Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ

где искать, порядок получения, сведения указываемые в свидетельстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 106 107 108 109 110 * 111 Вперед →
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Babadzaka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

подскажите, пожалуйста, если известны ФИО прабабушки и прадедушки, их место рождения и даты рождения, возможно ли найти актовую запись о браке при посещении ЗАГС, если:
- неизвестно, в каком именно ЗАГСе был заключён брак;
- известен только приблизительный год брака с промежутком в 2 года?

Благодарю.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9570

Babadzaka написал:
[q]
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, если известны ФИО прабабушки и прадедушки, их место рождения и даты рождения, возможно ли найти актовую запись о браке при посещении ЗАГС, если:
- неизвестно, в каком именно ЗАГСе был заключён брак;
- известен только приблизительный год брака с промежутком в 2 года?
Благодарю.
[/q]

Актовые записи по России с 1926 г- в Единой базе ЗАГС. С документами о родстве в свой ближайший ЗАГС.
До этого - в региональном архиве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Babadzaka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
ygv

ygv написал:
[q]
С документами о родстве в свой ближайший ЗАГС.
[/q]

то есть если в ЗАГСе не нашли по этим данным актовую запись, то ее и не существовало?
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2070

ygv написал:
[q]
то есть если в ЗАГСе не нашли по этим данным актовую запись, то ее и не существовало?
[/q]

Нет, не значит.

tirael написал:
[q]
Почему запись в ЕГР ЗАГС не находится, хотя событие точно было?

Если вы точно знаете, где, когда и с кем произошло событие (например, есть на руках свидетельство), но запись не находится в системе, то с высокой вероятностью оно занесено в ЕГР ЗАГС с ошибкой. В этом случае можно попробовать поиск по другому участнику события (например, не по матери, а по отцу; или не по жене, а по мужу; или исключить какие-то данные, которые могут содержать ошибку; или попробовать другие вариации написания – например, Федор/Фёдор).

Актовая книга просто могла не сохраниться, будучи уничтоженной в Великую Отечественную войну.

Бывали также случаи, что в актовую книгу и в свидетельство вписывали сведения по-разному. Например, согласно свидетельству, невеста в браке оставила девичью фамилию, а в актовую книгу ее записали под фамилией мужа.

Еще причинами, по которым запись может не находиться, могут быть следующие:
- событие могло произойти на территории бывших республик СССР,
- событие произошло до 1926 года
- неверный диапазон поиска события. Например, брак мог быть зарегистрирован после рождения детей. Или регистрации события произошла через несколько лет после самого события.
[/q]

Здесь ещё много полезной информации про ЗАГС https://forum.vgd.ru/9669/173396/
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (2)
gilza87
Начинающий

gilza87

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Сегодня вдруг не выдали справку о браке прадеда и прабабушки, потому что у меня нет СОС прабабушки - якобы для выдачи СОБ нужно доказать смерть обоих супругов. В 183-ФЗ и Приказе Минюста №194 нет конкретики, сотрудника формулировки их 9 статьи не удовлетворили (там о том, что справки выдаются родственнику, если лицО в отношении которого была составлена запись, умерло.

Чем вразумить??? Или брать с сотрудника причину отказа и ругаться выше? Сил нет. Премного буду благодарна за помощь.

ПС: ранее в других окнах сотрудники выдавали СОБ по СОС только одного супруга, справка позарез нужна но не хочу опять нарваться на этого сотрудника, и хочу разобраться в вопросе. Может я не права?
---
Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

gilza87 написал:
[q]
Может я не права?
[/q]

Вы абсолютно правы. Сходите в другой ЗАГС.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 496

gilza87 написал:
[q]
у меня нет СОС прабабушки
[/q]

Почему бы не получить? Еще пригодится
Лайк (1)
gilza87
Начинающий

gilza87

Сергиев Посад
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

Valencina написал:
[q]

gilza87 написал:
[q]

у меня нет СОС прабабушки
[/q]

Почему бы не получить? Еще пригодится
[/q]

Она умерла в другом государстве, истребование на справку о смерти запрошено, но ожидать долго и решила пока через деда копать глубже.
---
Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ.
Лайк (1)
DashaLima
Новичок

Мурманск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Добрый день. Никак не могу разобраться, может быть кто-то поможет smile_030.gif Хочу получить свидетельство о браке своих прадедушки и прабабушки. Нужно ли сначала заказать их свидетельства о смерти? И нужно ли заказать свидетельство о смерти моего деда (их сына), если есть его свидетельство о рождении.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

DashaLima написал:
[q]
Добрый день. Никак не могу разобраться, может быть кто-то поможет Хочу получить свидетельство о браке своих прадедушки и прабабушки. Нужно ли сначала заказать их свидетельства о смерти? И нужно ли заказать свидетельство о смерти моего деда (их сына), если есть его свидетельство о рождении.
[/q]

Для получения справки на любого человека нужно "показать", что он умер, либо доверенность от него на получение документа. Показать - либо предоставить документ о смерти (предпочтительно), или чтобы смерть нашли в ЕГР ЗАГС. Для получения справки о браке ваших пра необходимо предоставить цепочку родства до одного из них и документ о его смерти.

Если документы,подтверждающие родство с одним из пра есть, то документ о смерти деда не потребуется.

Подробнее здесь https://forum.vgd.ru/post/9669/173396/p5402673.htm#pp5402673
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 106 107 108 109 110 * 111 Вперед →
Модераторы: coika, Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о БРАКЕ [тема №16986]
Вверх ⇈