Свидетельство о браке
Ganskaya Новичок
21 мая 2007 14:24ЗАГС Комсомольска-на-Амуре Здравствуйте,
Для вступления в наследство (для доказательства родства) понадобилось свидетельство о браке бабушки и дедушки. Дедушка умер, бабушке уже 80 и она ничего не помнит. Знаю приблизительно год (1946 или 1947), знаю, что бабушка жила в Комсомольске-на-Амуре и там, скорее всего был зарегестирован брак. Все фамилии и даты рождения известны.
Скажите, пожалуйста, откуда и куда мне отправлять запрос. Из ЗАГСа по месту жительства или из Архива? Для запроса есть какие-то формы или придется сочинять самостоятельно?
Спасибо заранее. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
20 апреля 2011 21:49 Я тоже запрашивала примерный год смерти. И мне всегда находили. Но я была не далека от истины. Один раз только ошиблась в два года, но и то нашли. Lea_der написал: [q] Из тех, кто может знать - это сестра деда, 1923г.р., но она или не помнит(старенькая очень уже), или делает вид, вобщем, не говорит.[/q]
Знакомая ситуация. И у нас такая же партизанка есть. Только наша на два года старше)) А по домовым книгам Вы не можете узнать год смерти? Там должны и даты рождения быть. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Lea_derУчастник  Нижний Новрород Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 апреля 2011 21:59 Точно, надо будет спросить у дяди, пусть посмотрит - он вед как раз в их доме живёт! Большое спасибо!)) Надеюсь только, что книги сохранились... Но если не сохранились, дату смерти примерную я могу написать - 1936-1948 - но ведь и дата рождения тоже примерная будет, тоже большой интервал, будут ли они по таким данным искать? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
20 апреля 2011 22:02 20 апреля 2011 22:04 Lea_der, при запросе справки о смерти даты рождения не нужны. Я запрашивала, зная очень приблизительный период, мне нашли, причем я и место смерти знала тоже очень приблизительно, все равно нашли, хотя и не там, где думала. А вот справку о бракосочетании выдадут, только если точно будут у Вас на руках документы о смерти обоих. Иначе - никак. Еще и подтверждение родства потребовать могут, имеют право.
Я тоже запрашивала по большому интервалу времени. Нашли. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Lea_derУчастник  Нижний Новрород Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 апреля 2011 22:02 20 апреля 2011 22:05 Ах, вон оно что... Тогда есть надежда)) Только вот не внушает мне доверия этот ЗАГС - если уж они св-во о браке по ФИО, месту и почти точному году бракосочетания не выслали, боюсь, и тут могут быть трудности... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
20 апреля 2011 22:04 Нет, дата рождения здесь не нужна. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
20 апреля 2011 22:09 Надеюсь, всё получится - хочется узнать побольше о предках - донских казаках. Несправедливо, если они будут забыты. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
20 апреля 2011 22:30 Напросился, наверное, глупый вопрос. Если дядя живет в их доме, то он знает где они похоронены. Или нет? На могиле же должны быть даты. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
21 апреля 2011 20:24 21 апреля 2011 20:25 Говорит, что не знает, когда родились и умерли, и где похоронены, тоже не знает. Я тоже удивился этому, когда узнал. Дело в том, что мы с ними не общались очень долго почему-то, 26 лет. Контакты с ними тоже были все утеряны. Только совсем недавно я чудом узнал дядин номер телефона и созвонился. | | |
21 апреля 2011 21:20 Lea_der Тогда нужно пытаться через домовые книги что-нибудь узнать или в ЗАГСе. Если они похоронены в том же городе, можно попробовать кладбищенский архив. Но в Питере, например, туда нужно ехать самому. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
21 апреля 2011 22:47 Кладбищенские архивы только в городах есть? Просто там маленькая деревушка в Вешенском районе Ростовской области. Ну да, буду в выходные дяде звонить, пусть посмотрит. Надеюсь, что домовая книга сохранилась. | | |
|