Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 300 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
9 июня 2017 14:53 Прошу подсказать, кто имел дело с восстановленной запись о браке: могла ли быть какая-нибудь необходимость у человека восстанавливать до 1950 г., если брак был до революции и метрическая книга не сохранилась? Насколько мне известно, для того, чтобы "вступить брак", достаточно было иметь общее хозяйство и жить вместе сколько-то лет. И вообще, восстанавливали ли загсы автоматически, без обращений граждан? Место действия - Окуловка, Новгородская обл.
Если никак не найти запись о браке, как можно еще узнать девичью фамилию? Может быть в фондах сельсоветов есть какие-то документы?
Спасибо за внимание. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
9 июня 2017 15:33 [q] Если никак не найти запись о браке, [/q]
мои дедушка и бабушка поженились в 1929 году, а в Загсе запись что брак зарегистрирован в 1952 году, сразу после рождения их 6-го ребёнка. Думаю для каких либо справок и пособий потребовали свидетельство, вот и зарегистрировались, причём интересно если этот ребёнок как и все родился в городе, то запись о браке сделана в деревенском ЗАГСЕ, находящемся в 30 км от города. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
13 июня 2017 10:28 Обнаружил несоответствие. На с-ве о браке на штампе указана дата 20 февраля 1946 года, а далее по тексту прописью написано 20 февраля сорок пятого года? Где же в дате скорее ошиблись? Или нет ошибок? Поделитесь мыслями.
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
13 июня 2017 10:34 Cвидетельство какое-то самопальное. Может повторное, отсюда и несовпадение в датах. Или сразу не получили. | | |
| Наверх ##
13 июня 2017 10:54 [q] Cвидетельство какое-то самопальное[/q]
Размышляю как раз об этом. Тем более что указанный Бантюков работал бухгалтером. Брак был в 1935 году,, но вероятно не оформлялся. Тогда проживали в Оренбургской обл. В 1941-1945 годах в Магнитогорске , и после рождения третьего ребёнка и последовавшего переезда на Украину видимо и потребовалось получение с-ва. В 2018 году когда вашими стараниями вступят новые формы, сделаю запрос в ЗАГС , но что то подсказывает что записи может и не быть... Спасибо. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
nastia_itНовичок  Гомель Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
16 июня 2017 15:17 Добрый день форумчане. Нужна помощь. Поделитесь пожалуйста фотографиями архивных справок на бракосочетавшихся в церкви до 1921 года. Нужно посмотреть какую и как полно пишут информацию архивы. Можно в личку. Спасибо. | | |
16 июня 2017 15:20 Если актовая запись в архиве, то можно запросить ее копии. Если в ЗАГСе - только справку установленной формы + доп.сведения.Лучше напишите прямо, что вас конкретно интересует. | | |
| Наверх ##
21 июля 2017 13:10 Появилась информация об одном из браков родственника в 1975 году. Так и писать в запросе - прошу выслать справку о браке такого с неустановленной ? Должны ответить или будет отписка? кто сталкивался ? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
21 июля 2017 13:46 burlayfo написал: [q] Так и писать в запросе - прошу выслать справку о браке такого с неустановленной ?[/q]
Можно написать "ФИО невесты не известно". burlayfo написал: [q] Должны ответить или будет отписка? [/q]
Думаю, должны. Брак именно по жениху ищут. Другое дело, что для получения справки о браке могут потребовать подтвердить смерть обоих. | | |
lady495 Сообщений: 902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 842
| Наверх ##
21 июля 2017 14:19 Maksim Andreevich написал: [q] Брак именно по жениху ищут.[/q]
Уважаемый Максим Андреевич! Правильно я понимаю, что получить справки о предыдущих браках родственницы не представляется возможным, особенно если известны только данные невесты и годы браков? (Первый муж умер быстро, второго в ПМВ убили, только третий брак был удачным). --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
|