Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
oxana_n
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, моей маме для вступления в наследство необходима копия свидетельства о браке. В паспорте стоит: Почепской с/с Дмитриевского р. Курской области (1965 г.). Куда делать запрос?
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 505
oxana_n
В областной ЗАГС, а он отправит запрос по подчиненности и по территориальности, если сочтет о наличии у Вашей мамы достаточно оснований на получение данного документа.
Поэтому Вам необходимо в запросе указать полные данные вступивших в брак и все известные доказательства родства Вашей мамы с ними же ,если имеются, данные о дате заключения брака, а судя по постам проходившим эти процедуры,то и приложить копии этих документов.
Вот что я писал в запросе на сайте Ростовского ЗАГСа в запросе о выдаче справки о браке моих родителей :
Свидетельство о браке ШК №227983 от 08 февраля 1952 года,возможно, что брак был зарегистрирован в п. Аютинский (Власово-Аютинский с/совет Красногвардейского района на то время). По возможности, прошу в справке указать согласно записи акта о браке также любую другую имеющююся информацию . И если возможно прислать копию записи. Справку прошу отправить в Отдел ЗАГС Ингодинского района г. Читы по адресу: 672001 Забайкальский край, г. Чита, ул. Шестиперова, 66. Документы подтверждающие родство имею. Заранее благодарен.
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513
Скажите пожалуйста, сколько лет хранится информация о регистрации/расторжении брака в ЗАГСах? И куда эта информация поступает по истечению "срока давности"? Просто не знаю куда обращаться по поводу регистрации брака в 1920-1925гг....
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933

Наташа СМ написал:
[q]
сколько лет хранится информация о регистрации/расторжении брака в ЗАГСах?
[/q]

100 лет (ранее -- 75 лет).

Наташа СМ написал:
[q]
И куда эта информация поступает по истечению "срока давности"?
[/q]

В государственный архив региона (в ряде регионов) либо перемещается в архив ЗАГС региона (в ряде регионов).

Наташа СМ написал:
[q]
Просто не знаю куда обращаться по поводу регистрации брака в 1920-1925гг...
[/q]

Позвоните в тот ЗАГС и спросите -- ответят быстро и бесплатно.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513
Константин, благодарю за быстрый и развернутый ответ!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
ольга25
Новичок

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие документы нужны для получения свидетельства (копии) о заключении брака, если имеются только Ф.И.О брачующихся (ни даты, ни года не знаем)?Примерно с 1925г.....!!!(вживых естественно нет).спасибо!
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Нужны свидетельства о смерти супругов. Но дадут вам не свидетельство, а справку.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001
Подскажите как быть. Сегодня общался с девушкой молоденькой лет тридцати в кабинете(где-то за углом сидела дама и подсказывала что ей отвечать), кот. выдает справки. На мой вопрос могу ли я получить справку о браке моих радителей (они развелись сразу после рождения, как я понял), она ответила, что это может сделать только моя мать. Ладно. Дальше на вопрос, будут ли там год рождения, прописка и пр. она ответила отрицательно... Упомянула какой-то суд.. родство... В расстройстве я вышел, и только дома вспомнил, что недавно смотрел копию св-ва о браке моей бабушки за 55 год, так там были и год и место рлждения обоих. Возвращаться и ругаться мне показалось стремным., а может быть следовало, кто знает. Так что же в 85-86 году такого не было?! Пожалуйста, проясните этот момент.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077
Kraut
у меня есть подлинники св-ва о браке
1936год, только ФИО. dntknw.gif
1964 год,ФИО,места рождения и даты.
1986 год.ФИО,места рождения и даты.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Татьяна 1812
Новичок

На сайте с 2012 г.
Доброе время суток всем!
На форуме в разделе советы прочитала - В запись акта о заключении брака вносятся следующие сведения - и идет перечень, в который входит - имя, отчество, дата и место рождения, возраст, гражданство, национальность (вносится по желанию лиц, заключивших брак) и реквизиты документов, удостоверяющих личности заключивших брак.

Сейчас жду "живые" копии документов ( их получали по моей доверенности в ЗАГС - е), в числе которых и свидетельство о заключении брака между бабушкой и дедушкой.

У меня вопрос к тем, кто работает в ЗАГС или владеет достоверной информацией - при запросе Акта о заключении брака, там действительно будут указаны перечисленные данные?

Дело в том, что мне не известно точной даты и места рождения бабушки и это это затруднило поиск ее выписки о рождении ( по тем сведениям, что указаны в свидетельстве о заключении брака - я получила ответ - В метрических книгах православных церквей и синагоги г. Симферополя Таврической губернии за 1897 год сведений о рождении - не имеется.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈