Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
7 июня 2015 9:20 Helen-Hope[q] моя бабушка, не помнит, чтобы они ходили в церковь, хотя ей было в 41 г. 5 лет, могла бы и запомнить,если бы ходили, я думаю. И еще, ее с сестрой покрестили уже в 43-44 году, когда эвакуировались на Кубань. Хотелось бы понять, это нормально для того времени или тут какой-то подвох? Почему не покрестили при рождении или это в те годы уже не было так принципиально?[/q]
Странный вопрос. Вы слышали о революции в 1917 году? О гонениях на Церковь? Об уничтожении священно и церковнослужителей? Только в годы ВОВ, видя патриотический настрой Церкви и верующих, Советское правительство, имея сведения о возросшей религиозности населения и стремясь использовать Церковь для поднятия морального духа народа, пошло ей навстречу. Церковь была официально признана Советским государством. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
7 июня 2015 9:30 Helen-Hope написал: [q] [/q]
"шлюб" или "подружжя"? Непонятен вопрос т.к. это разные слова,вырванные из текста. первое-брак,второе-супруги... Что в тексте оригинала? А в чем ищется подвох? В том,что ребенок не помнит не важные для ребенка вещи в 5 лет? Вы помните каждую свою субботу и воскресенье в 5-ти летнем возрасте? | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
7 июня 2015 19:50 Helen-Hope написал: [q] есть ли разница, как написано в свидетельстве о браке "шлюб" или "подружжя"? [/q]
Нет абсолютно никакой разницы. Встречаются варианты в разные годы "свідоцтво про шлюб", "свідоцтво про одруження", "свідоцтво про подружжя" | | |
Helen-HopeНачинающий  Краснодар Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 июня 2015 0:30 10 июня 2015 0:33 Vitaly написал: [q] "шлюб" или "подружжя"? Непонятен вопрос т.к. это разные слова,вырванные из текста. первое-брак,второе-супруги... Что в тексте оригинала?[/q]
В документе: "свiдцтво про подружжя" --- Ad cogitandum et agendum homo natus est | | |
Анна ГоршковаУчастник фея, просто фея!  Москва Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
30 июня 2015 16:24 Добрый день. Мои прадед и прабабушка зарегистрировали брак в сельсовете в Тульской области в 1922 году. Об этом имеется справка, выданная в 19??9 году этим сельсоветом, но в справке указано только, что действительно вступили в брак и год регистрации брака. Можно ли найти более подробную информацию; вообще, записывали что-то в книгу регистрации в сельсовете кроме ФИО? Куда обращаться за расширенной справкой о бракосочетании - в ЗАГС или в архив ГАТО? Или регистрационные книги сельсоветов никуда не сдавались на хранение? --- Спасибо всем за помощь! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
1 июля 2015 9:20 Поищете на сайте ГАТО путеводитель по фондам, позвоните в архив по контактному телефону -- что поступало им за 1922 год из ЗАГСа и что есть в фонде этого сельсовета. | | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 июля 2015 20:39 15 июля 2015 20:40 А еще хотелось бы сделать запрос на поиск даты бракосочетания прабабушки и прадедушки ....год рождения 1906, а в 1931 году у них уже родился один из детей. Как правильно это сделать? Заранее большое спасибо за помощь. --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
15 июля 2015 20:47 Samarskaia написал: [q] год рождения 1906, а в 1931 году у них уже родился один из детей. Как правильно это сделать? [/q]
Запросить справку о браке, который мог быть зарегистрирован в промежутке 1924-1931 гг. В этот период регистрация брака -- прихоть молодых, но никак не обязанность. Книги ЗАГС за 1924-1925 гг. могли быть переданы на хранение в госархив региона. | | |
Samarskaia Самара Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 июля 2015 22:04 Спасибо, а еще подскажите, справка-платно делается? Я не знала что можно справки требовать, писала заявление на свидетельство о рождении недавно.... --- Вознович -Витебской губ,Дриссенского уезд,Сарьянской вол.Рига и Самара
Белоус - Виленская губ.,Дриссенского уезд,Леонпольская вол.
Арчиковы,Савиновы,Щекановы-Старый Тукшум
Неценко-Пестравка,Самара(Куйбышев)
Семины. Горбуновы- Чертановка,Хвостиха,Ульяновс.обл.,Самара
Гурины, Ларионовы-Самара, Но | | |
15 июля 2015 22:07 Samarskaia написал: [q] справка-платно делается?[/q]
Госпошлина за справку ниже, чем за свидетельство. Размер -- в любом ЗАГСе России одинаковый, платится при получении справки через Сбербанк РФ. | | |
|