bonny07
Участник

Noginsk
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 19 июля 2020 9:40

Боюсь ошибиться, но моя бабушка 1934го года окончила 5-7 классов. Больше просто не успела очевидно. Переехали в МО и отдали старшей сестре в няньки.
Вы упоминаете метрические книги, я так понимаю. За 30е годы они в ЗАГСах ещё хранятся? Это не церковные же книги уже, правильно? Просто ГАТО мне ответил, что по браку за 17-20гг им ничего не передавали.
---
Ищу сведения об Авдеевых, Зубовых. Тверская область, Зубцовский уезд, Раковская в. (д.Добрино, Мякотино, Бурцево , х.Шукелино (Игнатовская в.))
казацкий род Рымарь: Черниговская Губерния, Козелецкий уезд , с Лихачево и Хрещатое (Крещатое)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1221
ygv, эти справки правильно называются "Справка о рождении", "Справка о заключении брака", "Справка о смерти" и т. д., а не так, как Вы написали
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Bonny07
Участник

Noginsk
На сайте с 2020 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
ygv, эти справки правильно называются "Справка о рождении", "Справка о заключении брака", "Справка о смерти" и т. д., а не так, как Вы написали
[/q]

Я вчера поискала, мне наверное форма 4 нужна, с доп сведениями как раз.
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Bonny07, если Вас интересует запись о рождении, то да, справка о рождении Вам должна быть сделана по форме 4
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

Bonny07 написал:
[q]
Вы упоминаете метрические книги, я так понимаю. За 30е годы они в ЗАГСах ещё хранятся?
[/q]

В 30-ых годах метрических книг уже не было. Вам же написала Raisa28:

Raisa28 написал:
[q]
В МК часто встречаются пометки о выдаче СоР в 1930-е годы
[/q]

В архивах органов ЗАГС метрические книги уже не хранятся, насколько мне известно

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈