Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Julianeo написал:
[q]
(при том, что у них 3 детей - 1938, 40
[/q]
Вам надо сначала найти записи о рождении их детей -1938,40 гг и ...и тогда узнаете фамилии обеих родителей.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Доня, у меня есть справка о рождении. У матери девичья фамилия записана. То, что это девичья это точно, у нее брат с такой же.
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Julianeo написал:
[q]
[/q]
Тогда ,скорее всего,брака не было.А возможно что его заключили после рождения ребёнка?
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Доня даже не знаю, но на ОБД по прадеду запись в подворном опросе (т.е. после войны) - записано жена такая-то (фамилия девичья). Вот и не понятно, то ли просто назвалась женой, то ли в браке фамилию оставила свою (но где тогда запись?...)
а что, в те годы могли рожать детей вне брака (не, ну понятно что могли, но это считалось нормальным?....)
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8545
Julianeo

Формальной процедуре регистрации брака придавали очень мало значения.
Привел в дом, назвал женой, родились дети, детей записал на себя. Везде в документах указывал, как жену - и этого было вполне достаточно, чтобы и сами супруги, и окружающие считали такой брак законным. Знаю массу таких примеров.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Atkara-EV спасибо, а до каких годов это считалось обычным?
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8545
Julianeo

Характерно для конца 1930-х.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
может и правда не регистрировали... А я тут еще по 3 остальным прадедам собралась запросы о браках делать. А их значит может и не быть... А там фамилии то не девичьи у прабабушек, как же их тогда узнавать... Ну буду надеяться на лучшее
---
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
У меня такой вопрос. В свидетельстве о браке прадеда написано, что вступил в брак он в 1929 году, но в другой строке написано, что запись в книге актов гражданского состояния сделана в 1964 году, тогда же, когда выдано само свидетельство. На свидетельстве нет никаких отметок о том, что оно является дубликатом.

Что это значит?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932
Если прадед жил в сельской местности, св-во могло понадобиться для получения паспорта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈