Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
18 января 2018 23:52 Андрей Пучков Raisa28 Большое спасибо. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
30 января 2018 13:01 30 января 2018 13:07 Добрый день! Подскажите такой нюанс... У родни на руках есть ветхий документ о браке маминой тёти. Фонды в ЗАГС утеряны. Могу ли я сделать нотариальную копию данного документа? Будет ли данная копия юридически достаточной что бы заменить ветхое свидетельство выданное загсом? --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
30 января 2018 13:14 Vorogeya написал: [q] Могу ли я сделать нотариальную копию данного документа?[/q]
если нотариус согласится (все же у вас ветхий документ), то да. Возможно, придется обойти несколько нотариусов (благо вы в Мск), прежде чем найдете лояльного. Vorogeya написал: [q] Будет ли данная копия юридически достаточной что бы заменить ветхое свидетельство выданное загсом?[/q]
смотря для какой цели. Для генеалогических целей (подтверждение родства в архивах, ЗАГСах, госорганах и организациях) - да. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
30 января 2018 13:34 Maksim Andreevich,огромное спасибо за ответ. Цель - подтверждение в ЗАГС родства ,для получения дальнейших документов по цепочке. --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
30 января 2018 14:00 Maksim Andreevich,а можно ли на основании данного ветхого документа, подать на восстановление записи в ЗАГС? Или тоже из -за ветхости оригинала могут отказать? --- C уважением, Ирина Владимировна.
30 января 2018 14:23 Vorogeya написал: [q] Или тоже из -за ветхости оригинала могут отказать?[/q]
откажут по другой причине - законом не предусмотрено восстановление АГС на основании сохранившегося свидетельства  Только по решению суда. | | |
coika Москва Сообщений: 4818 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14519 | Наверх ##
30 января 2018 14:50 Vorogeya написал: [q] Могу ли я сделать нотариальную копию данного документа? [/q]
Вы сможете сделать копию только если сохранились печать, текст явно читаем и документ не распался на несколько частей от ветхости. Такая копия для доказательства родства в ЗАГСе проходит, именно с такой копии берут в ЗАГС для себя копию. | | |
30 января 2018 15:00 coika написал: [q] Вы сможете сделать копию только если сохранились печать, текст явно читаем и документ не распался на несколько частей от ветхости.[/q]
и если нет приписок и неоговоренных исправлений, что часто присутствует на старых документах (хотя мне и с такими заверяли). coika написал: [q] именно с такой копии берут в ЗАГС для себя копию.[/q]
да. Но часто сотрудники ЗАГС хотят себе захапать именно нотариальную копию  Приходится им втолковывать, что это суть оригинал и делайте себе копии сами. Кстати, с нотариальной копии также можно сделать неограниченное количество нотариальных копий. | | |
irinaleks62 Сообщений: 209 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
30 января 2018 16:14 30 января 2018 16:15 Скажите пожалуйста какие сведения могут быть в брачном свидетельстве в 1935-36 гг.? будет ли там национальность и место рождения? В свидетельстве о рождении ребенка в 1937г. этих данных нет. | | |
30 января 2018 20:51 Спасибо за помощь! Печать и текст на документе целы,но он начал рваться на сгибе. Соответственно его подклеили много лет назад. Раньше и подклееный документ силу имел. Дело в том,что данный документ интересен только мне и судом никто заморачиваться не будет,а книги почти за 15 лет утеряны...Сохраность маленькими фрагментами --- C уважением, Ирина Владимировна.
|