Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о браке

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Ganskaya
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит.
Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.

Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?

Спасибо заранее.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Я получал в прошлом году два свидетельства о браке ,без проблем выслали и очень помогло мне в поисках.Есть ещё хорошие люди .

Прикрепленный файл (Гельд и Дитц свидетельство браке.docx, 30001 байт)
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Добрый день, подскажите, пожалуйста, указывалась ли в акте регистрации брака (1930 год) девичья фамилия женщины. Мне прислали справку о бракосочетании, в которой указано, что в брак вступили такой-то и такая-то ( с одной дедушкиной фамилией), потом, как водится: Присвоены фамилии... и опять то же самое. Я знаю девичью фамилию бабушки и ожидала ее увидеть. Может ли так быть, что работники ЗАГСа ошиблись? Хочу позвонить, но нужно знать, как это все оформлялось. Я ни разу не видела свидетельств о браке довоенных лет.
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35204
Tattia

Мои бабушка и дедушка регистрировали брак в 1928 году.
В прошлом году я получила справку (форма №27). Девичья фамилия есть, в конце указаны фамилии, присвоенные после заключения брака. И еще указаны национальности.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
N_Volga
Спасибо большое. Значит, просто по небрежности допустили ошибку. Бывает, все люди.
---
Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб
Magouria
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Вопрос, возможно, глупый, но тем не менее. Удалось найти метрическую запись о браке моих родственников (20-е годы). А можно ли как-то через органы ЗАГС узнать, были ли у этой пары дети?
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Еще один вопрос по поводу одинаковой фамилии брачующихся (1931). Я полагала, что ошиблись работники ЗАГСа, но все оказалось как-то совсем не просто. Одинаковые фамилии записаны в книги записи актов регистрации того самого 1931 года. Могло ли быть так, что зарегистрировали их в сельсовете, скажем, Отрадо-Кубанском и выдали справку. А свидетельство о заключении брака молодожены получали в Армавире?
Я понимаю, что это, возможно, полная ерунда и мои домыслы, но у меня не укладывается в голове, как могли появиться одинаковые фамилии при регистрации? У бабушки при себе должен был быть какой-то документ, удостоверяющий личность с ее фамилией (девичьей).
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.

Tattia написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, указывалась ли в акте регистрации брака (1930 год) девичья фамилия женщины. Мне прислали справку о бракосочетании, в которой указано, что в брак вступили такой-то и такая-то ( с одной дедушкиной фамилией), потом, как водится: Присвоены фамилии... и опять то же самое. Я знаю девичью фамилию бабушки и ожидала ее увидеть. Может ли так быть, что работники ЗАГСа ошиблись? Хочу позвонить, но нужно знать, как это все оформлялось. Я ни разу не видела свидетельств о браке довоенных лет.
[/q]
Я смотрел недавно книгу 1925 года о браках и там чётко записаны фамилии брачующихся и место их рождения и возраст .В некоторых записях есть и свидетели.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
воропот
Спасибо! У меня какой-то непонятный случай. Все указано (кроме свидетелей), но фамилия у бабушки уже по мужу. Написала письмо в Гулькевичский ЗАГС. Последняя надежда ...
---
Доня

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
А мне ЦГИА РБ прислал свидетельства о рождении 6 братьев и сестёр моей бабушки Анны Ивановой , но к сожалению не нашлась запись о венчании прадедов . Теперь даже и не знаю где нужно искать.Хотя у учителя Иванова должен быть послужной список и мне нашли в архиве послужной список ,но полный тёзка Иван Иванович Иванов ,оказался не мой .

Прикрепленный файл (рождение 6 детей ивановых.doc, 30208 байт)
---
Ромз
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день у меня такая проблема нужно доказать родство а мой брат кагда женился взял фамилию жены знаю что расписались в Ленинградской обл а 2004 он умер есть справка осмерти на руках как мне бы узнать в какой закс отправить запрос зарание спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о браке [тема №16986]
Вверх ⇈