Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170
Скажите пожалуйста какие сведения могут быть в брачном свидетельстве в 1935-36 гг.? будет ли там национальность и место рождения? В свидетельстве о рождении ребенка в 1937г. этих данных нет.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722
Спасибо за помощь! Печать и текст на документе целы,но он начал рваться на сгибе. Соответственно его подклеили много лет назад. Раньше и подклееный документ силу имел. Дело в том,что данный документ интересен только мне и судом никто заморачиваться не будет,а книги почти за 15 лет утеряны...Сохраность маленькими фрагментами
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vorogeya написал:
[q]
а книги почти за 15 лет утеряны
[/q]

что, прям оба экземпляра (в местом загсе и областном)?
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722
Maksim Andreevich, да. Потеряны оба экземпляра за 1928-1935 гг и за 1939-1942 гг полностью.За период 1935-1939 по селам сохранность частичная. По моему селу информация не сохранилась. Только те документы,что есть на руках у родни. За 1918-1927 тоже сохранность частичная. Мне повезло.Нашли в Твери второй экземпляр записи.Первый потерян и то не всех.1925 г. нашли,1927 нет,1939 нет,1938 нет.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich
Maksim Andreevich написал:
[q]
Ни место рождения, ни родители в актовой записи о браке в конце 30-х не указывались.
Указывались место работы, адрес жительства. Соответственно, можно поискать документы по личному составу и домовую (или похозяйственную) книгу.
[/q]

Скажите, пожалуйста: места рождения жениха и невесты не указывались, а место работы и адрес жительства указывались в св-ве о браке в 1936-1937 гг.?
---
Шкеблевский
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

irinaleks62 написал:
[q]
а место работы и адрес жительства указывались в св-ве о браке в 1936-1937 гг.
[/q]

я не могу точно сказать, так как не знаю, какой в этот период действовал нормативный акт по формам актовых записей.
29 августа 1937 г. была утверждена инструкция НКВД, по которой эти сведения в актовой записи (не в свидетельстве, не надо путать эти понятия) указывались.
Однако я и в актовых записях 1919-20-х гг. эти сведения встречал.
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich спасибо Вам большое! Какая причина мной должна быть указана чтобы получить сведения из такой записи. Ранее на форуме писалось что генеология не надо упоминать.
---
Шкеблевский
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

irinaleks62 написал:
[q]
Какая причина
[/q]

"в связи с утратой"

irinaleks62 написал:
[q]
чтобы получить сведения из такой записи
[/q]

с этим до 01.10.2018 г. есть проблемы. Не поленитесь прочитать вот эту тему от начала и до конца, тогда многое станет понятным.

Santsches14
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Друзья, требуется Ваша помощь. У моей бабушки был 1 брак до войны, муж погиб. На эту тему она никогда не разговаривала. Теперь я хотел бы затребовать ее свид-во о браке, но при этом я имею ряд вопросов.
Мне известна лишь фамилия мужа, дата регистрации тоже неизвестна (1940-1941?) Возможны проблемы?

Какие документы требуются для доказательства родства, что то я совсем окончательно запутался. Предположим девичья фамилия бабушки Иванова, вышла замуж за Петрова, который погиб. Потом 2 брак и стала Сидоровой. Свидетельство о смерти бабушки на Сидорову. Дочь бабушки, моя мама имеет СОР тоже на фамилию Сидорова. Как она может доказать родство?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Santsches14 написал:
[q]
Мне известна лишь фамилия мужа, дата регистрации тоже неизвестна (1940-1941?) Возможны проблемы?
[/q]

если знаете место регистрации, то стоит запросить и по таким данным.

Santsches14 написал:
[q]
Как она может доказать родство?
[/q]

Нужен СоБ о 2-м браке бабушки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈