Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
oxana_n Новичок
10 апреля 2012 13:27 Подскажите, пожалуйста, моей маме для вступления в наследство необходима копия свидетельства о браке. В паспорте стоит: Почепской с/с Дмитриевского р. Курской области (1965 г.). Куда делать запрос? | | |
Пипенко Чита,Забайкалье Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 505
| Наверх ##
5 мая 2012 15:49 5 мая 2012 15:52 oxana_n В областной ЗАГС, а он отправит запрос по подчиненности и по территориальности, если сочтет о наличии у Вашей мамы достаточно оснований на получение данного документа. Поэтому Вам необходимо в запросе указать полные данные вступивших в брак и все известные доказательства родства Вашей мамы с ними же ,если имеются, данные о дате заключения брака, а судя по постам проходившим эти процедуры,то и приложить копии этих документов. Вот что я писал в запросе на сайте Ростовского ЗАГСа в запросе о выдаче справки о браке моих родителей : Свидетельство о браке ШК №227983 от 08 февраля 1952 года,возможно, что брак был зарегистрирован в п. Аютинский (Власово-Аютинский с/совет Красногвардейского района на то время). По возможности, прошу в справке указать согласно записи акта о браке также любую другую имеющююся информацию . И если возможно прислать копию записи. Справку прошу отправить в Отдел ЗАГС Ингодинского района г. Читы по адресу: 672001 Забайкальский край, г. Чита, ул. Шестиперова, 66. Документы подтверждающие родство имею. Заранее благодарен. --- Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
20 мая 2012 21:18 Скажите пожалуйста, сколько лет хранится информация о регистрации/расторжении брака в ЗАГСах? И куда эта информация поступает по истечению "срока давности"? Просто не знаю куда обращаться по поводу регистрации брака в 1920-1925гг.... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14593 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8933 | Наверх ##
20 мая 2012 21:37 Наташа СМ написал: [q] сколько лет хранится информация о регистрации/расторжении брака в ЗАГСах?[/q]
100 лет (ранее -- 75 лет). Наташа СМ написал: [q] И куда эта информация поступает по истечению "срока давности"?[/q]
В государственный архив региона (в ряде регионов) либо перемещается в архив ЗАГС региона (в ряде регионов). Наташа СМ написал: [q] Просто не знаю куда обращаться по поводу регистрации брака в 1920-1925гг...[/q]
Позвоните в тот ЗАГС и спросите -- ответят быстро и бесплатно. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
22 мая 2012 12:44 Константин, благодарю за быстрый и развернутый ответ! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
ольга25 Новичок
28 августа 2012 11:58 28 августа 2012 12:00 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие документы нужны для получения свидетельства (копии) о заключении брака, если имеются только Ф.И.О брачующихся (ни даты, ни года не знаем)?Примерно с 1925г.....!!!(вживых естественно нет).спасибо! | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
28 августа 2012 22:30 Нужны свидетельства о смерти супругов. Но дадут вам не свидетельство, а справку. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3001 | Наверх ##
3 октября 2012 16:03 Подскажите как быть. Сегодня общался с девушкой молоденькой лет тридцати в кабинете(где-то за углом сидела дама и подсказывала что ей отвечать), кот. выдает справки. На мой вопрос могу ли я получить справку о браке моих радителей (они развелись сразу после рождения, как я понял), она ответила, что это может сделать только моя мать. Ладно. Дальше на вопрос, будут ли там год рождения, прописка и пр. она ответила отрицательно... Упомянула какой-то суд.. родство... В расстройстве я вышел, и только дома вспомнил, что недавно смотрел копию св-ва о браке моей бабушки за 55 год, так там были и год и место рлждения обоих. Возвращаться и ругаться мне показалось стремным., а может быть следовало, кто знает. Так что же в 85-86 году такого не было?! Пожалуйста, проясните этот момент. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
3 октября 2012 17:32 3 октября 2012 17:33 Krautу меня есть подлинники св-ва о браке 1936год, только ФИО. 1964 год,ФИО,места рождения и даты. 1986 год.ФИО,места рождения и даты. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Татьяна 1812 Новичок
15 ноября 2012 2:53 Доброе время суток всем! На форуме в разделе советы прочитала - В запись акта о заключении брака вносятся следующие сведения - и идет перечень, в который входит - имя, отчество, дата и место рождения, возраст, гражданство, национальность (вносится по желанию лиц, заключивших брак) и реквизиты документов, удостоверяющих личности заключивших брак.
Сейчас жду "живые" копии документов ( их получали по моей доверенности в ЗАГС - е), в числе которых и свидетельство о заключении брака между бабушкой и дедушкой.
У меня вопрос к тем, кто работает в ЗАГС или владеет достоверной информацией - при запросе Акта о заключении брака, там действительно будут указаны перечисленные данные?
Дело в том, что мне не известно точной даты и места рождения бабушки и это это затруднило поиск ее выписки о рождении ( по тем сведениям, что указаны в свидетельстве о заключении брака - я получила ответ - В метрических книгах православных церквей и синагоги г. Симферополя Таврической губернии за 1897 год сведений о рождении - не имеется.)
| | |
|